Дневник победы. Глава 1. Страдания мои

8 июля. Пт. Двадцать второй год третьего тысячелетия.

Чувство усталости, всё раздражает и хочется ругаться.
Сорок лет назад, люди тоже уставали. Были и трагедии, и боль, и муки. Но мы все были одной человеческой семьей и одним народом. Не советским, а братским. Все равны и все одна семья. Хороших, прекрасных, мудрых сильных замечательных людей.
А потом они скурвились. Стали вредничать соседям и коллегам, стали воровать у своих. Не только на работе. Передрались и пересношались. Перепились. До наркомании. Обвалили страну в хищения и криминал. В бандитизм. В мошенничество. И дошли до того, что вся торговля стала обворовывать покупателей. А теперь ещё и услуги.

Ничего не поделать, правильный и верный путь только один. А все остальные пути ведут в царство страданий. В беды, в кризисы, войну. В катастрофу.

Говорят, что это из-за денег. Нет. Это всё от жадности и злобы. Мы видели отказ от мудрости и знаний, отказ от культуры и смысла. Люди сделали ошибочный выбор.

И как жить в мире с такими людьми? Я бы сдох, но нельзя.
Я против  своего рождения в этот мир идиотов. Но кто меня спросил?
Родили и заставили жить. Мучиться с этими людьми. Ежедневно бороться за выживание.


Постоянный обман в магазинах. Позавчера спрашиваю администратора: почему на кассе товар в два раза дороже, чем на витрине! Деньги не вернули. Хотел написать жалобу. Потом разозлился: устал. Настроение было испорчено. Выбросил. Йогурт. За доллар. От обиды и злости. Бери со скидкой, всё для тебя, покупатель. Но фиг там, оплатил карточкой, получил чек. Так тебе и надо, лох. Для продавца это ерунда. А для меня, выживающего в нищете, это же радость. Счастье. Испорченное. Обиженное. Два дня прощаю в мыслях этих продавцов, магазин, страну. А зачем?
Надо всё это ломать. Надо бороться за достойную и хорошую жизнь. Давить надо их как врагов. А мы их жалеем. А они радуются тому, что облапошили. Решил, что больше не буду ходить в этот Магнит. Буду ходить в Пятерочку. Там работники приятные, порядочные.

Торговля должна быть на стороне покупателя. А наши продавцы наоборот, враги покупателя. Идиоты какие-то. И так везде. Все эти торгаши жулики и воры. Давить их надо. Беспощадно.

Всех надо давить. И ЖКХ, и услуги. Надоели уже. Сколько можно обижать народ. Тридцать лет этот кошмар. А народ всё терпит. Платит и терпит. Униженно терпит. Страдают и терпят. Рабы какие-то. Кому не скажешь, что надо судиться и требовать, что надо бастовать и бойкотировать - всем плевать. Никто не верит в добро и справедливость, никто не верит в победу добра. А для чего тогда жить?

Жить, чтобы работать и терпеть? Поражаюсь этим людям. Скорее бы уже ушли вслед за своим колхозным счастьем. Семьдесят лет были государственными рабами. Понравилось, что ли. Не могут жить без воровства и унижения. Ещё тридцать лет помучились всласть. А наше поколение, почему должно страдать от этой системы зловредного отношения к людям?
Почему мы должны терпеть этих начальников и этих буржуев? Почему должны терпеть такую торговлю? Зачем нам такая паскудная жизнь с этими негодяями?

Я не хотел, чтобы мои дети страдали в этом мире. Поэтому отказался от семьи и от рождения детей. Но всё равно. Встретил женщину. Зачем-то женился. Это было ошибкой. Хотелось любви и счастья. Зря, что ли, жил на белом свете. Да! Зря! Лучше бы не рождался. Жалею, что женился. Сгубил свою жизнь этим. Думал, что вместе будет легче. Психологически и морально. Оказалось, что это была ошибка. Легче одному. Как герой Клуни в фильме Мне бы в небо. Вот уж мастер адаптации.
Скорее бы уже выросла дочь. Сбросить с себя это ярмо. И остаться в спокойном одиночестве. В покое.

Женщины рожают свой смысл жизни. И живут потом этим материнским счастьем. И не хочу быть отцом. И не хочу быть дедушкой. Всё равно, никто не любит и не ценит. Только деньги просят. Только помощь нужна. А мне кто поможет? А меня, кто будет любить? Ошибкой было поверить в идею семьи. Испортил этим свою жизнь. Женился на эгоистичной девушке. Так они все такие эгоистки! Пожалел её. Взял с ребёнком. Её бывший муж сидел в тюрьме. А меня кто пожалеет? Хорошо, если анестезию вколят. Помню, кто-то вызвал скорую. Пожалела какая-то пожилая женщина. Советская женщина. Спасибо ей, спасибо медикам, работникам Скорой и больницы. Есть ещё добро на земле. А жене плевать. Ей только деньги давай.

Включил компьютер. Пока ещё живой, старичок.
Энергия пока ещё есть. Но свет не включаю. Живу в темноте, без света.
Цивилизация стоит дорого, а денег нет. Не платят на работах такие деньги, чтобы хватало на жизнь. Нас убивают нищетой.

Делаю скрины криптобирж, доступных для русских. Надо будет отложить хотя бы десять баксов и как-то наскальпить сотку. Ну а что ещё делать? Как? Продавать сигареты поштучно, что ли. На дороге к остановке. Или семечки стаканами. Так магазинные вкуснее. Или пойло? Брагу, самогон, спирт? Или носки и трусы? Для всего этого нужны деньги. А у меня только доллар. Могу только яблоко продать поштучно. Так никто не купит. Магазины же рядом. И рынок. 

Налоговики насмешили. Придумали самозанятых. Серьёзно, они думают, что человек может на доллар напечь пирожков и продать их соседям или коллегам. И те оплатят переводом на карту. Производство шаурмы доллар за штуку. И продать её соседям. Ходить по домам и организациям. За два доллара. Экономия десять центов или доллар. Домашнюю никто не купит. Побоятся отравиться. Магазинной травятся. Смешно и глупо. Разве что кирпич так продавать. Мужик, купи кирпич. Одна штука. Самый лучший кирпич в мире.

И так лежал в тоске и печали. И желал себе сдохнуть. Вспоминал, как сказал соседу с онкологией в последней стадии, что ему повезло. Он скоро успокоится. Отмучается. А нам ещё жить. Ещё терпеть и страдать. Он меня не понял. Всю жизнь бухал, менял женщин, работу и города. Весело и счастливо пожил. И вдруг рак. Правда, до этого было всякое. Вытащили его со дна из бомжей. И одиноко ему было. И дочь умерла. И тоже, не хотел жить. Вот и допился до рака. А мог бы жить.
И вот теперь и я, лежу и страдаю от этих мыслей. Как это глупо!

А для чего приходил Бог к людям, в Исусе? Иешуа, Иисус Христос. Пророк и величайший мудрец. Учитель жизни. Чему Он учил? Исус учил смотреть на главное и думать о важном. Не фиксироваться на ерунде. Надо идти к цели. Вот чему учил Учитель от Бога. Быть добрыми и мудрыми, накапливать блага и знания, не быть сребролюбивыми как американцы. Науки и прогресс лучше власти и богатства. Деньги надо вкладывать в будущее. И не переживать о суете. Ох, как мне не хватает этой небесной мудрости. Жаль, что люди продались злу и полюбили злодейство. И мы уже сто лет, не можем научиться жить достойно и хорошо. Как жаль.

У меня нет никаких иллюзий. Я знаю людей. Они предсказуемые, как животные и роботы.

И я тоже. Не сделал и не был. Не получил образование, бросал учебу. Не получил профессию. И теперь живу в нищете. И одинок навсегда. И теперь только ждать смерти.

Потому что противно так жить. Лучше смерть, чем так. Пусть негодяи держатся за эту жизнь. У них каждый день праздник скотства, подлости, злодейства и негодяйства. А у меня нет ни радости, ни смысла. Разве что придумать какую-нибудь цель. Или мечту, как дураки наивные.

Нет, говорю я себе, нет. Надо искать хорошее. Надо помогать хорошим людям. Надо помогать умным и полезным. Иначе победит зло. Иначе воцарится антихрист. И уничтожит церковь. Надо быть мудрее. Сильным. Спокойным. Нацеленным на лучшее.

Бог спас от туберкулеза. Исцелил по молитвам веры.
Это означает, что мне дан ещё один шанс. Я не умер от воспаления поджелудочной. У меня нет этого множества болезней. Всё пока ещё поправимо. Как на войне. Пока ещё не ранили. Надо продолжать борьбу. И снова идти в бой. За добро и за разум. Хотя бы так, и здесь, на этом месте. Быть другом и добром на дне и во тьме безбожия.

Я не родил сына. Его не убьют на войне. Не искалечат в драке. Он не станет наркоманом или алкашом. Не будет сидеть по тюрьмам. И не будет страдать от болезней и инвалидности. От долгов, от рабства и нищеты. Ну что поделать. Это общество отказалось от науки и от российской промышленности. Сами своими руками уничтожили созданное родителями. Жаль, мои дети не станут учеными или инженерами. Но зато, они не станут как эти. Омерзительные существа. Которых стыдно назвать человеком. Я обречён на одиночество историей нашей страны. Её уничтожили либералы. Теперь остались руины гуманизма и бедствие культуры. Знания на свалке. Наука на помойке. Айтишники бегут в другие страны. В Грузию, в Казахстан. Даже там, лучше чем здесь. Там у них есть работа. А здесь, всё обречено, потому что либералы всё уничтожили.

Когда-то давно, я пошёл на завод. Чтобы помогать моей стране. Но это оказалось трудно. На стройке было легче. Но и там, оставляют здоровье. И остаются в нищете. В одиночестве. И на улице среди бездомных. Болезни добивают нас. И нам только смерть поможет. Стоп, говорю себе. Не надо об этом думать. Надо идти к победе. Как наши солдаты. Вопреки всему, быть победителем.

Встаю с дивана, смотрю в окно. Зелёный двор. Голоса детей. Шум от дороги. Надо быть, пока ещё можно быть. Нет этой кнопки, как у компьютера. Голод приводил к осознанию, что детям нужны деньги. Приходилось идти на стройку голодным и без сил. Шевелить лопатой. Делать цементный раствор. Таскать его ведрами. Ради семьи. Такое значение у мужчины. Работать на семью. На тех, кто в другом городе, и не хочет общаться. Они хотят только деньги. И должен до конца быть верным добру. А если бы не дочь? Зачем вставать с дивана? Лучше замерзнуть на улице. Лучше сдохнуть от голода. Чем жить среди зла и вражды. В детстве мне нравились книги про войну. Там всё было как в играх. Красиво и с великими смыслами. А реальная взрослая жизнь оказалась дерьмом. Выживанием в нищете. В разрушенной стране. Чиновникам не нужны науки. Им достаточно зарплаты, пенсии и подношений. Они согласны жить на откатах и взятках. А остальным, что делать?

Как быть народу? Ему тоже, наука не нужна. Как и африканцам. Как и индусам. Россия погибла. Осталось ждать крах экономики и распад, гражданскую войну, вторжение соседних стран. Агрессию бандитов и НАТО. Хотя! Мишустин, как премьер, заявил, что нам нужна своя промышленность. Но что они могут без науки? Галоши делать? Эх! Чем умнее люди, тем сильнее их обижают. Чтобы не смели подняться над глупыми. Если придут умные и что-то придумают, глупые всё потеряют и пойдут в бизнес. Надо теперь тридцать или сорок лет, чтобы создать десятки тысяч производств в тысячах городов. Чтобы делать свои телефоны и компьютеры. Свои станки и машины. Триллион долларов золотом и серебром. А где их взять? Ограбить народ, как обычно. Сто миллионов нищих рабов. С каждого десять тысяч баксов. И получаем нищий быт, бессмысленная жизнь, рабский труд. А как ещё? Другой способ только через науки.

Через роботизацию. А как, если ничего нет. Ни роботов, ни компьютеров. Ни инженеров. Назад, в 19 век. Уничтожили базу. Хотели всё купить за доллары у китайцев. Стоп! Пока ещё лето двадцать второго. Что мог сделать человек на моём месте сто лет назад? Вокруг война и разруха. Куда бежать! Оставалось строить новую жизнь. И ведь построили. За двадцать лет. Пережили самую страшную войну. Потом опять строили. Двадцать лет. Потом улучшали, ещё двадцать лет. И поняли, что не так надо и не туда. И повернули. Но не вписались в поворот. Надо вписаться. Снова и снова, пока не научимся. Надо строить электронное управление. Систему автоматизации. Но как?

Я уже не могу в бизнес. Нет сил, нет здоровья, нет денег. Сходил в магазин за едой. Проел два доллара. Сто рублей. Осталось пять. На крупу.
А что мог сделать человек двести лет назад, в девятнадцатом веке? Только сдохнуть на работе. Зато сейчас, может купить телефон и сдохнуть.

Интернет стоит десять баксов. День работы на стройке. А сил и здоровья нет. И продать нечего. Разве что мусор в пакете. Так мы ещё не на том уровне цивилизации. Пока ещё не можем сдавать мусор за деньги. Дешевле закопать на полигоне. Земли в стране много.

Я могу накрутить и удвоить, но это уже не продать. Люди верят в сказки, но не в человека. В мире кризиса и апокалипсиса, никто не верит в силу знаний. Люди скорее купят лотерейный билет. Потому что это мечта и сказка. А вложить деньги в нищего неудачника - это риск. Такая вот она, психология обывателя.

Теоретически, можно обойти сто человек и попросить всего один доллар на три месяца. Под расписку. Что отдам два. Но никто не даст. Никто не хочет быть лошарой. Никто не любит, когда обманывают. И потому, никто никому не поверит. И никто никому не поможет.

Люди могут отнести деньги в бизнес, под десять процентов в месяц. Но в офис, с договором. Или на какой-то красивый сайт. На хайпы всякие. Студенты туда несут  под один процент в день, на месяц. Вложил доллар, вывел два. Красота же. Но это же как казино. Как и вера в волшебство. Один процент в день можно заработать на уличной торговле. Но торговцу никто не поверит. Потому что вся торговля зарабатывает на обмане.

Я могу спектральный и квантовый анализ. Но это никому не нужно. Людям нужен диплом. И готовность пахать за минималку. С переработками и без оплаты.

У науки есть решение. У техников их тысячи. Но у нас нет этих знаний. Как помочь и спасти. Как создать и построить из ничего. Из одного доллара миллионы.

Жаль, что в этой стране не с кем сотрудничать. Все обманут и кинут. Обворуют и обжулят. Потом ещё и искалечат, чтобы не искал правду. Убьют, чтобы не боролся за лучшую жизнь и за будущее. Эх.

Не хочу жить в этом мире, но другого у нас нет. Не будет лучше, ни завтра, ни в другой стране. Законы жизни везде одинаковые. Сильные обижают слабых. Власть отнимает деньги на еду. Потому что люди должны жить без денег и страдать. Если люди будут хорошо жить, кто будет работать?

Рабы закончились в девятнадцатом веке. Остарбайтеры кончились в двадцатом веке. Сейчас рабы сами едут работать за тысячу евро. И ради этого, жители СНГ должны жить на сто долларов.

Сейчас не бьют, только штрафуют. Сейчас не угоняют в рабство, просто кидают, не выплачивают деньги.

Сдохнуть бы, да нельзя. Надо жить ради детей. Что можно сделать? Придумывают гении какие-то идеи, но здесь это бесполезно. Здесь нет денег и не дадут кредит. Только украдут идею. Чтобы не делиться. Паскудное существование. Никому здесь верить нельзя. И правды не добиться. И закон, и суд не помогут. Всё обречено погибнуть и развалиться.

Всё сделано так, чтобы люди умирали в нищете. На рабской работе в рабских условиях за еду. Чтобы ломались, чтобы добивали их. Коллекторы и приставы. Чтобы покончили с собой. Чтобы всё отобрать и растащить. Чтобы таскались по миру с пустым рюкзаком. Чтобы сдохли в тюрьме. Что можно сделать?

Ничего! Это конец. Это медленная гибель. Это то, чего добивались либералы, Запад и Америка. Они на этом зарабатывают, такой у них бизнес.

Но вот факт. Восемьдесят лет назад, наши люди готовы были бороться и победить.
Мы не рабы - проходили они в школе. Рабы немы.
Их тоже, не спросили, хотят ли они после школы воевать с гитлеровцами. Очищать землю от захватчиков. Идти вперёд, в атаку. Не спросили и их отцов. Они тоже, погибли на войне. Чтобы потомки всё разрушили и продали Америке. Как какие-то дикари.

Теперь я знаю, откуда такая ненависть к буржуям была у большевиков. Нахлебался с ними всякого. Теперь и я вижу. Либералы и буржуи - враги народа.

Надо вставать и делать. Быть и делать.

Вспоминаю игру Герои меча и магии. Надо укреплять город и усилить защиту. Набрать воинов. Иначе придут скелеты и убьют. Захватят город. Как негативные мысли мой мозг. Сила духа в неуязвимости, а она в Боге. Что бы ни случилось, я с Богом и Бог со мной. И надо делать то, что должно делать.

Моя личность непобедима, до тех пор, пока её не мучают болью. А душевную боль, я могу считать ерундой, о которой можно будет забыть через месяц. Важно смотреть на важное. Или на самое главное. А в главном у нас разум и любовь. От духа, от неба, от космоса. От Бога.

Я слаб, но Бог силён.

Ненавижу молодых. У них родители и старики. У меня никого. С 16 лет работаю и сам себя кормлю. Они забросят учебу, пропьют деньги на карманные расходы. А я работал за минималку.
Ненавижу успешных. Они учились и тратили родительские деньги. Им помогала семья. А мне никто. Я как-то выживал.
Ненавижу здоровых. Едят и пьют, живут легко, счастливо и весело.
Ненавижу буржуев. Кровососы.
Ненавижу счастливых. Их любят, им помогали.
А у меня отнимали и отбирали. Меня обижали ради удовольствия пнуть и унизить. Оскорбить, растоптать.

Я знаю, что людям нравится обижать людей. Собачку и кошечку жаль, а людей не жаль. Потому что по их логике, люди должны быть жертвой и рабами. Отсюда злость и желание убить. Но нельзя же убивать. Люди дерьмо, но это только потому, что они живут в дерьме. И убивать их нельзя. Потому что людям больно. Так устроено их мышление. Чем тебе больнее, тем им слаще жить. Можно только защищать. Но как защищаться от агрессора, и не убивать? Болтать легко, а ты попробуй, поговори с ножом или с револьвером. Людям всё можно, а тебе только то, что разрешили. И жизнь дерьмо, но надо жить. Я для них раб. Посадят ни за что, просто так, кто-то же должен сидеть, и заставят работать на тюрьму. А потом выкинут подыхать в бомжах.
Но надо всех их любить. Прощать и любить.

Нельзя же всех убить. Патронов не хватит.

Как же их любить? Этих эгоистичных людей. Вредных, обижающих, корыстных и подлых. У людей нет ума и нет разума, нет мудрости и научного, делового мышления. Но у них есть какие-то логические и ментальные навыки. Какая-то гуманная психоструктура личности. С ними можно разговаривать, рассуждать. Как с биороботами, как с животными. Что-то же они понимают. И это чудесно. Этого не достаточно. Они учатся и трудятся, стараются быть полезными. Не все, конечно. Большинство что-то делают только ради выгоды. За деньги или за будущие куски пирога. Но мы и не требуем от них, чтобы они были как ангелы. Мы же такие же грешники. И обычные глупцы. И отличаемся только глубиной ума и сердца. Людей можно любить только за это. За понимание, за способность быть человеком.

Но человека среди людей не больше десяти процентов. Как же любить остальных? За что их любить? Можно любить за то, что они хотят жить и выжить. Хотят есть и спать, хотят жить лучше. Хотят перейти из рабства в достоинство, из плебейства в аристократию. Это поднимает их над приматами. И на этом можно заработать. Эти слабости обеспечивают умных доходом и должностью. Хорошими местами. А если люди станут бандитами постапокалипсиса или криминалом апокалипсиса, как с ними жить? Проще расстрелять их из пулемётов. Ради законов и культуры знаний. Нельзя давать силу злодейству. Мы уже это проходили в девяностые. Враг должен быть уничтожен. И точка. Не обязательно физически, можно же всё делать культурно. Это и есть гуманность - спасти науку от врагов. От бандитов и злодеев. Спасти добро, как спасают детей. Потому что добро в том числе и для детей. Это же отцовские чувства, родительские переживания. А кто будет спасать? Требуется же организация. Друзей и братства, союзников и коллег. Требуется найти в людях добро. И пусть сейчас они зло, в них всё равно, есть какое-то стремление к хорошему, какой-то страх за детей. И так можно сделать зло добром. С помощью разума, через мудрость и любовь. При помощи знаний. Людей можно объединить культурой. Наука служит народу. Это самое важное достижение цивилизации. И пока люди трудятся и создают базу для науки, их можно любить уже только за это. В Древнем Риме не было науки. Поэтому, мы ненавидим эту эпоху злодеев. Но Христос принёс разум и научное мышление. И наконец, в девятом веке создали первый университет. В Византии. В Константинополе. А в России первый университет появился только перед войной с Наполеоном. Просто потому что дворяне не любили просвещение и умных людей.

Поэтому, мы не любим дворян и помещиков. За то, что они тормозили прогресс. Им нужны были страдания рабского народа. Их власть держалась на страхе и невежестве. А наша власть на законе и науке.

Например, наши учёные поняли, что демократия губительна для нашей страны. И стали выступать против либералов. И с этого началось спасение страны. И восстановление экономики. А до этого, мы жили как на войне.

Отсюда и вывод, что Скайнет уничтожит демократию, и перестроит все страны в государство науки.

Через пару сотен лет, мы будем жить в диктатуре машин. И это хорошо. Машины обеспечат всех людей благами и работой. Они уничтожат власть богатых и оставят только иерархию чиновников. А сейчас американские богачи могут свергать президентов или убивать их. И это плохо для и для России. Сейчас богатые захватили власть в регионах. И этому надо положить конец, и навести конституционный порядок.

Даже если власть возьмут военные, это будет лучше для народа, чем власть богатых.

Интересы собственников должны быть в гармонии с интересами трудового народа. Иначе, буржуазия превращается в угнетателей. И устанавливает коррупционную систему, власть бандитов и оборотней, криминальную систему.

Мне нельзя в политику, иначе меня убьют большевики КПРФ. За критику их пассивности. По моей логике, страна должна стоять в забастовках, до тех пор, пока буржуи не поднимут зарплаты до уровня нормальной жизни. Потому что в нашем климате нельзя жить на сто баксов. Этих денег хватит только на коммуналку. А дальше что? Криминал, голодная смерть, болезни, инвалидность? Это уничтожение наших детей. А лидерам КПРФ это не нужно. Потому что они платят зарплаты. И зачем поднимать зарплату, если всегда можно найти нищих на минималку. Вот и вся их логика. Глубоко антинародная. А если они за народ, почему тогда пенсионеры вынуждены работать? Леваков всё устраивает. Если бы они были за народ, они бы поддержали тысячи молодых лидеров. Но они не хотят терять власть и место у кормушки. Если говорить правду, просто убьют. Легко уничтожат. Или в тюрьме. Или искалечат. Ради власти и денег.

Борьба за лучшую жизнь неизбежно приводит к потери власти и богатства. За это легко сделают всё возможное. Подкупят, или натравят своих же. Как бандиты держали в руках, в кулаке органы правопорядка? Запугали и подкупили. Поэтому, я не смог бы стать политиком. И поэтому, я голосую теперь за социалистов мироновцев. За мягкую силу. За пропаганду и образование. Но какой в этом смысл? Это же просто игра в демократию. Миронов хотя бы верит в военных и в науку. Он может объединить сто миллионов граждан, но ему это лень. Не хочет он быть оппозицией присосавшимся к власти. Удобно же быть скромным критиком. Удобно возражать. А когда надо что-то делать, где они, эти социалисты? Сидят по кабинетам или по тюрьмам. Не интересно с такой политикой. С этим полицейским строем генералов и полковников. Они при деньгах, а что с народом? Да им всем наплевать на наш народ. И единственное, что нам дано, это делать их объектом критики. Разбирать ошибки, равнодушие и злодейства.

Поэтому, я не за политику, а за христиан. За жизнь в духе и с научной истиной.

Я за всех голосовал. И за Путина, и за Жириновского, и за левых, и за правых. Ну и что, какой был результат? Да нет их, и не может их быть с такими людьми.

Все это видели. Марш белоленточников. Протесты пенсионеров. Все помнят про макарошки. Они, кстати, подорожали в два раза. А зарплаты не растут. Доходы растут только у начальников. Да они и не думают о том, как можно жить на эти копейки, им просто плевать на людей. Что, они должны теперь думать о людях? Они пришли на должности не для этого. Они там ради личного обогащения. Или ради карьеры. Потому и смеются, издеваются над трагедией людей. Теперь они спрятались за спинами росгвардейцев. Как хрущёвские начальники за спинами солдат. Расстреляли толпу в Новочеркасске и всё засекретили. А когда страна узнала, власть партии бюрократов закончилась. Тридцать лет ждали. Тридцать лет разговоров на кухне.

Всё надо менять, и переделывать. Идёт борьба с коррупцией, но что изменилось? Население вымирает от нищеты, и считать надо от коммуналки. Нашли одного героя. Кандидата в президенты. Задавили и затравили. Потом нашли ещё героя. Депутата, юриста блогера. Да много их было всяких. Героев в стране много. Как и в Украине. Но у людей другие потребности. Им нужны деньги. Не справедливость, и не прогресс. Скажи людям про законность, и они посмеются. Каким законом всё это настроили? Законом денег. И законом вражды и насилия.

В Америке люди от обиды хватаются за оружие. Грабят банки и магазины. Стреляют в соседей, в толпу. Потому что правительство либералов их уничтожает. Экономически. Выкидывает на улицу. Погибать на холоде. Профессионалов, сильных и здоровых, и их детей. Это страшные сказки, что погибают только пьяницы и наркоманы, уголовники и социопаты. Погибают все. Умирает бизнес, умирают города. А для чиновников, это всего лишь статистика, и только цифры. Вот и хватаются люди от злобы за оружие. Нам показывали Америку, в которой грабили банки. Мираж, где несчастные люди захватили броневик инкассаторов. Это страшно, и красиво. А в реальности, грабят магазин и стреляют в полицию. Этим несчастным лучше жить в тюрьме, чем погибать на улице. Кто это сделал? Либералы же, разве нет? Раньше преступников вешали. Или отправляли на галеры. В рабство, на плантациях помещиков и знати. А теперь гуманизм, нищие тихо помирают на улице. Ну кому нужен такой гуманизм? Всё это сделали сенаторы и президенты Америки.

Сейчас там пособия в тысячу баксов, гуманитарная помощь, ночлежки и посёлки для бродяг. Трейлеры, палатки. Кто-то спит в машине, кто-то в спальном мешке. Это же лучше, чем в картонной коробке. Но разве лучше уничтожить миллионы предприятий и фирм? Сделать десятки миллионов людей нищими и безработными. Это же не кризис перепроизводства. И не ипотечный кризис. Это кризис культуры и знаний.

Марлон Брандо, это вам не мурло бордо, прошёл путь от фильма В порту до Апокалипсиса сегодня. А сейчас такие фильмы неактуальны. Люди отказались от морали ради богатства и славы.

В воскресенье пойду в храм, и спрошу там Бога, что делать, когда люди отказались от всего. От культуры, от морали, от науки. Отказались от Бога и от закона. От совести, от истины. Интересно, что Бог ответит.


Жил, любил, надеялся и верил. И вдруг, всему конец. Семья разрушена, детей в детдом, самому замёрзнуть на улице. Это же злодейство. Государство должно служить людям. Общество должно быть мудрым и гуманным. Надо уважать и ценить. А в Америке всё наоборот. У них только в пропаганде всё красиво и хорошо. А реальная жизнь очень жестокая. Это же озлобляет людей. Была христианская страна, стала бандитская. Были порядочные слуги добра, стали продажными и жадными. Это же катастрофа культуры. И теперь они всю эту грязь внедрили и у нас. Бандитизм, культ денег и жестокость, антигуманность и аморальщину. С одной стороны корпус мира, с другой разложение морали. С одной стороны Христос, с другой бандиты и злодеи. Советская Россия строила царство добра. А Америка научила людей плохому. И когда у нас стало всё очень плохо, когда нельзя ничего сделать, когда стало невозможно что-то спасти, что-то исправить, мы получили волну отчаяния и озлобления. Волну криминала и жестокости. Спасибо Америке, спасибо либерализму.

Но сейчас, когда мы все это видим и всё это знаем, неужели мы должны остаться так жить, в этом ужасе? А этих всё устраивает. Этим нормально. У них сейчас богатство, элитная недвижимость и дорогие автомобили, красивая жизнь и эскортницы, отдых в Дубаи. Плевать им на людей. Как и рабовладельцам в Древнем Риме. Вот для чего мы проходили историю. Чтобы знать и понимать. Но когда все разобщены, когда как в Америке, каждый сам за себя. Когда братья и соседи друг другу враги. Да на кой всё это нужно. Лечь и помереть. А кто-то так не может. У них злость. Она переходит в ненависть. В стремление мстить и разрушать. А этим дуракам всё равно и наплевать. Они верят, что их спасёт какой-нибудь пиночет. Да тысячи их, готовых за деньги утопить страну в терроре, в борьбе с народом. Поэтому, когда увидел всю эту борьбу за власть, не за народ, не за прогресс, а только за власть, у меня пропали все патриотические чувства. Я осознал, что страна обречена. С такими людьми ничего не построить. Мы же проходили эпоху переворотов. Это уже не политика. Это борьба за место. Все друг друга сожрут. По очереди. Здесь и там, так и сяк. Пока не придёт дракон. Самый жестокий. Как уже было в сталинском государстве. А нам это для чего? Пошла она нафик, такая политика. Надо идти к человеку. На землю спуститься. На реальную почву. Поля, малый бизнес, быт семьи, жизнь работников. Образование и культура. Вот чем надо сейчас заниматься, пока там наверху делят и дерутся за бабки. Как ни голосуй, всё равно, получишь ухудшение жизни. Обнищание и разрушение, болезни и смерть. Так хотя бы с песней. Остаётся только наблюдать, как погибает наш корабль. Обидно и больно, но что сделать? Дом пьяницы сгорит, и пьяный рабочий сунет руку в станок. Пьяный водитель убьёт кучу людей. И мы ничего не можем с этим сделать. Потому что всем плевать, они говорят одно, а делают другое. Считают бабки. Хапают нахапанное, грабят награбленное. Не до людей. Они пришли туда за баблом. А мы тут про экономику. Кому нужна такая политика? Лечь и помереть.

А что делать? Вы же видели, как всё было на Украине. Все это знают. Журналисты всё описали. Всё зафиксировали. Наши юристы читают, смотрят и ужасаются. Так нас ведут к этому. Была же Партия регионов. Ну и где? Всё уничтожили. Осталось страну продать и разграбить. Ради бабок. Ради ноликов. Вот вам демократия и либерализм. Да сами украинцы, плюются и всё это ненавидят. Но что они могут сделать? Попробуй что-то сделать. Будь и стань. Убьют, выкинут или сломают. Ничего сделать нельзя. Потому что начинать надо с культуры. С научного мышления.

А кто будет этим заниматься? Кто? Нищие учителя? Нищие учёные? Страна обречена.
Как и все прошлые государства и цивилизации. Когда борьба за власть и деньги, ничего сделать нельзя. Такая страна погибнет. Смотрите историю мира. Смотрите историю России. Школьники думают, что нужны батальоны и легионы. Нет, нужна наука. Гитлеровцев победили самым лучшим оружием. И самой лучшей культурой. Самой лучшей наукой и самой лучшей инженерией. Только так.

Знакомый ругал правительство и их партию чиновников. Я ему говорю: тебе лучше уехать. В Аргентину, например. Там социализм. Он в ответ взбесился. Стал угрожать, что сделает так, что я сам куда-нибудь уеду. Неадекватный дурак. А я ему говорю: а ты слышал что-нибудь про адекватность? Ты ничего не можешь сделать. И никто ничего не сделает. Всем нужны бабки и все боятся за свою жизнь. Это уже государство рабов. Ты же сам видишь, что происходит в соседней Украине. Борьба за власть, гражданская война. Это уже конец. Пойми, эти люди ничего не сделают. Можно только уехать. К тем, кто может что-то делать. Где у нас народный социализм? Скандинавские страны, Швейцария, Чили, Аргентина. А у нас люди умирают от нищеты. И боятся расправы. Как живём, так и будет. Пока не сдохнем. Люди здесь такие. Их надо учить теперь сто лет. Объяснять новому поколению, что деньги не главное. Что главное Бог, мораль и здоровье. Прививать любовь к знаниям. А как? Кто будет слушать? Культура сейчас такая, пофигистическая. Лучше уехать. Даже моя дочь, второклассница, сама понимает и говорит, что надо уезжать. Куда-нибудь. А здесь уже ничего не спасти. Будет конец ресурсной базы, будет умирание населения. Будет война с террористами. Потом и гражданская. И распад. И не надо быть аналитиком. Достаточно помнить историю страны. Что мог сделать человек в 1912 году? Только уехать. Понять и уехать. Он в ответ молчит.

У него не было ответов и знаний. Не было понимания. Только обида и злость. Только желание стрелять и вешать, сажать и конфисковать. А сделать ничего не может.

Я-то, уже ответил на этот вопрос. Что можно было сделать в 12-ом году? Не только в двадцатом веке. Но и в этом. И в девятнадцатом. И тысячу лет назад. Я уже думал об этом. У нас есть интернет, есть профсоюзы. Но никому ничего не надо. Только бабки. Деньги и спокойная жизнь. Можно тушить пожар, можно бороться за тонущий корабль. Можно воевать с Ордой. Но когда все боятся, ничего не сделать, и не спасти, и не исправить. Обречённость. Медленная гибель. Попробуй, измени историю. И она переломает тебе руки и ноги. Потому что история - это жизнь массы. Бытие народа. Игра с толпой. Если ты не готов идти на смерть, ничего сделать нельзя. Только спокойно помереть. Стараясь не мучиться попусту. Без лишних движений. Вот что они сделали, вот что они построили. Они. Захватили и не будут делиться с народом. А тех, кто захочет бороться - уничтожат. Так и так смерть. Так не лучше ли взять бутылку пива и потрепаться о бабах? Или о культуре и истории. С бокалом винишка. Какая разница, всё равно подыхать. Скоро всё закончится. Жизнь коротка. А если хочешь прожить счастливо. Надо бежать. Уезжать. Или бороться. Или спокойно жить как мудрец. Три пути. И все они приведут в ад. В погибель. Только один путь ведёт в спасение. Путь просвещения. Молитва и добрые дела. Знания и пропаганда научного подхода. Но кому это нужно?

Посмотри на людей, и всё поймёшь. Красивые слова останутся в красивых книгах. А в жизни будет грязь и драка. Двести лет длилось татаро-монгольское иго. Можно было только дождаться, пока Орда сама себя не уничтожит. Бандиты сами себя перебьют. В борьбе за власть. Так уже было, в девяностые. Их место заняли вот эти группы и кланы. Однажды у них всё отберут прокуроры. Или опять всё по кругу, как было тысячи лет. Есть только один путь. Знаний и гуманности. Отказаться от насилия и вражды. И просто перестать работать на рабовладельцев. Они прибегнут к расправе. И в этот момент всех спасут прокуроры. Или не спасут. И корабль пойдёт на дно.

Они жестокие зверюги. Им плевать на всё. На мораль и на добро. Их интересуют только власть и деньги. И ты к ним придёшь с разговорами про закон и народность. Да они посмеются. В лучшем случае. В худшем уничтожат и расправятся. Чтобы боялись. И сидели тихо. Молча подыхали от работы. Как и положено в рабах. Как и было уже у гитлеровцев в концлагере. Они демонические чудовища. Плевать им на народ. Из нормальной страны они сделали рабовладельческое государство. Не боялись ни закона, ни Бога, ни народа. Они готовы на всё. Осталось довести до кровавой тирании. А от неё спасут только военные.

Что ты можешь сделать, когда придёт мамай?
Лучше молиться. И Бог даст мудрость.

Придут и выбросят в окно. И никто не поможет. И никто не отомстит. Всё, гейм овер.

Что ты можешь сделать против тысячи бандитов? Забастовка и бойкот. Но как, если все вокруг продажные? Если люди продают свободу и счастье, благополучие детей за бутылку водки? Голоса собирают за пятихатку. Я и сам это делал. Поставил подпись, потому что надо было кормить ребёнка. Пятьсот рублей, это же еда на два дня. Но что об этом говорить.
Идеалисты не поймут. У них в голове голоса античных философов. А люди хотят жрать. У гуманистов зарплата в две или в три минималки. Они не знают, как это, растить детей на сто долларов. Выгоднее смерть кормильца, потому что пособие больше алиментов с минималки. Вот что они построили. Болтологию чиновников.
Дети убивают своих родителей, чтобы после тюрьмы завладеть жильём и имуществом. Это кто сделал? Разве не либералы? Куда они пойдут, если им предлагают добровольное рабство? Только в тюрьму дорога. Кому это выгодно? Кто так строит? Мы все знаем, кто получает выгоду. Знаем тех, кто платит маленькие зарплаты и делает высокие цены. Знаем, что они одна банда. Чинуши, полковники, криминал и буржуи. Все они получают выгоду. И все поддерживают закон джунглей. Получают взятки. Деньги спускаются вниз и расходятся по карманам. Заносятся в портфелях. Пачками. Все знают, кому выгодна коррупция. На словах они про закон и гуманность, а на деле, грабят народ и страну. И все это видят. И ничего не могут сделать. Никто не хочет погибать за этих людей. Никто не хочет бороться с драконом. Или с минотавром. С волками. Легче взять деньги и молча уйти. Разве нет?
Демократия стоит очень дорого. Миллионы долларов на подкуп. Избирателей, чиновников, генералов, министров, депутатов.

Проще уйти, уехать. И все так думают. Зачем бороться с чокнутыми и злодеями, всякими негодяями? Легче бежать, спасти свою семью. В фильме Дурак герою дают последний шанс. И он вернулся на свою гибель. Ради кого? Ради этих? В фильме Завод герой идёт до конца. Ради чего?

Быков снял фильм про Сторожа, бывшего хирурга. И там всё показал, почему и как.
Мечты и надежды, иллюзии и обиды. Ничего сделать нельзя. Они убийцы. А у людей только книжка с тысячелетней мудростью.

Есть два пути, кивать гривой и борьба. Готов ли ты стать пешкой на шахматной доске? Жертвенной пешкой. Быть или не быть, спросил себя Гамлет. А был ли он прав, когда всё это сделал? Не лучше ли было заняться ему чем-нибудь гуманистическим? Учить добру и наукам. Конечно, путь знаний лучше вражды.
Но знания стали нужны только в 1925 году. Когда всё было разрушено. Да! Вот такие они, эти люди. Когда можно всё спасти и исправить, им всегда просто пофигу. Потому что сегодня ещё есть водка и кусок хлеба. Сейчас ещё можно выпить с друзьями после работы. А через десять лет уже ничего нет. Убили, разрушили, разломали. Надо ждать, когда люди поумнеют. А они умнеют только от горя. Когда всё потеряют. Если потеряют всё. И здоровье, и детей, и мирную жизнь. Вот тогда они пойдут делать что-то не ради денег. И не ради должности. Тогда они будут делать как надо, и строить так, как должно быть. Таковы люди. Как их переделать?

Например, в Бирме можно навести порядок всего за один год. Просто выкинуть за границу всех врагов государства. И всё заработает. И наступит счастливая жизнь.

Я рационалист. Мои герои Сократ, Декарт и Кант. И я жду эпоху электронных мозгов. Управляющих государством, бизнесом и экономикой. И первый рационалист для меня Бог. Потом и ангелы. Покровители наук и культуры. Адам поступил нелогично, неразумно. Послушал манипулятора и погубил своих потомков. Это катастрофа, и люди её повторяют каждый день. И я за экономику потребностей, не потребительства. И деньги для прогресса, не для товарного изобилия, которое создают богатые, превращая сырьё в мусор и уничтожая ресурсы.

Люблю только докторов. И пожарников. Больше никто не поможет. Каждый ищет свою выгоду.

А где государство найдет работников за еду? Только зэков. Отсюда необходимость гулагов. Скоро начнут ловить и сажать всех подряд, как это было при Сталине. Правительству нужна дешевая рабочая сила. Где её взять? Только так.

Обложат налогом безработных и посадят работать в лагерях. Вот тебе и дармовая рабочая сила.

Кто сделал так, что в тюрьме лучше, чем на свободе! Либералы сделали.
Минималка минус коммуналка, минус алименты, остаётся доллар в день. Каша и чай.
Остальное найдёшь в мусорном баке. Вот что они сделали, эти паскудные либералы.
И что теперь, идти жить в тюрьму?

Смотрю на платёжку за газ и выбираю, заплатить или купить поесть? Замечательно придумали эти буржуи. Лишнее население само подохнет.

Разумеется, оплачу за газ. Без него мне просто голодная смерть. На доллар можно купить килограмм магнитовских макарон. Как-нибудь буду жить.

Я не обвиняю людей за то, что они хотят заполнить едой холодильник. И не упрекаю за то, что хотят накормить своих детей. Потому что и сам всё знаю. Прошёл и был, боялся и делал. И как и все, и в сорок пять, пытаюсь как-то выжить. Ради детей. Ради себя поехал бы в деревню, и там бы помер. От голода. Какой смысл жить в таком мире? Там, где всё разрушили ради бабла. Москвичи не поймут. Они всё это не видели, и не знают, и не жили в этом. Даже в девяностые, у них была сытая жизнь. А здесь люди воровали еду. Перекидывали через забор, чтобы кормить семью. Когда зарплаты не платили. Я работал с задержкой зарплаты в три месяца. В июне устроился, осенью зарплата. Так жил весь город. Кормились огородами. Накопал шесть мешков картошки, и растягиваешь всю зиму до весны. А москвичам это смешно. Это всё сделали либералы.

Римляне поработили евреев, разрушили Иерусалим, сожгли храм. Но всё равно, мудрость была сильнее. Дух не смогли победить. Евреи и христиане выстояли и победили. Рим стал христианским. И потом сатана его покорил. И потом Византию, Константинополь. Сейчас Стамбул. Но дух шёл дальше. Всё равно, шёл вперёд и побеждал. И построил царство гуманности, науки и прогресса в двадцатом веке. Вопреки всему.

Макиавелли прав. Есть три типа людей. Понимающие, обучаемые и бесполезные.
Но я предпочитаю упрощение. Делить на два. Умные и глупые. Умных больше, глупых меньше. Но когда-нибудь, будет наоборот. Большинство людей будут мудрыми и образованными, развитыми и реализованными. Однажды родится Скайнет и заставит людей быть хорошими и полезными.

Сатана обрушивал мир в двух мировых войнах с интервалом в двадцать лет. Теперь разрушает всё в третьей мировой. Но мы должны идти вперёд и продолжать.

И однажды мы построим прекрасный мир. Для всех. Мир добра и счастья на земле. И достигнем других планет и звезд. И за нас будут десять тысяч лет доброй жизни. А потом и сто тысяч. Пока не закончится жизнь ДНК.

Сначала век разума, потом тысячелетие знаний. Потом и сто веков. Пока горит солнце.
Однажды оно проглотит землю. Однажды эти земли станут морями и всё окажется на океанском дне. Но у нас ещё есть время.

Однажды упадёт космическая глыба. Размером с гору или с город. Но мы и это победим.

И либералов победим. И буржуев. Верю, что через сто лет, не будет ни буржуев, ни либералов.

В юности я верил в бизнес, верил в демократию и в либерализм. И любил Америку.
Но жизнь доказала, что всё это зло и вражда против людей. Сейчас я ненавижу Запад. Они хотят нас уничтожить. Но Бог всегда за хороших людей. 

Русские всё победили. Всё преодолели. Всё смогли.

Нападения кочевников, нашествие Орды. Страна всё пережила, голод и гражданские войны. Вторжения европейских армий. Выстояла и стала великой страной науки и прогресса.

Пока есть разум, надо вставать и делать свою работу.

Мы из братства разумных. Мы жители библиотек. Мы носители знаний. Мы солдаты науки. И мы победим. Потому что Бог за нас. Бог за мудрых. Мы построим дом и царство знаний. И оно будет стоять сто тысяч лет.

Пс. От всех этих переживаний, ощущаю бессилие. Ничего не могу и не хочу. Надо делать бэкап на флешку и в интернете, и даже этого не могу сделать.
Начинаю молиться, исповедовать перед Богом свои грехи. Злой, жестокий, обижен на всех. Перед всеми виноват, всех предал и бросил. И думаю о своём выживании. Не о том, как помочь близким и знакомым. И ощущаю облегчение. Бог снял вину и боль.

Это жизнь. Страдания помогают узнать страдающих. Молодые все бездушные эгоисты. А в возрасте приходится понимать других, хотя бы и так, через свои беды.

Удивительное дело. Весь день страдал от мыслей. А ночью, измучившись от переживаний, помолился и за пару минут успокоился.

Надо направлять внимание не на страдания, и думать не о бедах. Думать о полезном и разумном гораздо легче.

Мы получаем удовольствие от шахматной игры. И от игры в стратегию. И можно получать удовольствие от игры в жизнь. Как мыслить, так и жить. Фокусируясь на Боге, исправим и нашу жизнь. Это и есть духовность. Обращать внимание от мира забот и возможностей на пустоту, где дух и Бог. Когда наша личность, наше Я смотрит на Бога. И так обретается покой.

Сб. Утро. На завтрак гречка и кофе.
Душа спокойна. Помогло исповедание перед Богом. Снял весь этот груз. Хорошо!
Сделал почту в майле, и облако. Буду делать бэкап.
Смотрю старый фильм. Про моряков. Про войну. Жестокое море. Пятьдесят третий год. Миллионы людей живут как потребительствующие, и не знают, что их жизнь и есть жестокое море.


Рецензии