Образ врага

  Взрыва не было, но удар чудовищной силы сбил с ног, а яркая вспышка  ослепили Олега.
  Автомат выпал из рук бойца, и он упал, инстинктивно обхватив голову руками.
  Через несколько минут мужчина начал приходить в себя и, пытаясь осознать, что происходит,  вспомнил недавние события.

  В семье Олега болезненно воспринималось обострение отношений родной страны с Россией.
  Политические лидеры Украины менялись, но каждый из них старался подорОже продаться заокеанским и западным спонсорам, формируя у населения страны образ врага.
  Врагами были назначены россияне, презрительно именуемые москалями, а также ватники и колорады – пророссийски настроенные русскоговорящие украинцы, которых следовало давить, как колорадских жуков.

  Именно такими колорадами были члены семьи Олега.
  Олег был против дискриминации русскоязычных украинцев и считал, что руководству Украины надо воспользоваться опытом России, которая воевала с Чеченской республикой до тех пор, пока не начались конструктивные переговоры.

  А тем временем толпа украинских патриотов дружно скакала на Майдане Незалежности, скандируя:
– Москаляку на гиляку.
  Просматривая новости российских СМИ, Олег отмечал, что в России никто на площадях не скачет и не собирается расправляться с украинскими националистами.
  Однако в репортажах российских СМИ все чаще солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, именовались нацистами и неофашистами, для которых нет ничего святого.
  Периодически в эфир поступала информация о гибели гражданских людей на территориях ДНР и ЛНР в результате артобстрелов ВСУ населенных пунктов.
  Олег понимал, что при обмене артобстрелами противоборствующих сторон, под удар попадет мирное население по обеим сторонам фронта и, что таким образом у россиян формируется образ врага – украинского националиста и неофашиста.

  Через несколько лет Россия начала спецоперацию на территории Украины без объявления войны, и образ врага стал реальным для воюющих стран.
  Олега, отслужившего срочную службу морпехом, призвали в армию, и теперь он смотрел на российских солдат через прицел автомата.
  На войне было только два варианта: или ты, или тебя.

  Тем временем зрение восстановилось, и Олег увидел, что все бойцы его взвода убиты.
  Русских солдат, атакующих их, не было видно, а на месте их расположения возвышается большой серебристый шар.

  Из открытого люка шара выпрыгивали странные существа, быстро передвигающиеся на четырех конечностях.
  Существа, которых Олег назвал тварями, были размером с крупную собаку с черной блестящей кожей.
  Шея отсутствовала, а шарообразную голову украшали шевелящиеся  усы-антенны и несколько глаз-окуляров, постоянно вращающихся и сканирующих местность.
  Твари рассыпались цепью и начали прочесывать местность, повинуясь, по-видимому, приказам и беззвучно общаясь между собой.

  Полную тишину нарушила автоматная очередь.
  Пули защелкали по телу одной из тварей, которая развернулась к стреляющему русскому солдату и подняла переднюю конечность.
  Тонкий синий луч протянулся к бойцу и автомат смолк.

  Одна из тварей приблизилась к Олегу и, схватив его передней конечностью за ногу, поволокла к серебристому шару.
  Поврежденный позвоночник бойца отозвался острой болью и лишил его возможности сопротивляться насилию.
  Через минуту Олег оказался рядом с серебристым шаром, около которого в луже крови лежал русский капитан.
  Струя крови, хлеставшая из раненой руки бойца, была его смертным приговором.
  Олег не испытывал вражды к раненному русскому и приостановил кровь, перевязав руку. Бойцы обменялись мнениями о происхождении черных тварей, которые стреляют во все живое.

  В это время одна из тварей приблизилась к мужчинам и обратилась к ним на русском языке:
– Мы – обитатели планеты Красный Карлик созвездия Пегас давно наблюдаем за жизнью на Земле. Нам не удалось предотвратить начало первой и второй мировых войн, но сейчас настало время вмешаться.

  Противостояние России с Украиной вплотную подвело ваш Мир к точке невозврата и сейчас на карту поставлено существование планеты Земля.
  Наши технические возможности позволяют вмешаться в опасный конфликт и наказать обе враждующие стороны.
  Мы уничтожим все ваше оружие, и дальше вам придется убивать друг друга дубинами, не создавая проблемы человечеству.
  Вы сохраните свою жизнь, если передадите своему командованию наш ультиматум о немедленном прекращении боевых действий.

  Бойцы, посовещавшись, решили, что их рассказ об инопланетянах-миротворцах будет воспринят командованием, как следствие тяжелой контузии.
  Теперь у них был один общий враг и единственный выход в сложившейся ситуации.

  Бойцы обменялись рукопожатиями и, связавшись со своим командованием, доложили о гибели подразделения и вызвали огонь на себя.

   08.07.2022г.


Рецензии
Произведение Ваше понравилось. Заставляет думать, искать решение "проблемы"! А если копнуть поглубже, то решение проблемы, точнее ключ, к пониманию ситуации лежит в "когнитивном диссонансе", который активно навязывается кем-то нам извне.
http://proza.ru/2022/03/16/545
Надеюсь, что поняв, в чём "корень проблемы", мы найдём способ решения этой самой проблемы.
С пожеланием к Вам дальнейших творческих удач и внимательных, думающих читателей.

Сергей Соков   02.12.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за комментарий.
Думаю, что без всяких наукообразных слов, то, что сейчас происходит в мире -
большая политическая шахматная партия, борьба за сферы влияния и энергоресурсы с репетицией глобального боестолкновения ведущих стран мира.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   02.12.2022 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.