С западом ни договориться, ни даже поговорить!

С западом «ни договориться, ни даже поговорить»! Применяем опыт КГБ.

С западными «партнерами» нельзя  говорить «по совести». Для  «человека слова»  - это не просто.

Уже во второй раз  выясняется, что    на «западе»  принято   не ставить   в известность    своего  партнера  по переговорам, когда записываешь разговор. Это отсутствие  этики   или   принципиальный  подход?

Еще    «карибский   конфликт»    показал, как  важно иметь  прямую  линию  связи   и  непосредственное  общение  между  лидерами    стран, чтобы решить многие  вопросы  и предотвратить   возникающие конфликты.

Лидеры  стран  встречаются  для  того, чтобы   обсуждать    вопросы, честно и открыто   обменяться  своими позициями.  И лишь  потом   на   пресс-конференциях   говорить   красивые  фразы.

Насколько   открытыми могут быть   переговоры?  Путин  привык  верить  людям, что    при общение    с ними можно откровенно  говорить, не боясь, что    через  какое-то  время  или сразу  после переговоров   все  сказанное   станет достоянием  общественности.

Но на Западе   не принято  быть честными   в  переговорах. И  записывая  их,   человек  всегда  ведет себя  на переговорах  так, чтобы  выглядеть перед третьими лицами в лучшем свете, а  не  быть искренним.  Или   сказать  одно, а  сделать другое.

Первый   урок  Путин получил  от Рассмунсона, который   записал  их  разговор «для  истории». Сначала  записал  разговор на диктофон, а потом    выложил информацию  в прессу.

И вот   второй  урок  - Эммануэль Макрон  повторил   трюк. Для него  очень важно  продемонстрировать    свою крутость   перед французам.  И он ее  продемонстрировал. Но можно ли доверять   тем, кто  ведет переговоры, чтобы   записать выгодную  для себя  откровенность партнера и затем придать  обозрению  общественности?

Пора  возвращаться   к навыкам,   полученным   во время   службы в  КГБ? #кактотак


Рецензии