Роман глава шестьдесят девятая

....И обращусь к вашему отцу насчет,насчет... нас обоих. Хотя это мне будет очень трудно. А тем временем вы не станете слушать никаких Бельских.Да! О,это все будет недолго,вот посмотрите! Я буду работать как... и... Ах,да это совсем не трудно!
-Да,Владислав,да,- проговорила она блаженно и рассеянно,не отрывая взора от его глаз,губ и рук,держащих ее руки. Он притянул ее руку еще ближе к своей груди и спросил глухим,умоляющим голосом:- После того,что вы сказали...можно,можно мне... закрепить...
  Она не отвечала,она даже не взгдянула на него,только сперва подвинулась в его сторону на своем песчанном кресле. Владислав поцеловал ее в губы долгим,торжественным поцелуем. И оба  они,застыдившись свыше меры,стали смотреть в разные стороны....
        Дражайшая Вероника!
Сколько уже времени прошло с тех пор,как нижеподписавшийся не видел вашего прелестного лица? Пусть же эти немногие строчки засвидетельствуют,что сие лицо неоступно стояло перед его духовным оком и что все эти долгие тоскливые недели он неизменно вспоминал  о драгоценных минутах в гостиной  вашего родительского дома,где с ваших уст сорвалось обещанье,еще не окончательное,робкое,но все же сулящее блаженство. Уже много времени прошло с тех пор,как вы удалились от мира,имея целью собраться с мыслями,сосредоточиться,почему я и смею,надеяться,что срок для понимания своего сердца уже миновал. И так, дражайшая  девушка,нижеподписавшийся позволяет себе почтительно  приложить к письму колечко-залог его неувядаемой нежности. Со всенижайщим приветом,покрывая самыми горячими поцелуями ваши ручки,я остаюсь вашего высокоблагородия покорнейшим слугой.
               Бельский.



 


Рецензии