Походные заметки Арт-тыковки

Походные заметки  Арт-тыковки

Люди-песни

   Никогда не суди людей по паре минут общения и внешнему виду.  Я покажу тебе это на примере музыки.
   Есть песня, где тебе нравится звучание, её «голос», тебе безразлично, что  несут в себе куплеты, что в фибрах их «души». А после, вслушавшись, или  прочитав  перевод, ты разочаровываешься в произведении.
   Ну, или тебе всё равно на подачу звука, ты погружаешься в смысл, тебе нравится глубина этих слов, фраз. Какая тебе разница – поёт это какой-то блатной чел  под идиотскую музыку, или же голос, будто бы доносящийся из могилы.
А есть люди- песни, с которыми хорошо во всех отношениях.  Но это самый редкий  типаж. Зачастую встречаются лишь первые два.
   Первый вид – низкопробный, лучше не связывайся с его представителями. Эти лживые «паучки» просто заматывают тебя в свою сеть, чтобы потом выудить в любой нужный момент и воспользоваться как марионеткой.
   Ну, а если ты попала в «ловушку» второго или третьего типа – тебе очень повезло. Береги таких людей.


О человеческом номинале.

   Какая разница сколько у тебя монет – гораздо важнее их номинал. У тебя может быть 50 монет, но каждая ценится лишь в единицу. Или 10, но с бОльшим значением цифр на аверсе.
   Так и с людьми, так и с друзьями…
   Возможно, ты и рад, что имеешь много друзей, но порой грустишь, потому что не можешь поговорить с ними на сокровенные темы, не можешь довериться, подняться выше вашей единицы доверия.
   Другие же, довольствуясь малым количеством друзей, могут  доверять   им  на целую десятку, и ценить их настолько же!
   Сравнивая людей и деньги, можно заметить такие качества  как динамика или устойчивость  цены друга в зависимости от ситуации.  «Малономиналовые»  люди легко «продаются», а от «десятниковых»  ты так легко не отделаешься.
   Перепишите свои цифры, отбросьте ненужные монеты, хотя кто знает… Ведь говорят, что копейка рубль бережёт, может тебе ещё понадобятся твои копеечные друзья. Хотя, присмотрись, возможно, твои единственные друзья, человек-два – всего лишь копейки.
   Даже если так, ты всё равно найдёшь человека, может вскоре, а может в далёком будущем, неважно, и вы будете стоить друг для друга по десятке, или гораздо больше.

   
Какого цвета счастье?

   Когда-то у меня спросили какого цвета счастье, и  я, не задумываясь, ответила:
 - Белого.
 - Почему? Я думала сиреневого,  или какого-то другого… Так почему же белый?
 - Я думаю так, потому что белый – это смесь всех ярких цветов, всех маленьких радостей, из которых и строится счастье ».
Мечта?..
   Она сказала, что путешествует на перелётных китах, сидит на их спинах, покрытых  мхом и плющом  и  слушает их волшебные песни да сказки. Видит прекрасные рассветы и закаты, величественные горы, прибрежные скалы, омываемые то ласковым, то бушующим морем, наблюдает за городами, жизнью людей.
   Кто знает, может прямо сейчас она заглядывает к тебе в окно, наконец найдя того, кого искала, спускается с кита Фридриха и слёзно прощается с ним. Просит его лететь дальше. А знаешь зачем?
   Чтобы остаться твоим невидимым другом до конца, чтобы делать твою жизнь лучше, легче.                Чтобы гордиться твоими успехами, делить горе и счастье, выключать свет, когда ты засыпаешь с книгой в руках… Чтобы просто любить, не прося ничего взамен.


Рецензии