Формула счастья семьи Дидыч
Давно заметила, если с утра встретиться или поговорить по телефону с хорошим, сердечным человеком, то день непременно будет удачным. Так всегда бывает у меня и после беседы с директором Гривенской СОШ № 13 Аленой Юрьевной Дидыч. Несмотря на разницу в возрасте и разделяющее нас расстояние, из-за чего видимся очень редко, чувствуется между нами какая-то не видимая, неуловимая, необъяснимая нить общности. Все объясняется предельно просто: мы обе - женщины, которым Свыше даровано обрести счастье материнства, семейное счастье. У Алены Юрьевны оно, наверное, более весомое, фундаментальное, ведь у нее пятеро детей, а не трое, как у меня. Впрочем, взвесить, сравнить СЧАСТЬЕ вряд ли возможно, не вывели еще ученые таких математических, иных научных величин.
Но в нашем техногенном веке люди пытаются все измерить, объяснить. Вот и мне захотелось вывести формулу счастья семьи Дидыч. Уверена, что главной составляющей и неизменной величиной в ней является Любовь. Она всегда для всех была, есть и будет главным камнем в фундаменте семейного счастья. Незримая искра влюбленности, очарования, вспыхнувшая при первой встрече между юными коренными гривенцами Аленой и Александром, крепла не по дням, а по часам, превратившись в верную, преданную, большую, всепоглощающую и всеобъемлющую ЛЮБОВЬ. Любовь, которой по плечу все испытания, для которой нет невозможного.
Александр Викторович и Алёна Юрьевна поженились 21 апреля 1989 года. С первых дней старались делать все сообща, не разделяя домашние заботы на «мужские» и «женские», на важные и мало значительные. Как обрадовались они появлению первенца Виктора! С трепетом ловили его первые слова, наблюдали за первыми шагами. Впрочем, любовь родительская не угасала. С такой же радостью нянчились мама и папа со следующими своими наследниками: Александром, Евгением, Дмитрием и долгожданной дочерью Мариной.
В большой и дружной семье главными приоритетами стали и остаются незыблемыми долгие годы: любовь, уважение, взаимовыручка, терпение. Глядя на родителей, не дающих себе поблажки, не знающих, что такое лень, любознательными, трудолюбивыми, добрыми росли и дети.
Виктор окончил школу с медалью и поступил в Кубанский Государственный Аграрный университет на факультет энергетики. После выпуска он там работает преподавателем и уже получил ученую степень кандидата технических наук.
За большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, плодотворную научно-исследовательскую деятельность, многолетний добросовестный труд нашему земляку не раз вручали Благодарственные письма, в том числе и от городской администрации Краснодара. Виктор женат, воспитывает двух детей.
Александр тоже хорошо учился в школе. Окончил Монтажный межрегиональный техникум, получил специальность техника-электрика. После службы в Российской армии работает в Отделе внутренних дел Калининского района. Женат, воспитывает сына.
Не огорчал родителей и Евгений. Был успешным учеником по всем предметам, трудолюбивым, дисциплинированным. Поступил в Кубанский аграрный университет на факультет «Мелиорация». Вернулся в родную станицу, работает в своей школе техником - лаборантом.
Дмитрий в техникуме получил профессию автослесарь. Он тоже вернулся в родную станицу, работает водителем.
Марина в прошлом году окончила школу с Золотой медалью. За плечами у студентки первый курс обучения в Российском государственном университете имени А.Н. Косыгина в Москве. Марина не только успешная ученица и студентка. Она занимается спортом и музыкой, пела с детства в фольклорном ансамбле «Забава» Гривенского сельского Дома культуры. Среди ее разных дипломов (муниципальных, региональных, всероссийских и международных олимпиад) есть Благодарность и нагрудный знак Законодательного Собрания Краснодарского края за отличную учёбу, достойное представление своей школы на научно-практической конференции, активное участие в общественной жизни школы.
В чем же секрет супругов Дидыч? Как им удалось вырастить не просто достойных, образованных, трудолюбивых детей, но и привить им уважение к окружающим людям, любовь, преданность Отечеству и своей малой родине? Думаю, что, Алёна Юрьевна и Александр Викторович не ставили перед собой чисто формально высоких задач. Им не надо было требовать от детей заучивания прописных истин. Воспитание проходило естественным образом – дети впитывали все благое, глядя на то, как поступают, как действуют, живут родители. Главные семейные и общечеловеческие ценности они впитывали буквально, что называется, с молоком материнским.
Достаточно сказать, что оба супруга не только состоялись, как профессионалы с многолетним трудовым стажем (педагог, администратор и инженер, начальник эксплуатационных мелиоративных систем, Калининского филиала ФГБУ «Управления Кубаньмелиоводхоз»), занимают активную жизненную позицию, но они - честные, порядочные, добрые, уважаемые люди.
Не буду перечислять все награды, коих удостоились Алёна Юрьевна и Александр Викторович их множество: от муниципальных и региональных властей, атамана Кубанского казачьего войска (СОШ № 13 единственное в районе казачье общеобразовательное учреждение). Кроме дипломов и грамот, Благодарственных писем, Алене Юрьевне присвоено звание (с вручением нагрудного знака) Почётный работник общего образования Российской Федерации, она награждена нагрудным крестом «За возрождение казачества» II степени.
У Александра Викторовича, прекрасного семьянина и отличного труженика самая высокая награда - медаль Министерства сельского хозяйства России «За вклад в мелиорацию Кубани».
При большой нагрузке на работе, заботах о пятерых детях и троих внуках, домашних хлопотах, уходе за приусадебным участком супруги занимаются общественной работой. Алена Юрьевна - председатель участковой избирательной комиссии, солистка Гривенского Дома культуры. Она любит читать, увлекается вязанием, но больше всего, как и супруг, любит проводить время с детьми и внуками.
8 июля для всей семьи Дидыч всегда важный праздник. Сегодня он особенный – в Краснодаре на краевом торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, супругам Дидыч губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев вручит (а может уже и вручил, в зависимости от того, когда вам почтальон принесет нашу газету) медаль «Родительская доблесть».
Накануне этого события, Алена Юрьевна скромно сказала: «Это награда всей нашей большой семьи».
Вот так, рассказывая о прекрасной семье, я так и не удосужилась вывести формулу ее счастья, а ведь обещала! Да, что тут мудрствовать лукаво! Формула предельно простая: ЛЮБОВЬ, возведенная в степень.
Свидетельство о публикации №222070801127