Светлана Бондарчук - известный художник по кружеву

Светлана Анатольевна Бондарчук (2.04.1964), член Союза художников России (1998),   лауреат Всероссийского конкурса имени Н. П. Ломановой (2000), старший преподаватель кафедры художественного проектирования швейных изделий Орловского государственного университета (2002-2005), доцент кафедры «Дизайн» Елецкого государственного университета имени И. А. Бунина (с 2005 г.).

Родилась в г. Мелитополе Запорожской области. Работала художником по кружеву в ООО «Елецкие кружева». С 2000 по 2002 гг. трудилась в Доме моды Вячеслава Зайцева над коллекциями haute couture. Жила в г. Ливны Орловской области.

(Материал из Интернет-сайта)

                Анна Балюлина
                2 августа 2015 рода

                Легенда елецкого кружева


Светлана Анатольевна Бондарчук в 1983 году окончила Московское художественно - промышленное училище имени М.И. Калинина (отделение кружевоплетения) и получила квалификацию художник - мастер. С тех пор её жизнь неразрывно связана с кружевом. Ещё учась, она начала участвовать в российских и зарубежных выставках. Работая художником в производственном объединении «Елецкие кружева». Светлана решила продолжить учёбу и окончила художественный факультет Московского технологического института. Светлана Анатольевна - прекрасный модельер женской одежды. Творчество её современно и в то же время отмечено глубокой связью с вековыми традициями в ручном кружевоплетении на коклюшках. Талант Светланы Бондарчук раскрылся годами упорного целенаправленного труда. Так в 1998-1999 годах появилась серия концертных костюмов к юбилейному турне Людмилы Георгиевны Зыкиной. А в 1999 – 2002 годы был реализован проект президента «Московского Дома моды» Вячеслава Зайцева «HAUTE COUTURЕ», где художником ручного кружева стала Светлана Бондарчук. В настоящее время Светлана Бондарчук работает с Вячеславом Зайцевым, живёт в Ельце, преподаёт на кафедре дизайна в ЛГПУ.

(Материал из Интернет-сайта)
 


Рецензии