Царь зверей Глава 34

Глава 34

К счастью, стражники ушли. Правда, они не досчитались нескольких своих товарищей, но, скорей всего, решили, что те задержались и придут позже.
Виола осторожно шла бок о бок с Джорджем. Она решила, что прошлый раз они задействовали некую систему сигнализации, которая резко включилась и вызвала наряд стражников. Правда, сигнализация могла опять сработать, но ничего больше не происходило. Пройдя еще шагов триста, они вышли из туннеля в огромный подземный грот. В отличие от предыдущего, тонущего в темноте, этот грот был освещен зеленым светом. Так же, как и в туннеле, свет исходил от трубок, по которым текла светящаяся зеленая жидкость. Скорей всего, это был химический люминофор, который светился некоторое время после смешения компонентов. Потом компоненты разделялись, и на этот процесс требовалась энергия. А затем снова смешивались, и в процессе реакции выделялся зеленый свет. К такому выводу Виола пришла, вспомнив курс фотохимии в университете.

Путешественники оказались на широкой площадке, возвышающейся над остальной местностью. В зеленоватом свете вдаль уходили холмы и долины, а на самом горизонте, если здесь можно было использовать такое слово, виднелся большой город. Он не был похож на земной город. Скорей, он напоминал осиное гнездо. Строения напоминали соты, сложенные на принтере. Везде присутствовали гексагональные структуры. Это было удивительно, потому что на Земле люди предпочитали кубические формы. Другие формы были, скорей, экзотикой, наподобие собора Саграда Фамилия в Барселоне. Но здесь шестигранники превалировали над всем. Было такое впечатление, что в них живут шестигранные существа. Но, как убедилась уже Виола, они больше походили на людей, за исключением строения их голов.

Вокруг никого не было. Стражники, скорей всего, отправились на отдых. Сирена не работала – значит, никакой опасности для жителей подземелья не возникало.
- Пойдем в город? – спросила Виола Джорджа.
- Нас могут поймать. И даже убить! – ответил смилодон.
- Во первых, мы так просто не сдадимся. А во вторых, они, возможно, смирятся перед нашим оружием. Перед плазмашокером и твоими клыками и мощью.
- Не уверен. Если навалится большая толпа, то ничего не поможет.
- В конце концов, мы к ним прибыли с миром. Не стоит им затевать с нами войну.
- Возможно, они убивают всех пришельцев снаружи. Не все те, кто побывал здесь, смогли вернуться.
- Все зависит от нашего поведения. Если мы не будем оказывать сопротивления, то попробуем с ними договориться. По крайней мере, попробую общаться через трансмиттер мыслеформ.
- Я полностью согласен с тобой. Но все равно, меня гложет тревога за нас.
- Ничего, Джордж, не бойся. Если что, то мы просто так им не сдадимся.
И наши путешественники спустились по некрутой лестнице, и пошли дальше по неширокой дороге. Вокруг них росли странные растения. Они напоминали голые сучья деревьев, покрытые шестиугольными листьями. Листья, вероятно, улавливали зеленый свет грота и преобразовывали его в энергию Кроме листьев, ветви были покрыты острыми иглами, и чашеобразными отростками. Последние, вероятно, заполнялись росой и собирали влагу из окружающего воздуха.

В воздухе носились небольшие крылатые создания, напоминающие летучих мышей, только с длинной пастью, утыканной мелкими острыми зубками. Сзади у них торчали длинные хвосты с небольшими плавниками по бокам. Хвосты извивались, и использовались для маневрирования в полете.
Одна такая тварь вдруг набросилась на Виолу, и вцепилась зубами в ее шлем. Виола сбросила эту мышь-вампира, и поддала ее ногой. Мышь-вампир отлетела в сторону, и улеглась там, повизгивая и зализывая раны.
- Осторожней, Виола – если они бросятся стаей – тебе не уцелеть!
- Ты прав, Джордж! На всякий случай надо держать на изготовке плазмашокер.
- Если здесь есть такие летучие твари, то, возможно, есть и ползающие и прыгающие?
- Все может быть. Этот мир мало общается с поверхностным, поэтому здесь могут быть совсем другие формы жизни.
- Честно говоря, мне все равно. С этими летучими мышами я могу расправитьяс одним ударом лапы.
- Все рано неприятно, и надо быть осторожнее.
Они пошли дальше. Растения вдоль дороги стали выше, и под ними появились низкорослые заросли. Порой, из этих зарослей на путешественников смотрели красные глаза, и кто-то тихо рычал.
- Выходи, хватит рычать! – послал свою мыслеформу Джордж, и сам громко рыкнул. В кустах затихло.
- Во-во! Как только приглашаю на честный бой – сразу все ретируются! – улыбнулся Джордж, и его улыбка показалась зловещей. Потому, что при этом еще сильнее обнажались кинжалы его клыков.
(продолжение следует)


Рецензии