Дорожное
Один полёт длился неполных три часа, другой в общей сложности шестнадцать. Между ними не такой долгий, как это обычно бывает, трёх-часовой трансфер.
Два из них я протопала по долгому и бесконечному коридору порта, который оказался мощным, дорогим, но простым и понятным. До того момента, когда надо было от исковой точки доехать до терминала, а значит – сесть в небольшой электропоезд и поехать по серпантину вдоль всего здания, а может и города. Настолько необычны были виды из его окон.
Пока топала - заглянула во всевозможные магазинчики duty, а нестерпимое желание выпить чашечку горячего кофе подавила волевым желанием, ибо стоять в нудной очереди оказалось ещё более нудным занятием.
Попью в самолете – решила я, уверенная, что там будет и хороший кофе, и вкусный ужин – дорогой аэропорт, одна из помпезных стран – почему не помечтать о лучшем?!
Мечты не исполнились – кофе оказался дряннее, чем он обычно может быть в таких местах, ужин бедный, невкусный, практически лапша Доширак местного разлива, а маленькая пресная булочка с кусочком масла Ларпак, хоть и полюбившегося мне на острове, общую картину не спасла.
Да чего там спасать – полёт оказался так себе. Сервис намного хуже, чем в тех же турецких авиалиниях, которыми я пользовалась полгода спустя.
Не сотвори себе кумира – а кто собственно творил его?
Просто мне передали мнение, а я его развила до удобоваримых размеров – но даже они оказались не очень-то пригодными для еды!
Не люблю самолёты, не люблю заведомо ложные представления, но больше всего не люблю замкнутое пространство, в котором полно всего – в том числе разных запахов, энергий, историй, в которых ты тоже второстепенное лицо, вынужденное вариться во всем этом.
Мы пролетели Алеутские острова. Курилы. Над чем-то, чьи названия я прочитала впервые. Но вот уже обозначились те, которые я не только знала, но была и видела…
Скоро подадут трап и все замкнутое пространство устремится к большой круглой сцене, на которой будет крутиться багаж, и его надо будет быстро стащить вниз, и главное – не перепутать. На свою поклажу я предусмотрительно привязала ленточки-бантики. Не яркие, но вполне себе узнаваемые.
Узнаю ли я город, в котором была полгода назад? Узнаю ли запах и «дым отечества»?
Сейчас это становится уже труднее – прожитые полгода в другом измерении сделали своё дело. Уехала из дома, и уезжала уже тоже из дома…
Что ж – два дома на земле уже неплохо. А впереди ещё третий. Самый главный и ожидаемый…
Не люблю самолёты. Поезда. Авто. Не говоря о кораблях, лодках и прочей водной карусели.
Но любовь – вещь тонкая.
Главное, любить то и тех, к кому ты на всем этом отправляешься, спешишь и даже доверяешь с маниакальной усердностью. Вопреки всяким каруселям, неожиданным серпантинам и прочим представлениям, которые ничего не имеют общего с реальностью, но которые становятся частью твоей жизни.
Одна часть стала уже историей…
Через минуту будет подан трап. Welcome home.
Добро, добро…
Свидетельство о публикации №222070800136