Остров Преображения. часть 4. гл. 16

Глава 16.
«Доверяй, но проверяй».
Одна из акул поднырнула под плот. В прозрачной воде отчетливо было видно ее длинное, серебристое тело. Плот качнуло так сильно, что люди, находившееся на нем, с криком вцепились в скользкие бревна.
Последовав примеру самой смелой, другие акулы начали атаковать хлипкое сооружение.
- А что, шест – это, пожалуй, выход! – воскликнул Джон. С трудом удерживая равновесие, он встал на ноги, подождал, пока очередная акула подплывет к плоту, и изо всех сил ударил длинной палкой по ее спине. Хищница резко вильнула в сторону и ушла на глубину.
Так, отмахиваясь шестами, беглецы отразили нападение.
Примерно через час на горизонте появилось темное пятно.
- Что это? Видишь, вон там! – Нина потрясла за плечо задремавшего на солнцепеке Ротмана.
- Это же…
- Земля! – хором закричали они.
Неизвестно откуда появились силы, и путешественники начали активно грести деревянными шестами и руками в сторону все четче проявлявшегося берега.
Однако их ждало разочарование. То, что они приняли за большую землю, оказалось крохотным необитаемым островком площадью  не более ста метров.
Только еще через час показался долгожданный остров Себу. Вдоль пестревшего аттракционами пляжа медленно проходил спасательный катер с крупной надписью Resсue.
Заметив плот, спасатели тут же устремились к нему. Слезы счастья покатились по обожженным солнцем щекам Нины. На ресницах Джона тоже повисли блестящие капли.
Несчастных путешественников посадили в катер и повезли к берегу.
- Эти женщины были в плену. Вы понимаете  английский? – захлебываясь от радости, спрашивал Ротман спасателей-филиппинцев. Но те молчали. Смуглые лица не выражали никаких эмоций.
У берега один из них сказал что-то в рацию на местном тагальском языке. На небольшой пристани тут же появились полицейские.
Беглецов пересадили в полицейский катер и повезли …в обратном направлении.

***
Вязкую тишину люкса разорвал звонок. Дима автоматически снял трубку.
- Как спалось? – услышал он хрипловатый голос наркобарона Леонардо Эспины.
- Отлично.
- Груз прибыл. Встречаемся в порту у главного входа, - отчеканил мафиози и повесил трубку.
«Да, нелегкий предстоит денек, - подумал Миронов, разглядывая себя в зеркало, - А что, трехдневная щетина мне очень даже идет».
Он натянул белую футболку, прощупал резинку в трусах.
«Так, минирация на месте».
За день до отъезда начальник опергруппы сделал незаметный  знак следовать за ним. Они зашли в туалет. Алексей убедился, что в кабинках никого нет.
- Ну, чем тебя снарядили? - спросил он Миронова.
- Да так, в общем-то ничего особенно: диктофон, камера, навигатор – в мобильнике; ну и, понятное дело, пистолет. Есть правда одна фишка – минирация, на зуб крепится.  Из-за нее прямо Бондом себя чувствую.
Начальник опергруппы усмехнулся, быстрым движением положил Дмитрию  в карман нечто размером с горошину.
- Это тебе для подстраховки, лично от меня, запасная минирация, настроена на волну ФСО. Один умелец знакомый делает. Мало ли что…«Доверяй, но проверяй». Она не зарегистрирована, включай только в крайнем случае…Что-нибудь острое, ну там булавку, иголку, шпильку для волос нужно ввести в микроотверстие по центру.
Никто о минирации знать не должен, дома зашей в резинку трусов. Некоторые ребята проглатывают для надежности. Не эстетично, конечно, зато никто не найдет.
- Спасибо, Леха! Ценный подарок, - Миронов с искренней благодарностью похлопал Алексея по плечу.
- Ну, успехов, Бонд!
С этими словами начальник опергруппы вышел в коридор.
«Он по-настоящему крут. И не только в физическом и интеллектуальном плане, но и в плане человеческих качеств», - подумал Дмитрий, запирая дверь номера.


Рецензии
Полина, Вы расшатаете мою нервную систему из-за переживаний за Нину и Ротмана! А минирация в резинке для трусов - меня восхитила! Здорово! Моё главное огорчение, что Вы редко помещаете новые главы.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.07.2022 09:27     Заявить о нарушении
Дорогой, Владимир! Благодарю за вашу поддержку))))

Полина Олехнович   24.07.2022 02:35   Заявить о нарушении