Слуги народа

У Горбачёва совесть чиста. И спит он без кошмаров.

Министр МВД СССР Борис Карлович Пуго... Он знал всё. Даже то, о чём не ведали члены ГКЧП, каждый по отдельности... Он же знал всё. 

 Сразу же после провала путча он застрелился - два пулевых ранения в голову. Рядом с ним лежала, тоже застреленная, его супруга.
 
 А буквально за день до ГКЧП и трансляции по всем каналам ТВ "лебединого озера", Пуго вернулся из Фороса, где отдыхал с супругой в обществе своего закадычного друга, друга, взятого там, якобы, под арест.
 Но вот она - пикантная подробность, о которой Горбачёву досадно вспоминать. За три дня до путча в Форос прикатила вся команда путчистов. Необходимо было "порешать" главный вопрос... И вот состоялось совещание на котором был оглашён "план мероприятий". Разумеется, на том сходняке вовсе не Крючков (шеф КГБ) председательствовал. Нет. Председательствовал хозяин дома... Так вот, сразу же после совещания Горбачёв "исчез с радаров" - домашний арест. Вроде как!

 Борис Карлович Пуго... Он был не только близким другом Горбачёву. Нет. Пуго был самым доверенным его лицом, глазами и ушами в правительстве.  И кому, как не ему была известна истинная роль Горбачёва в том путче.  Он знал эту роль.
 И вот муж с женой были обнаружены в своей квартире со смертельными ранениями в висок.
 Остальные члены ГКЧП (путчисты, возжелавшие возродить империю СССР) отделались лёгким испугом.

 А  Михаил Горбачёв?
О, этот остался в белом смокинге, весь из себя чисто ангел невинный.
 
 Это не спираль истории. Это была смертельная удавка для России.

 На смену президенту Горбачёву - вчерашнему генсеку ЦК КПСС, пришёл из того же замеса президент Ельцин, тоже б/у член ЦК.
( К слову, "золото партии" - не миф. Это триллионы из казны страны. И эти триллионы, просто удивительное дело, напрочь пропали. Ну да, просто потерялись.)
 А потом на смену ЕБНу пришёл какой-то подполковник. Вот и он тоже, надо полагать, партбилет не выкинул в помойку, у сердца греет.

 Так не потому ли тяжёлая поступь СССР всё громче и ближе.
 Стало быть, дело Ленина-Зюганова живёт и здравствует.
 Это так мило.

 Горбачёв и Зюганов были близкими друзьями и остаются таковыми до сего дня.  Это я так... к слову. 
 


Рецензии