Мэнди

Когда умирает любовь - рождается безумие.
 

Никто не знал, откуда они пришли, но их появление ознаменовало конец всему. Конец всем войнам и распрям, проблемам и невзгодам. Они пожирали все на своем пути, внешностью похожие на людей с полностью отсутствующей кожей и хищными заостренными зубами во рту, без губ, а некоторые с неестественно большим мозгом, внушали беспрекословный ужас всему населению планеты. Они шли ордой, не зная пощады ни к людям, ни к животным. Технологии пришельцев были на порядок выше земных, Правительства рухнули, границы стерлись. Лишь небольшие кучки людей, кое-как вооружаясь, объединялись в сопротивление. Нельзя сказать, что это как-то влияло на перевес сил. Нет. Это было истребление. А те, кто оборонялся, просто прятались, как крысы и пытались выжить.

Так жила и Мэнди. Девушке едва исполнилось семнадцать. Она скрывалась вместе с полусотней людей на старом хлебопекарном заводе. С продовольствием в мире было тяжело, но люди всегда найдут способ подстроиться под существующий порядок вещей. Хлебопекарное производство включало в себя несколько больших цехов, один из которых приспособили под коровник, а другой стал огромной теплицей, где выращивали овощи. А сам завод имел колоссальные запасы муки. Этого хватало, чтобы около пятидесяти человек вовремя получали свои обеды. Мэнди работала вместе с поварами. Её фирменным продуктом было масло. Никто лучше девушки не мог превратить сливки в продукт, который значительно расширял способы приготовления пищи.

Сопротивление периодически пополнялось новыми людьми. Одиночкам было сложно выжить, поэтому блуждающие рано или поздно прибивались к группам выживших. Так и появился Роберт. Молодой человек с ярко рыжими волосами и бородой, был так же ярок в разговорах и делах. Мог поддержать любую беседу, не боясь, брался за любой труд. А когда дело доходило до боевых тренировок, то в тактике и владении оружием ему не было равных. Явно, что до вторжения он имел отношение к военным. Так же он старался вывести на свой уровень и остальных выживших, постоянно имитируя тревоги и внезапные нападения на завод. Роберт определял опорные точки, линию обороны и точки отступления для женщин и детей. Во время тренировок он разделял защитников на две команды: одна оборонялась, вторая нападала, а потом менялись, чтобы выявить всё ошибки и устранить недочёты. Так было и в тот ничем не примечательный день.


- Всё готовы? – Роберт стоял у края стены наготове.
 
- Да, — кивнул сержант, – план тот же?
 
- Как обычно, противник совершил ту же ошибку – занял оборону в замкнутом помещении без возможности оперативного отхода. Пойду один.
 
- Справишься? – лицо сержанта не выражало эмоций.

- Да, плевое дело.

Парень с проворностью кошки начал забираться по производственным конструкциям под крышу цеха. Добравшись до металлоконструкций, на которых держалась крыша, прошёл по ним до площадки, являющейся потолком той комнаты, где засел противник. В потолке был технический люк. Ко всеобщему удивлению обороняющихся, в потолке появилась дыра. На пол упал муляж гранаты. Затем появился ствол автомата.

- Бам, бам, бам, бам! – господа, разрешите вас поздравить: вы трупы.

Из дыры в потолке появилась улыбающаяся наглая рыжебородая физиономия.

- Слышь, фокусник, — один из команды вскинул бровь, — ну то, что ты обошёл нас – это понятно, мы за другими наблюдаем. Ты как научился дыры в потолке делать?

- Изучать территорию надо в свободное время, а не ерундой заниматься! Если в потолок лестница идёт, значит, ведёт куда-то. Тут люк, с этой стороны ручку оторвали, а люк закрасили. Собственно, ради неё я сегодня всё и спланировал, — парень неспешно спускался по лестнице из дыры в потолке.

- Э, нечестно! – заорал самый здоровый из проигравших. – А ну-ка, топай сюда, кто победит, тот и выиграл.

Детина поставил на середину комнаты бочку и поставил на неё локоть, показывая, что готов к армрестлингу.
 
- Бороться с трупом? – улыбнулся Роберт. - А что, интересно.

Рыжеволосый занял своё место и тут же его рука стремительно улетела с характерным грохотом пустой бочки вниз.

- Тише ты! Без руки меня оставишь! Сильны нынче покойники стали...

Здоровяк выпятил подбородок:

- Я победил, победа наша!

- Хрен с тобой, только успокойся.

Обе команды объединились, и защитники отправились в жилые помещения. Помывшись и приведя себя в порядок, люди направились на ужин. В столовой было просторно, люди общались и смеялись, позабыв о том, что заставило их найти свой приют в стенах хлебопекарного завода. Казалось, что в мире всё идёт своим чередом и уже никакие беды не коснутся выживших. Всё чувствовали себя в безопасности. Поужинав, народ отправился по своим комнатам. Только Роберт остался на кухне, он ждал Мэнди.

Летний вечер томно расслаблял. Первые звезды и наступающая прохлада заставляла молодых людей, сидевших на крыше, всё сильнее прижиматься друг к другу.

- Как ты думаешь, они ещё не ушли? – Мэнди слушала, как бьётся сердце Роберта.

- Я не знаю, родная. Думаю, что всё равно рано или поздно они оставят нас и мы будем нормально жить.

- И у нас будет свой дом?

- Будет.

- И там будет фонтан?

- Конечно будет, — заулыбался Роберт, — какой же ты у меня ещё ребёнок.

Парень ещё сильнее прижал к себе девушку.

Ночь всегда несёт в себе какую-то опасность. Как ни крути, а природа знатно позаботилась о том, чтобы темнота стала главным врагом человека. Безопасность и спокойствие расслабляют. Расслабляют смертельно... Первые патрули были съедены еще спящими, только растяжка со световой гранатой на подступах к заводу подняла всех на ноги. Орда потоком хлынула в заводские помещения. Те, кто успел схватить оружие, стреляли не прицеливаясь, в движущийся поток монстров. Те, в свою очередь, начинали рвать и пожирать убитых, тех, кто рвал и жрал, затаптывали напирающие сзади. Орда не издавала никаких звуков, кроме хруста и чавканья. Ни рычания, ни криков. Крики начались потом, когда пришельцы добрались до людей. Они рвали и тут же поглощали. Человеческие конечности растворялись в реке мышц и зубов. Люди не были готовы, всё тренировки, учения пошли прахом, потому что орда не заходила с одной стороны, она была везде, хлынула на завод как поток из прорвавшейся дамбы. Роберт занял позицию с пулемётом в узком коридоре и стрелял, стрелял не переставая, пока были патроны. Когда они кончились, он начал отступать, кромсая длинным тесаком напиравших пришельцев. Тесак застрял в одном из монстров, и Роберт схватил стул, ударил им кого-то, стул развалился на части. Парень забрался на высокий подоконник, отбивался от Орды как мог, но его затащили в эту реку. Последнее, что он увидел – обезумевший взгляд Мэнди в окне кухни, наблюдающий как е; любимого рвут на части.
 

Кухонные двери смяло. Всё что смогла Мэнди, это бросить в нападающего монстра миску с маслом. Бедняжка закрыла глаза, приготовившись к неминуемому. И тут услышала шип.

- Ш... ш... што это? Ш... ш... шнашм шнашшится, ш... вкушшшшна.

Мэнди открыла глаза, пришелец слизывал длинным острым языком с себя масло. Она смотрела, как двигаются на неестественно большом мозге вены под плёнкой, заменяющей кожу.

Монстр посмотрел на нее, своими немигающими глазами:

- Ш... ш... што это?

Мэнди трясло.

- М-, м-, масло, — сквозь слезы произнесла девушка.

-Ш... шшшты... ш... готоишшшшь, ш... ошшштанешшься шшшить.

- Это масло, — рыдала Мэнди, — просто так не приготовишь, нужны сливки, соль... И много ещё чего.

- Ш... Мышшш ошдиншш рашшшум... мышшш дошшштать шшшто надошшш...

Мэнди казалось, что всё это бред, она как в тумане помнит, что на автомате назвала все ингредиенты масла, как согласилась делать то, что у неё получалось лучше всего.

Прошло несколько месяцев, хлебопекарный завод напоминал улей, заполненный ордой пришельцев, спящих пришельцев. Они менялись, одни сменяли других, чтобы вся орда могла насладиться тем, что не было ни в одном из уничтоженных ими миров. Казалось, что весь завод пропитался маслом, все балки, плиты, пол, стены – всё было в масле и в пришельцах. Они спали, скоро они уйдут и придут другие. Истощившаяся Мэнди шла между рядов спящих пришельцев, её глаза, некогда полные жизни были словно два стеклянных шарика. В руках девушки была толстая свеча. Дойдя до больших, давно холодных печей, она поставила свечу в большую промасленную кучу тряпья, принесённую самой Мэнди. Всё эти месяцы она не просто готовила масло день и ночь, зная о своей безопасности, Мэнди позаботилась о том, чтобы каждый угол завода был пропитан маслом. Мэнди достала коробок спичек, зажгла свечу и без каких-либо эмоций забралась в одну из печей. Огонь быстро перенесся с фитиля на промасленные тряпки и дальше. Шипели пришельцы. Но шипели они не только в огне, поглотившем завод, шипели по всей планете и не столько от того, что коллективный разум ощущал всю боль, сколько от того, что орда больше не сможет вкусить то, что не было ни в одном из уничтоженных миров. В дальнейшем именно это и заставит их покинуть планету в новых поисках. Мэнди свернулась клубком, она не чувствовала языков пламени, ей было тепло и уютно. Она была там, в объятиях Роберта в своём небольшом доме, где только их маленькая дочка решала: будет дельфин, или просто рыбка украшать их маленький фонтан.
 


Рецензии