Значение Языка и некоторых Слов. Часть 2

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
Значение Языка и некоторых Слов, приводящих к Мудрости (Часть 2)

Новые парадигмы, основанные на понимании СМЫСЛА основных природных явлений в выбранной ДВУХМЕРНОЙ системе измерения позволяют показать ошибочность абстрактных математических расчётов и дают повод для изменения фундаментальных физических законов.
 
В итоге оказывается, что философы значительно ближе подошли к объяснению тайн природы, нежели учёные, и способствуют развитию и пробуждению людей.

Версии философов и учёных сравнивают: объединяют и вновь разделяют в поисках “истины”. А “истина” зависит от выбранной системы измерения и кроется в пятимерном измерении. Добавляя к 4-хмерному измерению круговое движение, это вовсе не означает, что для пятимерного измерения все изменения энергии должны происходить строго по кругу. Круг – это идеал, проекция шара, к которому стремится энергия в своем движении. Только и всего.

В окружающем мире существует некий условно называемый замкнутый круг, по которому движутся события из поколения в поколение, – от рождения до смерти.

Каждый человек проводит свою жизнь в замкнутом круге по одному сценарию: ест, спит, справляет нужду, суетится. Суета связана с жизнеобеспечением и продолжением рода: покупка товаров, приготовление пищи, «зарабатывание» (возможно, получение) средств, рождение и воспитание потомства и др.

Всеобщее образование для населения цивилизованных обществ и получение знаний для каждого человека в отдельности, – неразрывно связаны с суетой в современном мире, и эта часть жизни людей отнимает немало времени в замкнутом круге жизненного цикла.

Когда люди общаются друг с другом, то они рассказывают об одном и том же изо дня в день, из года в год: где что купил; кого видел; что слышал; говорят о своих желаниях и делятся впечатлениями. Люди соревнуются между собой: в красноречии; приобретениях; заработках; достижениях. Многие люди жаждут общений и не могут представить своей жизни без повседневных зрелищ, скрашивающих размеренность их повседневной суеты.

Если когда-то считалось, что построить дом, вырастить сына и посадить дерево, – три главные составляющие жизненного пути, и так продолжалось на протяжении столетий, то теперь мир изменился и продолжает меняться каждый день. Сразу после рождения и до самой смерти окружающий мир предоставляет людям возможности ВЫБОРА постоянно меняющихся и совершенствующихся товаров, услуг бытия, зрелищ и т.д. 

В замкнутом круге мирской суеты все желания людей можно с необыкновенной лёгкостью предсказать. Несмотря на скачок в развитии человечества, особенно в последние 50 лет, люди в общей своей массе движутся по замкнутому кругу, желая одного и того же себе и ближним своим: здоровья и счастья. При этом не все понимают, что нужно для счастья.

А счастье – это, когда тебя понимают. Это процесс разума, без которого теряют смысл старания человека и ценности взаимоотношений, потому что без понимания невозможно получить удовлетворение. Эгоизм, невежество, злоба, зависть и алчность не позволяют вырваться людям из замкнутого круга мирской суеты и испытывать взаимопонимание.

В пределах замкнутого круга те люди, которые могут что-либо делать своими руками, становятся рабочими, обрабатывают землю, оперируют, занимаются рукоделием и т.д.; люди, которые не могут делать что-либо руками, идут в руководители, – организовывают производственные процессы и т.д.; те люди, которые не могут работать своими руками и руководить, – идут в учителя, организовывают учебные процессы; наконец, люди, которые не могут работать руками, руководителями и учителями, идут в политику, делают шоу, работают на информационном поле, в органах безопасности, в коммерческой сфере и проч.

Вырваться из этого замкнутого круга некоторым людям не удается до смерти, потому что они никогда не задаются вопросами: - Кто они такие? - Зачем они здесь? - Как устроен мир? Пробуждение начинается в тот момент, когда человек впервые задумывается над своим предназначением в этом мире.

Конечно, нет в том негатива, когда талантливые люди делают то, что они могут делать и, особенно, когда это им нравится. Мотивы для того, чтобы задать себе вопросы о своём предназначении, могут наступить после постоянных неудач или неудовлетворения от полученных результатов, например, в творческой деятельности. Но главные мотивы скрыты в личном внутреннем состоянии, когда людей не ценят, игнорируют, не видят их усердия, не хвалят, не поощряют и т.д. Внутренний мир человека требует постоянного внимания к себе и понимания.
Получается так, что люди стараются произвести впечатление на других людей и, если это не получается, то расстраиваются и обижаются. Но кроме того, люди хотят стабильности в жизни, хотя многие из них не понимают, что стабильности (как и в целом в ПРИРОДЕ), не бывает. Происходит это по следующим причинам.

Идеальная картинка, которую можно нарисовать в своём воображении – это форма шара, к которой стремится энергия при движении в идеальных условиях, т.е. когда нет никакого взаимодействия разных видов энергии. Это можно понять, если представить текущие облака в форме шара. Но таких облаков никто никогда не видел и не увидит, потому что такой формы облаков не бывает. Удивительно то, что в идеальных условиях все облака могли бы иметь только лишь одну единственную форму, а именно, форму ШАРА.

Так происходит и в жизни людей: взаимодействие энергий не позволяет никогда иметь условия, которые люди привыкли называть «стабильными». Всегда существуют факторы, которые изменяют движение энергии вокруг людей, независимо от их волеизъявления или желаний, и которые можно назвать возмущениями. Это не игра слов, но смысл воздействия внешней энергии на людей, в результате чего люди возмущаются.

Для того, чтобы иметь стабильную картинку в 3D, нужно войти в трёхмерное измерение или, иными словами, нужно остановить время. Это действительно возможно получить с помощью фото или отдельного кадра из видео. Но жизнь не состоит из отдельных фрагментов: ведь движение энергии, в которой объединены пространство-время и вся материя, невозможно остановить. Кроме того, постоянно происходит взаимодействие и изменение энергии по форме и содержанию: облака имеют такую форму, какую они имеют. Никогда и ни одно облако не имело одинаковую форму с момента мироздания.

Люди постоянно ощущают на себе движение и постоянное изменение энергии и называют это контрастами в жизни, когда полоса везения сменяется полосой неудач. Стремление улучшить ситуацию не всегда приводит к желаемому результату. Ожидание людей – это главное их внутреннее состояние, к которому они стремятся, чтобы противостоять или воздействовать на внешнее возмущение. Если ожидание не оправдывается, то наступает разочарование. Такой сценарий заложен в основу взаимодействия людей.

Если один человек о чём-то спрашивает другого человека, то как правило он уже имеет вариант ответа, который ожидает получить. Разногласия возникают в тех случаях, когда ожидаемый ответ не совпадает с ответом собеседника.

Конечно, остановка времени с помощью картинки 3D (фото, фрагмент видео), – это не единственно возможный вариант. Люди смогут освободиться от мирской суеты и внешних воздействий, когда, например, попадут в полном одиночестве на необитаемый остров. Там им не понадобятся слова, вещи, деньги, украшения и т.п., – это наилучший способ для того, чтобы ощутить себя вне замкнутого круга. Третий способ – медитация; четвертый – сон, и т.д. Можно привести много вариантов, когда человек может ощутить себя вне времени, материи и пространства.

Некоторые философы обращаются к сознанию как к чему-то вечному. Но такие категории как сознание, подсознание не относятся к вещам. Это ПРОЦЕССЫ, которые связаны со знаниями людей, но не за пределами познаваемой области для человечества, как мысль. Исходя из аксиомы Единства мира, сознание, подсознание, совесть, преданность, патриотизм, консерватизм и другие разделения на категории, это есть не что иное, как разные способы проявления энергии мысли.

В зависимости от выбранной системы измерений, люди, замкнутые в круг мирской суеты, видят лишь проекции вещей и процессов, происходящих с ними и вокруг них. Для того, чтобы увидеть не проекции, а реальные вещи, нужно посмотреть прежде всего на себя со стороны, т.е. выйти за пределы замкнутого круга. Нужно остановить время. Это легко. Для этого не нужно медитировать или отключать мозг: достаточно понять, как это легко.

Человек, который находится в движущейся толпе в каком-нибудь мегаполисе, может с удивлением наблюдать, как рядом с ним и навстречу проходят незнакомые ему люди, и эти люди абсолютно не замечают его. Они смотрят не на него, а «сквозь него» (или мимо), и если кто-то случайно глянет на него, то всё равно не увидит, потому что он не узнает этого человека. Глядеть и видеть – это совершенно не одно и то же.

Часть “проплывающих” (как облака) мимо людей сосредоточены и думают о чём-то своём, другая часть занята разговорами, третья спешит куда-то, но никому нет дела до наблюдателя. Этот наблюдатель, находясь в толпе, ощущает и осознаёт полную свободу; он находится вне замкнутого круга движения людей, хотя сам тоже может перемещаться.
Этот человек-наблюдатель мысленно остановил время, но не движение: он не остановился сам, но перешёл в трёхмерное измерение и видит со стороны движение людей, находящихся в замкнутом круге мирской суеты в пятимерном измерении.

Критерий его измерения – он стал толпой, выйдя из неё. Он «фотографирует» глазами толпу и эти фрагменты остаются в его памяти. Теперь он может рассказать знакомым, что видел толпу людей в мегаполисе, но был совершенно не замечен толпой! И получил при этом массу удовольствия, потому что он столкнулся с ощущением, что находится не в мегаполисе в центре движущейся массы людей, а словно попал в среду передвигающихся (мимо) «биороботов».

Каждому человеку дано стать на место другого человека, или стать какой-нибудь “вещью”, или “слиться” с процессом, находясь в пятимерном измерении. Такой простой способ позволяет понять других людей или познать истину вещей и процессов. Истина не есть у каждого своя, потому что истину можно увидеть каждому, выходя за пределы проекций. Истину можно увидеть в зеркале! Это есть способ выйти за пределы реальности и видеть всё как бы со стороны.

Каждая вещь или вещество состоит из материализованной энергии, форма и содержание которой постоянно меняется во времени. Вот почему невозможно нарисовать картинку для структуры вещества, находящегося в жидком, газообразном и плазменном состоянии. Проекции вещей и веществ в виде фото или рентгеновских снимков дают учёным лишь некоторое представление о вещах и веществах, которые могут не совпадать с природной формой этих вещей или не соответствовать идеальной структуре изучаемых веществ.

* * *
Многие люди, “отсидев” за партами в школах и университетах, понимают физику с её элементарными частицами, атомами и молекулами, как «синтетический бульон материи», из чего “строятся” материальные тела и вещества в Природе. Среду же, в которой этот «бульон», грубо говоря, “варится”, предпочитают не замечать!

Ранее я привёл 4 наиважнейших ингредиента РУССКОГО БОРЩА, и надо сказать, без них ни одному человеку не удастся приготовить вкуснейшее первое блюдо! И если кастрюля, где варится мясной бульон, действительно незаменима, то этому факту люди почему-то не придают значение. А между тем, формой (конструкцией) кастрюли можно добиться изменения вкусовых качеств бульона!

Изобретатели давно это поняли и создали множество форм посуды – для разного назначения и способов приготовления пищи: от чайников и котелков до выварок и чанов. Своей изящностью выделяется, прежде всего, РУССКИЙ САМОВАР!

Особый смак и энергетику бульону придаёт, несомненно, ВОДА. Изучение этого ценнейшего для сущего и несущего вещества не прекращается по сей день, – до сих пор нельзя определённо сказать, что все «таинства» природной воды открыты и исследованы. На фото перед текстом, как и в других рассказах о мироздании, показана удивительная игра света в поверхности воды. Присмотритесь! 
Проекция кластеров воды на поверхности водной глади в лучах Солнца позволяет наблюдать правильную форму поверхностной структуры воды, а именно правильный шестиугольник!! Такое наблюдение позволяет предположить, что химическое соединение в кластеры на молекулярном уровне происходит также по шестиугольной геометрии.

Это означает, что природный угол между двумя атомами водорода составляет 120°, и атомы водорода, образуя молекулярные связи и кластеры внутри вещества (не в поверхности), имеют проекцию наклона структурной спирали в слоях воды таким образом, когда угол между двумя атомами водорода составляет 104,45°, т.е. это есть ПРОЕКЦИЯ угла 120°.

Таким образом, сравнивая формы проекций в двухмерной системе измерения (угол 120°) и трёхмерной системе измерения (угол 104,45°), учёные могут лучше понять структуру кластеров воды в её жидком состоянии при идеальных условиях. Не обязательно людям становиться «водой» в воображении. Чтоб было легче понять разные системы измерения, можно нарисовать правильный шестиугольник на листе бумаги и затем рассматривать этот шестиугольник через зеркальное отражение, замеряя углы (их проекции) при разных наклонах зеркала. Фантазиям людей как и способам определения “истины” нет предела.

Подтверждением того, что поверхность воды имеет правильный шестиугольник в своей структуре, являются высохшие местности, – в пустынях или солончаках.
Правда, и трещины грунтов влияют на поверхностные образования, что искажает картинку “правильности” фигур при высыхании воды.
(Фото перед текстом взяты из открытого доступа в Интернете).

* * *
По утверждениям исследователей из Корнеллского университета в США, которым удалось запечатлеть на фото отдельные атомы с рекордным разрешением электронного микроскопа (0,39 Ангстрема), получаемый результат искажается от колебаний магнитного поля при фокусировке изображения. В ход идут программы корреляции (EMPAD) для регистрации отражений в так называемой технике птайкографии.
Рассматривая диполи структуры молекул воды, учёные пришли к выводу, что в строении воды получается объёмная геометрическая фигура – тетраэдр.

При изменении состояния молекулы воды длина сторон и угол между ними изменяются в тетраэдре. Например, если молекула воды находится в парообразном состоянии, то угол, образованный её сторонами, равен 104°27". В водном состоянии угол составляет 105°03". И в состоянии льда угол равен 109,5°.
Примечательно, для уровня, близкого к образованию кристалла льда, когда геометрия молекулы воды соответствует геометрии двух египетских треугольников с соотношением сторон 3 : 4 : 5, угол меж сторонами составляет 106°16". Значит, среди геометрических рисунков молекулы воды и льда находится знаменитый египетский треугольник, в основу построений которого заложены соотношения золотой пропорции (чисел Фибоначчи) – длины сторон относятся как 3 : 4 : 5 с углом 53°08" (что соответствует 106°16" / 2 = 53°08").

Молекула воды приобретает строение золотой пропорции на пути, когда вода переходит в лёд, и наоборот, когда лёд тает. Очевидно, за это состояние и ценится талая (структурированная) вода, когда её структура в построении имеет пропорции золотого сечения.
Теперь становится понятным, что знаменитый египетский треугольник с соотношением сторон 3 : 4 : 5 “взят” из одного из состояний молекулы воды. Сама же геометрия молекулы воды образована двумя египетскими прямоугольными треугольниками, имеющими общий катет равный 3.

Молекула ВОДЫ, имеющая в основе соотношение золотой пропорции, является физическим проявлением БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ, которая участвует в создании ЖИЗНИ. Именно поэтому в земной природе заложена та гармония, которая присуща и макромиру и микромиру, и всему Космосу.

И поэтому древние египтяне обожествляли числа 3, 4, 5, а сам треугольник считали священным и старались заложить его свойства, его гармонию в любую конструкцию, дома, пирамиды и даже в разметку полей. 

* * *
Математика не заменяет физику вещей, но с помощью математики есть больше шансов понять физику. Также математика может помочь разобраться людям в некоторых относительных вещах. Например, одна часть людей может созидать, а другая часть не способна созидать и поэтому разрушает. Понятно, что созидателей меньше, потому что вторая категория людей (не созидатели) способны: 1) разрушать; 2) мешать созидать; 3) соблюдать нейтралитет. Созидатели творят для людей, любят людей, отдают себя, сеют добро. Вторая категория – это потребители, – берут только для себя, они не способны любить, консервативны и сеют зло. Не любить людей – значит жить среди зверей.

Поступки людей настолько относительны, что некоторые люди не любят родственников и даже собственных детей, но им нравится при этом ухаживать за животными и птицами. Условно можно считать, что добрых людей 25%, а злых – 75%, потому что добрые люди могут нести как добро, так и причинять зло (по 50%), причиной тому – внешние раздражители, обстоятельства; а злые люди не воспринимают других людей и не способны нести добро.

Консерваторы (те, кто мешают созидателям) готовы «помогать» созидателям, подменяют слова и стараются говорить завуалированными фразами: - ВЫ работайте (раб, рабство), тогда МЫ будем жить хорошо (известная фраза в СССР в период «перестройки»). Созидатели хотят, чтобы им не «помогали», а НЕ МЕШАЛИ консерваторы; как и подмена слов «работа, работать» на «труд, трудиться», – вуалирует суть. Консерватизм не развивает, но тормозит прогресс, а консерваторы утверждают, что их консерватизм не позволяет деградировать людям, опуститься сообществу.

Прогресс в мире происходит благодаря лишь энтузиазму отдельных созидателей. Когда происходит открытие или внедряется инновация, то это происходит по одному и тому же сценарию. Сначала учёные-консерваторы говорят, что этого не может быть, потому что новшество не соответствует принятым стереотипам. Энтузиаст-созидатель показывает чертежи и расчёты, строит модель и т.д. Но и тут консерваторы настаивают на своём: они говорят, что в этом что-то есть, но это нужно ещё доказать! Энтузиасты не сдаются, изготавливают действующие образцы и доказывают свою правоту. После этого учёные-консерваторы вдруг заявляют: так это уже и так всем известно! Заканчивается весь этот «спектакль» наказанием невиновных и награждением непричастных (непричастными).

Замкнутый круг наблюдается и при развитии общества: после подъёма происходит спад, прогресс сменяется деградацией, мирное сосуществование чередуется потрясениями. Новый виток происходит на более высоком уровне. Но не приходит «стабильность», её не может быть по самой сути мироздания. Это способствует тому, что люди рано или поздно начинают задумываться: отчего так происходит? Почему именно так РАЗВИВАЕТСЯ мир?

Снова воображение может помочь разобраться в этом процессе развития по спирали. Если внимательно посмотреть на Вавилонскую башню как путь развития (Путь к Богу), то можно сравнить этот путь как восхождение по винтовой лестнице конической формы (Рис. 34). Это есть наглядный вариант развития человечества. У подножия башни – широкие ступени, и небольшое количество людей начинают восхождение. С каждым витком вокруг башни ступени сужаются, а людей становится всё больше (они размножаются); каждый виток становится короче по мере восхождения, а путь в гору – всё тяжелее.

Продолжение следует…
 


   


Рецензии
Я всегда замечал особое состояние энергетики глухо-немых людей...Возле них другая вибрация,потому-что их мысли не через язык...А что такое язык? Слово это ведь тоже энергетика.вибрация,ритм,если толпа думает одинаково ,они создают резонанс,который влияет на общий ритм вселенной...Люди мало верят в то,что их мысли влияют на общее состояние вселенной...Каждый человек это вибрация,которая выражается в словах...Какой вывод? Слово это состояние мысли,а мысль это структура логики...Следовательно,первичен в этом мире порядок логики...А что такое Логика? Логика это связь ,прежде всего,это нить ,которая связывает все в этом мире единой нитью

У психологов есть понятие *когнитивный диссонанс* когда вывод из суждения противоречит самому суждению,то есть человек считает себя сильным,на основании того,что он может поднять штангу,но,при этом имеет много других слабостей...Видите какое в нашем мире имеет вес слово...Никакого веса...Современный язык это пустышка,как вы правильно заметили есть расхождение смыслового ряда и написания
Если взять древний язык ,например,иврит так там нет никаких знаков препинания,построение слова и смысла в предложениях без того самого когнитивного несоответствия...А сейчас что? Люди не понимают друг друга,потому-что разговаривают на языках выдуманных...Например ,недавно видел разницу в грамматике Белорусского и русского языков...Видно ,что генезис один у языков,а составители грамматики разные...Современные языки это чушь...

Лонгфелло   10.07.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, хотя в следующих рассказах как раз предстоит мне разъяснить и показать отличие РАЗУМА (субъекта) от МЫСЛИ, находящейся для человечества в непознаваемой обрасти знаний.

Ваша логика такая:///Слово это состояние мысли,а мысль это структура логики...Следовательно,первичен в этом мире порядок логики...А что такое Логика? Логика это связь ,прежде всего,это нить ,которая связывает все в этом мире единой нитью///

Моя логика такая: Слово это ВЫРАЖЕНИЕ мысли. Мысль, прежде, чем выразить (словом, письмом или любым иным способом), нужно РАСПОЗНАТЬ.
Впрочем, не стоит забегать вперёд, об этом будет отдельный рассказ.

С уважением,

Алекс Чистяков   10.07.2022 13:20   Заявить о нарушении
Описка: в непознаваемой ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ.

Алекс Чистяков   10.07.2022 13:23   Заявить о нарушении
В Библии написано* В начале было Слово*...Хотя в Греческом языке слово *логос* означает порядок или логика,люди под словом,под логосом понимают написанный человеком набор слов...Вот такой вот Шишкин получается...Все дело в пропедевтике,даже Библию исказили...

Лонгфелло   10.07.2022 13:48   Заявить о нарушении
До "слова" и "логоса" был ГОВОР РУНЫ - говоруны! Они до сих пор остались (они непоколебимы!)

С улыбкой,

Алекс Чистяков   10.07.2022 19:56   Заявить о нарушении