Вика-ника часть 3

Бывший голубой лист приклеился к столбу на совесть, вот только от текста, да и от самой бумаги мало что осталось. "Разыскивается... Ушла из дому..."  - читала Вика, мысленно возвращая буквы. Фотка - вообще ни о чем. Лицо напоминало луковицу: жидкий клочок волос, почти исчезнувшие островки глаз. Полустертые губы чья-то гадская рука обвела ядовито-синим маркером. По кромке листа болталась жидкая бахрома бесполезных полосок с номерами телефонов. На уличном электронном табло засветилась бегущая строка. Какой месяц? Не может быть...  Хотя, все может быть, если учесть. Вика учла.
     Значит, так: почти месяц назад она лихо прошибла головой потолок, между делом отметив собственную крутизну. Летела, впрочем, как-то слишком долго. Но - фиг ли нам - супергероям..? Сколько хотим, столько и летим, - думала она в состоянии легкой эйфории. И когда остановилась, не сразу поняла, что никакая это не ее комната.  Поверхность, на которой она стояла, оказалась небольшой и прозрачной. И двигалась с неприличной скоростью на приличной высоте. Вика шмякнулась лицом вниз, и перед ее глазами, словно за горизонтальным окном побежал аккуратный  пейзаж с цветными домиками и причесанными полями. Прямо по курсу пересекались две извилистых линии: реки и железной дороги, по которой бежал поезд из нескольких вагонов. Викино летающее стекло пристроилось к нему и дальше тащилось как привязчивый щенок. Сама Вика, увидев знакомый профиль паровоза, уже знала, что случится дальше. Поезд, без остановки пролетев окрестности города, домчался до вокзальной площади и протаранил здание вокзала, вылетев с противоположной его стороны. Вот и картинка, которую она получила на прощание от Брюса. "Я поняла, -  отправила Вика ответ, - что должна знать, про какой-то чертов поезд и какую-то давнишнюю катастрофу.  Так вот, я ничего такого не помню. Доволен? Блин…» Внезапно паровоз шевельнулся, как пробка в бутылке, поезд задом выскочил из здания и помчался назад, неприлично виляя паровозом. Через несколько секунд его абсурдный бег замедлился, и поезд  превратился в собственную плоскую проекцию. В таком виде он проскочил по вполне реальному мосту и рассыпался на пыль, состоящую из неровных лохмотьев.
    Невидимый Брюс предположительно заржал, и картинка изменилась. Это тоже был поезд, но совершенно другой, а Вика могла одновременно видеть и внутренность вагонов и то, что происходит снаружи. В купе сидела растолстевшая Ника - с дикой прической и в цветастом сарафане. Она, как обычно, болтала, не закрывая рта. Хмурая женщина, сидящая напротив, терпела из последних сил. Уже в следующую секунду Вика поняла, что никакая это не сестра, а их молодая беременная мама. Внезапно мама и ее жертва замерли и повернулись к окну, уставившись на линию горизонта. Для них это выглядело как зарево далекого пожара – яркое свечение, которое вскоре осталось позади. Мама, получив новый повод, начала что-то быстро говорить, размахивая (точно - как Ника) руками. Соседка была такой злой, что мысли ее пробили вагонное окно. Самыми громкими из них были: "Где проводницу черти носят? Еще утром обещала найти свободное место в другом вагоне».  Для Вики все выглядело совершенно иначе. Такое знакомое ей Нечто, определенно связанное со взрывом, заполнило все пространство на сотни километров вокруг. Его частицы на этот раз были рваными, как лохмотья  первого поезда и утыканы разновысокими шипами. Шипы легко дырявили все на своем пути; в том числе - сам поезд и тех, кто в нем находился. Листва деревьев, трава, и даже земля, приняв захватчиков в себя, раскалялись и становились пурпурными. А Вика зачаровано смотрела, как частицы, проникшие в вагон, с деловитостью новоселов осваиваются в теле маминой соседки, распределяясь внутри нее хищными группами. Вика перевела взгляд на маму. Создания, попавшие в нее, вели себя иначе. Покружив внутри уродливой стаей, они устремились вниз, а мама охнула и схватилась за живот. " О, Господи, - взвыла она, - Только не сейчас... О-о-ох... Зачем я поехала… Н-е-е-е-ет! Да заткнись ты, старая дура... Какая "Скорая" в поезде? Зови проводника...!" -  Звуки били по Вике со всех сторон, потому что она в это время была уже внутри, втянутая туда вопреки своей воле, и, задыхаясь, разрывала сковывающие движение нити. Внезапно напор этой силы уменьшился, и Вика смогла отделиться от виртуального существа, которое пыталось ее сожрать.  Дальше она действовала быстро и все равно едва успевала за очередностью приказов,  звучащих в голове со скоростью пулеметной очереди. Выбравшись из маминого тела, она проскочила стекло вагона. Черная родственная стая сразу же последовала за ней, в том числе те, что совсем было, угнездились в телах мамы и ее соседки. Рогатые лохмотья мчались с ней наперегонки, иногда – сильно опережая. Наконец  впереди появилась цель: массивные,  неуклюжие трубы. Вика вместе со всеми рванула к, только ей видимой, щели. Оказавшись внутри, она пропустила туда все множество остальных, пользуясь невидимым счетчиком, и наконец  распласталась по внутренности трубы, запаяв собственным "телом" края микроскопического отверстия.
        "У вас - мальчик..! Настоящий богатырь - почти пять кило. На двух девочек хватит... Еще не думали - как его назовете"? Женщина счастливо выдохнула: "Еще не решили. Скорее всего - Виктор. Победитель. Что это у него - здесь? И - здесь..? Похоже на..."




Рецензии