О двойных стандартах

Вроде бы о двойных стандартах в политике сказано всё или почти всё, и пора бы уже привыкнуть к тому, что они – норма политической жизни. И нашей жизни вообще. Но продолжающаяся уже шестой месяц война, именуемая СВО на БУ, даёт нам новые поводы обратиться к этой теме. С одной стороны, уже освобождены полностью или частично территории за пределами самоопределившихся республик Донбасса. С другой стороны, но столица ДНР многострадальный город Донецк всё ещё находится под интенсивными артиллерийскими обстрелами укронеонацистских террористов, и эти обстрелы даже стали более разрушительными и убийственными по сравнению с тем, что было до СВО на БУ, во времена т.н. перемирия...

Такое чисто внешне парадоксальное положение, в котором наши внешние и внутренние враги обвиняют Россию-РФ и лично Владимира Владимировича Путина, объясняют тем, что стреляют из Авдеевки, где за несколько лет ВСУ основательно зарылись в своих мощных бетонных укреплениях. И к тому же, как это бывает обычно, «нормальные» террористы привычно прикрываются мирными жителями, по которым стрелять нельзя. Получается так, что террористы убивают одно мирное население, прикрываясь другим мирным населением. И этим прикрытием террористы обеспечивают себе относительную безопасность от ответных ударов, от заслуженного возмездия...

Классический вопрос, что делать? Невольно вспоминается захват заложников во время теракта на Дубровке почти 20 лет тому назад. Во время штурма здания театра силовиками были применены спецсредства, в результате чего пострадали и мирные заложники, однако это не остановило силовиков, и это было оправданно: нельзя позволять террористам прикрываться мирными людьми. Иначе это им понравится, и они будут делать это снова и снова. Поэтому для обеспечения безопасности Донецка и других городов ДНР и ЛНР следует принять тяжёлое, но жизненно необходимое решение и беспощадно уничтожить обнаглевшего от безнаказанности врага даже с риском гибели ставших вольно или невольно заложниками мирных жителей Авдеевки. Увы! – иного выхода нет...

08 июля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии