Богочеловек

Ожидание Его есть,
ожидание Его велико,
текст об этом.





     Как объяснить человеку в наше время, кто такой Богочеловек и возможно ли появление такого человека? Богочеловеком был Христос, непознанный и непонятый истинно. Христос непознанный, как и бог, обе эти субстанции непостижимы человеческим умом. Чтоб познать Христа надо знать опыт жизни Его внутренний; мы же знаем только внешнюю сторону Его жизни. С его слов знаем Его Учение, но он при этом говорил: не вмещаете, и вместить не можете. Мы не сможем его познать никогда, он Богочеловек. Ценность его учения в том, что он приоткрывает покров тайны. Запрет на тайное знание был во все времена. Значит, опыт его не познать, так как опыт его пути есть тайна невозможная для ума человека. Опыт надо прожить. Он рожден свыше, рождён небом, был там, где мы будем после смерти. Он пересек границу гроба при жизни и жил там. Там тайн нет, там всё известно.

     Религия означает связь, связь с богом. Только через религию можем знать о боге. Другой такой возможности нет. Бог не постижим для человека, и поэтому о Нём идут споры среди людей и религиозные войны. Христианство расколото на разные части с разночтениями в Его учении. Бог непостижим – все! Значит, о Богочеловеке знать доподлинно невозможно. Страсти Христовы раскрывают тайну Его в том, что они отражают и его внутреннюю жизнь, состоящую из таких же страданий. Внутри и снаружи, всё есть отражение мира, где страдания и благодать едины. Он вмещал всё, как мир вмещал, и страдания страшные и блаженство божественное. Хочешь блаженства запредельного, прими страдания Господа. Как не знаем его внутренних страданий, так не знаем его блаженств запредельных; они будут трансцендентными для нас. Так Апостол Павел жаловался богу об этих страданиях, и бог ему отвечал так: достаточно тебе блаженства. При этом можем сказать то, что всё гениальное просто. Бог это просто, и о, когда бог станет простым, понятным и доступным в своей повседневности это будет чудо, это будет блаженство, с которым ничто не сравнится. Раз это просто, то можно самому стать Богочеловеком, что непросто вначале пути. Христос сказал рыбакам: оставьте свои сети и следуйте за мной. Они не знали Его в полной глубине, и не могли знать, но он их завораживал своей мудростью и красотой своих слов. Им открывалось то, что никто им не мог открыть. Познали они все, когда сами начали проповедовать слово божие по миру, после вознесения Христа. Все тайное станет явным. Уже настало такое время. Есть указания этого пути, надо найти и идти. Имеющий путь не застаивается. Как хорошо будет иметь такой путь, жизнь обретет смысл служения. Это не будет ни монашество, ни священство. Они не знают. Знал Серафим Саровский. Это раскрывается в его словах: когда бог приходит, можно не молиться. То есть, сомнений в этом не будет. Когда приходит любовь, об этом не спрашивают. Когда придет Бог в твою жизнь, сомнений не будет. Это будет потрясением всех основ сознания твоего. Раскроется небо живое над головой. Это будет как гром среди ясного неба. Да, что говорить: это надо испытать самому. Нет таких слов, что описать это явление сознания, что будет как явление Бога. Будут испытания на этом пути, самые страшные вначале. Бог будет испытывать силу твою, после чего ничего не будет страшным в мире людей. Будет требование: не обращать внимания на поступки окружающих людей. Будет предупреждение: семь раз отмерь – один раз отрежь. Возврата назад не будет. Оглядываться нельзя, избрал путь  - следуй ему. Станешь проводником высшей воли, где воля людей будет не указом для тебя. Да, нельзя знать наперед того, что тебя будет ждать на этом тернистом пути, но надо верить, что награда будет на небесах при жизни. Жизнь разделится на две. Предстоит прожить две жизни. Первая жизнь, до открытия в тебе неба живого над головой, и вторая – после. Усердие будет удивительным. Откроются необыкновенные возможности, почему и усердие будет восхитительным.

     Богочеловек это удел одиночек. Это Будда, Христос, Мухаммед – основатели мировых религий. Актуальность религии падает, и остается уделом православных, буддистов и верующих в Мухаммеда. Это Аватар, проходящий по восточной традиции, как спаситель мира. В России будет спаситель мира, Богочеловек, ибо предназначение страны среди народов мира высокое. Явление Богочеловека это возможности живого неба в плане спасения, но реальная сила живого неба это гении, способные укрепить цивилизацию и вдохновение их всегда свыше. В это надо просто верить. Сами гении это хорошо чувствуют и открыто об этом говорят. Кант сказал о том, что классическая музыка доказывает существование Бога. Есть ли необходимость открывать какому-либо человеку живое небо? Что может один человек, с непонятным опытом общения с живым небом? Мир развивается под воздействием высших сил, и в этом реальность неоспоримая. Революция в России их рук дело, ибо условия жизни надо было менять. Мы все с удовольствием вспоминаем то время. Разрушение храмов и репрессий это вынужденная необходимость. Роптать на это значит роптать на Бога. Мы не можем указывать Богу, каким ему быть, и не знаем путей и мыслей его. Революция была в планах высших сил, и как люди говорят, это был великий исторический эксперимент. Но, несовершенство человека таковое, что разрушили великие завоевания революции. Осталось уповать на церковь, но этот нравственный институт изменить условий жизни не может. Капитализм сильнейший источник искушений, невозможный для человека в преодолении искушений, что выше его. Искушения с неба, Отче наш, и человеку сложно, если только самому быть Богочеловеком. Поэтому, как второе пришествие, сообщество, союз богочеловеков сможет вывести ситуацию из ситуации невозврата. Поэтому этот текст имеет место быть для вашего внимания. Опыт автора опыт общения с открытым небом. Язык разработан. Можно понятно об этом говорить. Будущее покажет, интернет дает возможность публиковать, читают мои тексты много. Обращаются люди живого неба и даже космоса, с радостью единомышленников. Их немного. Выбор сильных людей стать Богочеловеком. Такая возможность есть, эволюция и цивилизации позволяет. Можно на Эверест. Можно восхождение духа в непостижимую и запредельную глубину собственной души. Каждая душа имеет связь с высшим сознанием скрытую. Есть возможность сделать открытой такую связь, что оправдает жизнь в смысловом решении вопроса, что и будет оправданием и смыслом Земли и человека перед вселенной, обладающей разумной гравитацией, дающей жизнь. Первопричина жизни  - разумная гравитация. В этом смысл. Как жаль человека, живущего без смысла. Вот Эверест духа, хватит склоны высочайшей горы заполнять трупами, есть более высокие задачи. Непал, шамбала, всё внутри. Глубина души неисчерпаема до вселенского разума, что хочет соединиться с человеком, а не только наблюдать, как за аквариумными рыбками, за человеком. Человек живет на уровне аквариумной рыбки в глазах вселенского разума. Наши глаза их глаза, в этом единство вселенной и человека. Как бережно относиться космос с человеком, и как жаль, что человек не может вырваться из лап судьбы неумолимой, и быть в соединении со вселенной не через телескопы, а непосредственно. В этом будет жизнь человека во вселенной, которую человек так безуспешно ищет.

     Психика человека чрезвычайно сложна для понимания. По этой причине психиатрия является лженаукой. Она не знает причин шизофрении. Голоса есть диагноз, но голоса это озвученные мысли, с которыми можно жить. Да, это нелегко и будет продолжаться до конца жизни, но это одновременно есть возможность новой жизни, которую можно трансформировать, и сделать ее полезной. Психика человека очень сложна, и вторгаться в неё опасно и запретно, ибо человек погружается в такую глубину собственного подсознания, что выдержать это не всякий может. Это как Эверест, не все оттуда возвращаются. Так и тут не все смогут вернуться. Голоса высших сил присутствует при этом, и если человек, прежде подготовленный, может сотрудничать с этим, то будет лечением болезни. Любая болезнь лечится волевыми усилиями самого человека. Высшие устремление его заткнут навсегда низшие устремления, создающие много проблем психического свойства. Человек сильный и может стать Богочеловеком по собственному выбору. Надо иметь врожденную чистоту, иметь незаинтересованное сознание, тогда будет расширенное сознание, что и будет причиной общего успеха среди людей. Расширенное сознание дает невероятные возможности во всем. Это как обычный человек пользуется небольшим участком неба (душа его), то Богочеловек пользуется всем небом, что дает ему огромное преимущество перед остальными людьми планеты. Но, надо держать это небо! И это нелегкая задача, требующая огромных усилий Титана. Атланты символ всего неба на плечах одного, одинокого человека. В предании есть об Атлантах, и мы знаем, что это было в древности. Ранее люди были ближе к богу (небо живое). Ныне удалились за счет невероятно интересного, наполненного научного знания. Самому небу стало это более интересно, чем вытаскивать человека из среды людей для собственного прямого общения. Хотя это разные вещи и небо трудится во всех направлениях, особенно перспективных, каким является Богочеловек среди людей планеты. Богочеловек это эпоха, эпоха эволюции, в чем и есть цель цивилизации людей на планете. Небо ведет любого человека, это свойство неба живого. Чем выше устремленность, тем больше успех!!! Сотрудничество с высшими силами дает такие возможности, так как это действительно высшие силы планеты! И обычный человек, и Богочеловек устремленные находится в сотрудничестве высших сил, но возможности второго – огромны!!!


P. S. "Многие стояли и ключи держали, врата восьмые" (Е. Блаватская). Врата смерти (8), врата пророка (9). Многие были близки, и не смогли войти. Вот в чем высший смысл ключа. Даже деревянный мальчик, Буратино, как человек из неживой материи возник, имел золотой ключик от волшебного театра. В этом высочайший смысл этой сказки (непонятый).
АВВ 07-07-22


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.