Взгляд снизу

Эх, потомки! Смотрю, я на вас, снизу, кучеряво живёте. Почему снизу? - в рай по баллам не прошёл. У вас, сейчас, вера а у нас баллы были. За каждый хороший поступок бал, за плохой - минус два. Одного балла мне до Рая не хватило. От того снизу и смотрю на вас. Обзор, конечно не очень, но видно, как вы, жиреете от хорошей жизни. Это, вам, не так, то - не по душе. В теплых квартирах и домах живете. Хочешь холодной воды - пожалуйста, хочешь ванну принять - без проблем. Чуть приболел, к врачам бежите. Развелось, у вас, врачей больше чем тараканов. На каждую болезнь свой врач. Сдал десяток анализов - диагноз готов.

У нас один знахарь на три племени и два анализа. Первый - понос, значит несварение, запор - пережарилось. Самый распространенный - анализ крови. Вам пальчик прокалывают, капельку взяли и всю подноготную рассказали. К нашему приходишь с жалобой на головокружение, он бьёт тебя кулаком в нос, если кровь пошла - значит она есть а твои жалобы не состоятельны. Диагноз один - симулянт. Если кровь не пошла, бьет до тех пор, пока не польется. Диагноз тот же.

С больными зубами проще - один удар каменным молотком и зубы вылетали с челюстью. Сразу отправляли в пещеру для инвалидов, где кормили с заднего выхода. Естественно и работа не тяжелая - выделка шкур мамонта для пошива шуб знатным персонам. Без работы не сидели, знатных персон было, как и у вас, до утра из пещеры не повыгоняешь.

Лечились экологически чистыми настоями и отварами. На ход болезни они ни какого действия не оказывали, зато пьянили не по детски. Кто выживал, дня три отходили. Кто отходил в первый день, складывали штабелями в оврагах и присыпали камнями.

Так, что зря вы свою медицину хаете. Помните, потомки, всё познается в сравнении.


Рецензии