Донбасскими дорогами. Нежданные встречи

Что есть неожиданность сегодня? Во фронтовой полосе - когда незаметная в кустах "Акация" гулко бахает по противнику в сотне метров, или до залпа прятавшаяся батарея "Градов" начинает засылать пакет гостинцев в ту же сторону всего в полукилометре, или прилёт от всук разрывается рядом, срубая ветки деревьев, или, казалось бы, мелкий осколок делает неремонтируемую дыру в скате. В тыловой полосе - когда возврат через две границы занимает - о, чудо! - всего 15 минут, или когда на ночной трассе фары вдруг выхватывают толпу человек в 400 среди верениц машин и байков на обочинах и полосе, а ты подъезжаешь к линии условного старта и видишь, как даётся центровым двурукая отмашка, и очередные 2 пепелаца перед тобой, гырча моторами, резво кидаются вдаль кто кого обгонит, а тебе остаётся лишь, крадучись за ними с первой на вторую, миновать в узком коридоре веселящихся тел этот дорожный бедлам таганрогских стритрейсеров и следовать доброволить на КПП.
Так и живём. Велика Россия, нигде не кончается и всегда неожиданна.

Впервые опубликовано 21.06.2022 на личной странице автора ВКонтакте https://vk.com/soldat_rus?w=wall141439819_13847, на сайте автора Солдат.ru 08.07.2022 https://www.soldat.ru/news/1789.html


Рецензии