Яблоки Антонова Женя попробовал

- Но ты же не доктор, чтобы так кричать от каждого вздоха твоей любимой.
- Но она же рожает, что я могу с собой поделать? Сейчас из неё вылезет нечто и нет никаких гарантий. А вдруг это будет негритосик, и я стану посмешищем на всю деревню. Куколдом всея Руси. Никому ведь не докажешь, что по дедушкиной линии там были африканские корни. Даже куры такие аргументы засмеют.
- Успокойтесь! Что будет, то будет. Вы же не хотите, чтобы ребёнок рос без отца, потому что из-за нервного срыва он станет вечным обитателем кукушкиного дома.
- Нет, не хочу.
- Тогда дышите глубоко и успокаиваемся. Пусть жена спокойно родит.

И таки из неё вылез арапчонка. Нам пришлось срочно продать дом и уехать из нашей деревни.
А на новом месте я всем говорил, что мы сие черномазое дитя усыновили. Что его потаскушная африканская мать бросила прямо на вокзале, а мы, сердобольные, не могли пройти мимо.
Но чумазенький рос и все больше с каждым годом стал походить на меня. Такой же нос, уши, форма головы. Вылитый уменьшенный я, если покрашусь чёрной краской или пойду в шахту ишачить.

- Жень, тебя надо срочняком в Голливуд определить. Чернокожий славянин - таких звёзд ещё не было на экранах. Только рожей своей чёрной мельтеши перед телекамерами, а за это тебе будут отсыпать миллионы долларов долляров. Нам с мамой поможешь, на старости лет.
- Пап, я яблок хочу. Антоновских.
- Прости, сына, но сады с Антоновскими яблоками мы оставили в деревне, в которой нам из-за тебя не дали бы житья.
- А я вот помню их вкус. Может, из прошлой жизни, может, впитал, пока был в животе матери. Но очень хочу.
- А, знаешь, какая из них прекрасная получается наливка? Мама твоя готовила - напиток Богов. Пить, не перепить!
- Да, представляю.
- А яблочки, если их запечь да в духовочке. Сахарные с румяной корочкой. Лучше всяких тортов и пирожных вместе взятых.
- Аж в животе урчит.
- Хорошо, сына, мы с тобой прикинемся ниндзя. Точнее, я чёрную балаклаву натяну - тебе не надо прикидываться. И поедем ночью в нашу деревню, чтобы никто не видел.
- А разве так можно, это же незаконно?
- А мы не будем через забор лазить. А прицепим кошку к верёвке, закинем на дерево, потянем и над забором потрясём.
- О, вообще, круто.
- А маме скажем, что на ночную рыбалку. На сома, типа.
- А когда?
- Нужно ещё пару месяцев подождать, чтобы они созрели. Но не слишком поздно, иначе их соберут. И не слишком рано, иначе они даже зелеными у нас не дозреют. Зеленые они даже падать откажутся. Короче, нужно очень точно момент угадать. Иначе мы в пролёте.
- Замётано, Лондон!
- Отлично, Африка!

Стоял жаркий летний день. А мы на нашей "Волге" возвращались с полным багажником Антоновских яблок. Всех в деревне обошли. Нехорошо, конечно, но формально мы ни у кого не воровали, а воспользовались тем, что падоло на общественную дорогу. А как мы этого добились, пусть никого не волнует. Пришлось, правда, срочняком улепетывать от парочки особо громких собак, которые разбудили соседей. Мой арапчонка сиял от счастья и всю дорогу ел свои любимые яблоки.


Рецензии