Совещание на Уралвагонзаводе

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 8 июля 2022 г.

г. Нижний Тагил, Свердловская область, Россия
7 июля 2022 г. 10 час. 00 минут

•Уведомление публикатора. Имена и фамилии участников совещания на «Уралвагонзаводе» не разглашается в целях повышения уровня конспирологии. :-)

Председательствующий:
- Начнем товарищи, совещание. Первому слову предоставляется начальнику научно-технического бюро. Как там обстоят дела с изучением натовской техники, поступивших за последние десять дней?
Начальник научно-технического бюро:
- Начну с цитаты, которую еще не все слышали: «У нас в рамках спецоперации открылся магазин невиданной щедрости. И, собственно говоря, не одни "Цезари" едут к нам, а Javelin, NLAW и еще куча всякого оборудования, которое достается в ходе спецоперации». А если говорить конкретно, то нам прислали две нетронутые французские самоходные артиллерийские установки «Caesar».
Начальник первого отдела:
- Да кто же их тронет? Мы за них заплатили авансом – в момент погрузки во Франции. После этого хохлы пылинки на них сесть не позволили. САУ, это вам не Зеленский – их беречь надо. Когда дело касается «грошей в свой карман», то любое оружие можно купит с доставкой в обусловленное место и точно в срок.
Начальник научно-технического бюро:
Иван Петрович, попрошу не перебивать. Изучение самоходных артиллерийских установок «Caesar» позволит нам усовершенствовать свою технику. Вместе с орудиями мы купили боеприпасы, а также цифровые системы управления.
Первый заместитель генерального директора:
- Товарищи, покупка безусловно выгодна, но я не понимаю, за что мы хохлам платим? Надо заключить прямые контракты и получать образцы оружия и военной техники без видимости боевого захвата…
Начальник первого отдела:
- Пробовали. Но если хохлам не заплатить они или взрывают поставленную технику на своих боевых позициях, чтобы мы не успели ее получить, либо вообще наводят на свои склады нашу авиацию и ракеты. Один черт – мы получаем покореженные экземпляры. Лучше заплатить откаты…
 Председательствующий:
- Я тоже думаю, что лучше платить посредникам из ВСУ. Мне сегодня обзор западных СМИ предоставили – французы взвыли от злости – хохлы гаубицу, стоящую семь миллионов долларов, продали нам за 60 тысяч.
 Начальник первого отдела (оживленно):
- За 60 тысяч рублей? Обе?
Председательствующий:
- Пока за доллары, каждая по 60 тысяч… но «процесс пошел»… Зеленский и его команда уже ищут выход на «Газпромбанк», чтобы открыть рублёвые счета… Зеленский – на жену, остальные а любовников…
Начальник научно-технического бюро (с удивлением):
- А почему на любовников, а не на любовниц?
 Начальник первого отдела:
- Так они же там все сплошь…
Председательствующий:
- Гусары, молчать! Идет аудиозапись совещания… да и Кремль…
 Начальник первого отдела (с обидой в голосе):
- Товарищ генерал, а только хотел сказать, что они там все сплошь джентльмены…
Председательствующий:
- Знаю я тебя, полковник, не первый год, и что ты думаешь о сексуальной ориентации  джентльменов, тоже знаю…  Вернёмся к теме совещания. Какие есть предложения?
Начальник научно-технического бюро (передавая документы председательствующему):
- Я вот составил список образцов, которые нам нужны для научно-технической работы на текущий год.
Председательствующий (просматривая список):
- Однако… однако… Губа у тебя не дура… Подожди, так вот это же засекреченные разработки, которые еще в войска не поставлены… Их еще в НАТО нет!
- Ну и что? Техническую документацию на эту технику у меня девчонки еще в прошлую пятницу начали переводить на русский язык, но образцы-то все равно нужны… Ну, вот и пусть штатовцы организуют поставку на Украину вместе с обычным старьем… Первый раз что ли им за деньги ошибаться?
Начальник первого отдела:
- Товарищ генерал, у меня зам идею родил – устроить выставку «Результаты реинжиринга на Уралвагонзаводе»… И пригласить покупателей оружия со всего мира… Так сказать маркетинговый ход…
Председательствующий:
- Что? За наш счет им рекламу делать?... А впрочем, в идее что-то есть… Французам можно было бы со скидкой «Цезарей продать»… А если не купят, то отправим в Верхнюю Пышму для пополнения музейной коллекции …
Неожиданно председательствующий замолкает и резким движением берет трубку красного телефона с гербом СССР. В кабинете мгновенно возникает тишина…
Выслушав позвонившего собеседника, председательствующий, не кладя трубку, обращается ко всем присутствующим:
- Товарищи, продолжим совещание после перерыва.
Не издав не единого звука, участники совещание покидают кабинет.

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников


Рецензии
А где начальник транспортного цеха? (По Жванецкому)
Спасибо!

Alex Zima   11.07.2022 21:52     Заявить о нарушении