Лучик надежды для безбожника

Что нас ждет за порогом смерти? Этот вопрос был и остается актуальным во все времена жизни для многих людей не зависимо от их статуса и положения.

- Очень хочется верить, что за тем "порогом" есть жизнь и всем есть место. И она много лучше той, что мы проживаем на Земле- пишет автор Елена Тюменская.

Верить или не верить в загробную жизнь нас никто не заставляет. Но человеку свойственно верить в безсмертие так как сама наша душа говорит интуитивно нам через сердце, что она безсмертна.

Есть такое выражение: "Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как."

Там в Небесном Царстве по учению нашей русской Православной Церкви для всех есть место или есть обители для души. Только каждому приготовлено место по его состоянию  души. К чему прилепился на земле, то и там с тем же и будешь прибывать. Надежнее  всего прилепиться на земле к Богу, только у Него мир, свет, радость и настоящая благодать. Так что после смерти Бог тебе уже будет не чужим, а родным отцом и страха меньше будет при жизни о своей участи там за гробом.

Как у нас в доме, к примеру, есть вид с балкона,  вид из гостиной,  вид из спальни, есть вид из кухни, из прихожей и, даже, из санузла. Так там за чертой смерти тоже картины жизни будут разные, горние - райские или низшие - адовы.

Не зря Господь говорит... в чем застану тебя в момент смерти, в том тебя и сужу.

Ученые давно доказали, что из всех энергий тончайшая энергия есть человеческая мысль. Можно, истинно, утверждать, что мысль переживает всё и переживет всех нас. Мысль безсмертна и живет в пространстве и во времени, и от того, какую мысль добрую и светлую или темную и злую, мы посылаем во вселенную, зависит и наше душевное состояние и здоровье.

Об этом рассуждали многие мыслители и в древности, и в наше время. Можно признать несомненным тот факт, что человеческий дух не может смириться с идеей уничтожения самого себя, с прекращением своего бытия на веки вечные.

Само наше сознание и самоощущение такое, что мы чувствуем, что не можем перестать быть или исчезнуть. Мы всегда есть и будем. Даже, во сне наша жизнь продолжается. Наше сознание во время сна переходит в другой режим, как бы в режим смерти, но оно все равно действует.

Поэтому представить, что вдруг все полностью погаснет с нашей смертью, что потухнет свет и исчезнет само наше бытие, мы просто не в состоянии.

И смерть, думаю нам дана Богом для того, чтобы мы знали, что за ее чертой нас ждет жизненный экзамен и не расслаблялись.

Ведь мы все точно знаем, что умрем физически то есть телом, но при этом живем так, как будто безсмертны  и грешим напропалую – хотя как раз память смертная была бы для нас очень хорошим толчком и ограничителем на пути совершения тех или иных наших поступков, ибо только это нас отрезвляет и отвращает от зла: воспоминание, что сразу после смерти мы будем отвечать перед Богом за то, что прожили свою жизнь зря, и не приблизились ни на ейту к настоящей любви Божьей, как к эталону творческой и совершенной человеческой личности, какую замыслил Господь в нас самих.

Без веры в будущую жизнь умирать страшно. Надежда умирает последней - так говорят в народе. Так как только она дает людям лучик светлой надежды в конце туннеля.

***

"Смерть – это великое таинство. Она  есть– рождение человека из земной, временной жизни в вечность."
 
(Святой Епископ Игнатий Брянчанинов.)

***

Если не ждать телефонных звонков с того света и не верить в чушь и бред очередного экстрасенса с "невероятными приключениями ведьмы - недоучки", а поверить искренне всем сердцем в эти слова Святого человека и жить по Божьей совести с Православной Верой в Бога, как жили наши предки, то смерть действительно будет Днем нашего рождения в новую Вечную жизнь, где есть безсмерные наши любимые и дорогие сердцу родные души и живет сама БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ.

Так и хочется воскликнуть:" НЕ БОЙТЕСЬ, ТОЛЬКО ВЕРЬТЕ БОГУ!

Жаль, что безверие многим не дает искренне поверить в светлую надежду на спасение души, которую посылает нам всем Господь. Ну что ж, шанс у всех есть и использовать его или нет решает каждый сам! Вольному воля - говорит Господь-, каждый выбирает сам то, что ему присуще, поэтому безбожникам очень  режет слух эта Божья истина о безсмертии души, видимо из-за патологического страха увидеть свою  собственную сущность во мраке и тьме опустошения и безисходности своей безсмысленной жизни.

Безсмертие можно получить у Бога только через Иисуса Христа, в воскресение мертвых. Это звук последней трубы, который пробудит всех мертвых на земле. Эта труба прозвучит в пришествии Господа и для всех нас живущих ныне. Поэтому без второго пришествия Господа Иисуса мы никогда не сможем получить во спасение души
 её безсмертие.

 


Рецензии
Виктория, верно написано! Оценка для рейтинга: понравилось!

Принц Андромеды   25.07.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.