Сказка о заколдованной фее

Как на земле появляются феи? Эти сказочные создания появятся ранним утром. Когда на лесной поляне распускаются бутоны прекрасных роз. В самом раскрытом бутоне рождается человеческое дитя наделённое волшебной силой.

Феи растут очень быстро.

Вот только что рожденная фея появилась на свет, а она уже своими маленькими ножками ступает по земле делая первые шаги. У всех фей на спине невидимые крылья. Стоит фее пожелать и она подобно птице парит над землей.

У каждой феи на земле своё предназначение. Своя миссия так сказать.

Но главное помогая людям и выручая их из беды феи не должны брать за эти услуги деньги или золото. Если фея хоть один раз возьмет оплату за свое волшебство, она становится заколдованной колдуньей. И берегитесь люди гнева этой колдуньи.

Вот об одной такой фее превращенной в злую и коварную колдунью, мы и расскажем в этой сказке.

Когда-то на свет появилась очень красивая и очень добрая фея. Её звали Роза.

Всю свою жизнь Роза совершала только доброе волшебство. Соединяла влюбленных разлученных злою судьбой. Излечивала безнадежно больных.

И с каждым разом после этих добрых дел фея Роза становилась все прекрасней и прекрасней,

Так вот случилось так, что в эту фею влюбился лучший ученик самого главного коварного колдуна.

Хотя это была и запретная любовь. Но сердцу не прикажешь как говорится.

Решил молодой колдун, которого звали Олаф похитить из доброго мира фею Розу и склонить её в сторону силы зла.

Олаф отлично знал, что запрещено делать феям. Но он пошёл на это коварство потому, что был безумно влюблён в фею Розу.

Так вот Олаф подстроил так, что фея Роза отправилась в одну деревню лечить больного ребенка.

Как только Роза произнесла заклинание, ребенок стал совершенно здоров.

Тут фее надо было немного времени, чтобы прийти в себя и восстановить те волшебные силы, которые были ею истрачены для исцеления больного ребенка.

Фея присела в кресло и заснула. А когда она проснулась в её руках был мешочек с золотом.

Это так отблагодарили за исцеление своего ребенка его родители.

Это Олаф дал им денег и сказал при этом так: Что если они не заплатят за исцеление, то болезнь может вернутся и ребенок может умереть.

Вот в этот миг раздались гром и молния поразила фею Розу. Вся её белоснежная одежда стала черной. Она превратилась в заколдованную колдунью.

А когда она пришла в себя, Роза всё поняла и первым кого она увидела был Олаф.

Роза с первого взгляда влюбилась в Олафа. И он сделал ей предложение.

Дальше всё было как в тумане.

Была свадьба и теперь бывшая фея стала служить силам зла.

Она совершила много коварных злых дел .

Но хотя она стала самой коварной колдуньей и вершила много зла, душа её не ходила себе места. Только во сне Роза становилась сама собой. Она очень страдала и переживала за всех тех кому причинила зло.

Видя как страдает его любимая, Олаф тоже переживал за неё.

Но вскоре у них родилась дочь.

И вот странное дело. Дочь колдуна и колдуньи родилась с волшебным даром.

Она родилась фей.

То зло которое окружало место где жила эта семья, не коснулось маленькую дочь Розы.

Но как известно феи быстро растут.

Так вот став взрослой и видя как страдает её мать, молодая фея решила помочь своей матери.

Молодая фея отправилась к главному колдуну которому подчинялись все колдуны. Она пришла к главному колдуну и сказала такие слова:

-Я знаю,что моя мать была доброй феей. Я знаю она в душе страдает от того, что ей приходиться творить зло. Совершим обмен. Возьми мою душу, а мою мать отпусти из черной магии навсегда.
-Но тогда став вновь доброй феей, твоя мать все равно будет страдать. Ведь её муж колдун будет на нашей стороне продолжать совершать то, что ему предназначено судьбою.
-Пусть так и будет. Но если сильна его любовь к моей матери я уверена, что все будет хорошо.
-Я согласен на такой обмен, сказал главных колдун.
И он подписал договор в котором он обязуется освободить душу феи Розы, от черной магии в обмен на душу молодой феи.

Он произнес заклинание и коварная колдунья вновь стала прекрасной фей.

Свои черные дела она постаралась исправить с помощью своей волшебной силы.

Но злых дел, что она совершила было очень много. И истратив всю свою волшебную силу фея упала на землю. Силы жизни её были на исходе и они не восстанавливались.

Видя как умирает его любимая, колдун Олаф произнес заклинание и вся его магия перешла на сторону доброты и любви.

Он смог исправить всё зло, что сотворила его жена.

И он тоже упал на землю рядом со своей любимой.

Колдун Олаф понял, что пришли последние минуты его жизни. Но он не о чем не сожалел. Он истратил свои колдовские силы ради того, чтобы его любимая продолжала просто жить.

И вот к Розе вернулись жизненные силы, Она открыла глаза и увидела лежащего бездыханного Олафа.
-О Всемогущий, произнесла она, Он отдал все. Он отдал свою жизнь ради меня. Но зачем мне жизнь без любимого? Возьми и меня вместе с ним.

И тут пошел сильный дождь. Этот дождь смыл все то нехорошее, что было совершено.

А когда дождь закончился к Олафу вернулась жизнь. Правда он уже не был колдуном. Он утратил свою колдовскую силу навсегда.

Так же и фея Роза. Она перестала быть феей. Она так же как и её муж стала обыкновенным человеком без всякой волшебной силы.

Но тот дождь, что прошел очистил от зла не только души Розы и Олафа.

Этот дождь так же очистил и злую душу главного колдуна.

Он увидев как сильна любовь Розы и Олафа позавидовал тому, что они стали простыми людьми. Позавидовал тому, что они смогут прожить свою жизнь без всякого волшебства и магии.

И тут главный колдун нарушив свой договор с молодой феей, просто отпустил её без всяких условий.

Всё это объясняется очень просто.

Ему тоже захотелось такой любви. Встретить ту ради которой можно жить.

Просто жить и если надо отдать свою жизнь ради своей любви не раздумывая.

И вот прочитав мыли, что мучили душу бывшего главного колдуна дочь Розы, молодая фея. произнесла заклинание.

И главный колдун, вернее уже бывший главный колдун, превратился в молодого и красивого юношу. И к этому юноше пришла любовь к молодой фее.

На что фея улыбнувшись просто поцеловала его. Вот так все и закончилось в этой необычной сказке.

И бывшие колдуны находят свое счастье если они будут готовы отказаться от своих черных дел. И всё это ради простой человеческой жизни на земле со своими любимыми.

20.06.2022.


Рецензии