Семейный букет для мамы

    Посвящается семейным парам России.
               
При приближении дня рождения его жены, возник вопрос: что подарить жене?
 Он вспогмнл о традиции его деда по отцу.
Тот, в  день       первого урока   детей шедших в школу. После прихода ребенка из школы. Брал лопату, ребенка,  и шел с ним в лес. Там ребенок выбирал понравивший ребенку деревцо, совмеснто выкапывали деревцо и дома в специально отведенном месте на огороде,  сажали дервцо. И так, как его семья в начале состояла из семи сынов, и двух дочерей, то в скором времени сад стали звать семейным.  А затем, по женитьбе сыновей пи выхода замуж дочерей,  при рождении внуков,     и по их,  выходу на учебу в школу, традицию отца, продолжилась.   В итоге сад увеличился в количестве деревьев, по количеству и внуков.   Скажу одно, в последний приезд в село, семейный сад, стал не только отдыхом и встречей сыновей, дочерей, внуков,  и правнуков. Сад, разрозся на столько, что он стал местом отдыха  и свтреч, всего села.
     На этом примере, муж и стал думать, что придумать, для подарка, для жены на ее приближавшийся День рождения.
     Когда его семья из- трех дочерей собралась, за пераздничным столом.
     Он встал, и сказал, обращаясь к членам семьи:
     - Дорогие мои, я долго думал, что подарить маме, чтоб подарок надолго маме и вам, запомнился.
    Передо мною три цветка, символизирующий вас, наших дочерей. Это красные тюльпаны, и один цветок мужского рода – ирис. Много  веточек.
Один цветок, это одна из вас.  Один цветок он и есть один. Он переложил этот цветок в другую руку. А уже три цветка, добавил и два тюльпана, лежавших перед ним на столе, да и мужской ирис, это уже почти букет. А веточки, и стал говоря, добавлять по веточке, по мерне говорившего, это мамины заботы о вас, о семье. Были вы маленькими, и забот было мало, поднял формировавшийся букет проказывая им, а по мере вашего взросления, и забот у нее добавлялось. Букет, увеличивался. Добавив последнюю ветовку, поднял его над головой. - Смотрите на него.Он, стал прекрасным, как и вы, от своей красоты. Посмотрите на маму. Она также прекрасна от вас, и нашей, здоровой семьи. И повернувшись к жене, добавил. – Пусть  этот букет, станет символом, для тебя наша любимая мама, и здоровьем, нашей семьи. А вы, как выйдете замуж, приносите маме свои букеты, и по увиличении вашей семьи, и букет будет увеличиваться.  Наша мама также как и сегодня будет цвести, радуясь вашим благополучием, а значит и ее.

      Дальше пошли поздравления, какие мы говорим в таких случаях. Спасибо вам за   слушание моего прнедложениия к традициям в ваших семьях, если дарите смвоим женам, как и я раньше дарил. Ибо букеет цветов, подаренный им, вашим женам, и есть символ здоровья и крепости любви в ваших семьях. Я все сказал…


Рецензии