Однако вопросы???

   В начале 2021 года получил письмо, что меня как писателя комиссия предлагает включить в антологию современных русских писателей. Конечно, самолюбие погладило. Ожидание затянулось и сопровождалось негативными эмоциями. Попытки выяснить по телефону, что это шутка обман или подлое издевательство, от отправителя письма сводилось к попыткам объяснить ситуацию – пандемия и санкции лишили издательства бумаги нужного качества. И что самое удивительное в настоящее время, когда обмануть и соврать легче, чем вздохнуть чистого воздуха, сдержали свое обещание. Представляете, через полтора года, выполнили свое обещание. Увядшая вера в Российский союз писателей расцвела красочным, радостным цветом и уверенность в справедливость, и в надежду на лучшее.
Пришла посылка с обещанным, через полтора года. Истинная признательность  и благодарность тем, которые пережив все трудности и возможные лишения сдержали свое слово. В настоящее непростое время, это благородно и достойно твердыне чистоты помыслов наших предков.

   В этом благородном порыве решил написать сыну:

   Письмо сыну:
   «Обещали, что будет размещено в каждой центральной библиотеке, каждого областного города России.
Хорошо, что союз писателей признал.
Однако, главное люди читают и за написанное благодарят.
Потому донеси и передай внукам и правнукам. Они родимые имеют правдивые основания гордиться своими предками, это делает их крепкими и уверенными в жизни.
   Папа.»

   Написав и отправив, подумал. Они у нас сейчас другие. Не дай бог примут это за мое бахвальство. Очень много америкосская идеология изменила в наших отношениях.
   От радости до переживаний. Как дети это примут, насколько для них это важно? Может напрасно не принимают опыт предков? Может поэтому больше ошибаются, потому более убогая их жизнь? Может, зря мы им рассказываем, убеждаем, пишем, стучимся к ним родненьким?

   Потому и спрашиваю Вашего мнения. Что думаете? Что скажите?


Рецензии