Луна в волшебном лесу

        Утреннее солнце поднималось всё выше и выше. На берегу реки вековые  камни - валуны прогрелись до такой степени, что если зачерпнуть воды и брызнуть на них, то от их поверхности вверх начнёт подниматься белый пар.   
        Л;на вышла из дома и направилась прямиком к реке. Побродив немного по краю берега она спустилась вниз и скинув лёгкие сандали, зашла по щиколотку в воду. Над её головой медленно плыли белые, пушистые облака. Солнечные лучи касались её загорелых плеч и лёгких, светлых прядей волос, а вредные стрекозы всё время норовили сесть ей на голову. Она отмахивалась от них, но, надо сказать, это мало помогало.
        Л;на побрела вдоль реки, за поворотом река убыстрялась и вдруг Л;на подскользнулась и упала, а быстрое течение подхватило её и понесло вниз по реке. За следующим поворотом, неизвестно от куда взявшаяся в реке волна, выбросила её на берег. Л;на сняла с платья водоросли и отжала подол.
        – Интересно куда я попала? – спросила сама себя Л;на, оглядываясь по сторонам. Вокруг был незнакомый лес, хотя она точно знала, что находится за поворотом реки, ведь вдоль неё она гуляет почти каждое утро... Это был совсем не тот лес. Чужой. Незнакомый. Из глубины доносился смех. Несколько голосов заливисто смеялись.
       Л;на ни секунды не раздумывая пошла на звуки. Сначала леса было очень много, но чем дальше Л;на шла, тем меньше становилось деревьев вокруг. И это было так странно, потому, что впереди деревьев не убавлялось, а если оглянуться назад, то, казалось, что они стояли сплошной, непролазной стеной. Л;на слышала, что приближается к тому месту от куда слышится смех. Плюс теперь она начала различать голоса. Смеющихся было трое.
        Внезапно она оказалась на большой, светлой поляне, полностью залитой солнцем. В самой середине поляны стоял стол. На столе пыхтел самовар, а за столом сидели очень странные личности – белый лис, голубой кролик и огромных размеров рыжий, полосатый кот.
Они жевали баранки и что - то пили из разноцветных чашек. Допивая одну чашку они перебрасывали грязную через плечо и брали со стола новую. Подносили под носик самовара и от туда текла белая, горячая жидкость, булькая и пузырясь.
        Л;на простояла поодаль довольно долго, прежде, чем её заметили.
       – Поди к нам, деточка – приглашая её, махнул рукой огромный рыжий кот.
        Л;на медленно двинулась  к столу.
       – Присаживайся – голубой заяц ловко выскочил из - за стола и подставил Л;не стул. И не дожидаясь, пока она хорошенечко усядется, подвинул стул с сидящей девочкой вплотную к столу.
        – Как зовут тебя, прекрасное дитя? – щурясь на солнце спросил огромный рыжий кот.
        – Л;на – сказала она и опустила глаза вниз, словно стесняясь.
        (На самом деле так и было. Она просто никогда не видела такого, чтобы животные пили из чашек, да ещё разговаривали и хохотали при этом).
        – Налить тебе горячего молока? – спросил, кот, широко улыбаясь.
        Л;на пожала плечами.
        – Не стесняйся, снова промурчал кот и подставил под кран самовара ярко - жёлтую чашку.
       Кипящее молоко пузырилось и булькало, наливаясь в чашку. А кот, уже протягивая Л;не большую, румяную баранку:
       – Знаешь, попробуй. Это очень вкусно.
        Через плечо Л;не заглянул лис:
         – А если не получится откусить...
        Он хитро улыбнулся и его острые белые зубы обнажились и сверкнули на солнце. А Л;на поёжилась.
         – Так вот. Если не получится откусить то...
        Он взял ту руку Л;ны, в которой была баранка и опустил её в чашку с горячим молоком.
         – То делай так. И всё получится.
         Л;на вытащила баранку из молока и откусила.
        – Какой странный вкус. – подумала она, но вслух ничего не сказала.
        – Нравится – щурясь спросил рыжий кот.
        – Не очень – ответила Луна и быстро сунула баранку в карман.
        – Ах! Так вы не любите солёное молоко! – воскликнул  белый лис. – Сейчас, потерпите, я дам вам другую чашку. И не успела Л;на опомниться, как в её руке оказалась нежно - розовая чашка.
       – Попробуйте теперь – улыбаясь протянул Лис.
        Он дождался, пока Л;на осторожно отпила из розовой чашки и спросил:
       – Ну? Как вам такой вкус?
       Л;на пожала плечами:
        – Слишком сладко.
        А лис протягивал ей уже третью чашку - белую, в ярко - красный горох.
       – Пожалуйста, попробуйте из этой чашки.
        Луна сделала глоток и глаза её распахнулись так широко, на сколько это только было возможно:
       – Да это же самый настоящий клубничный коктейль... Только горячий. Непривычно.
        Лис довольно закивал головой:
        – Вижу эта чашка пришлась, вам леди, по вкусу.
        Л;на кивнула и продолжила пить.
        Когда молоко в её чашке закончилось она спросила:
        – Объясните мне, что это за фокус такой с вашим самоваром и чашками?
Почему такой разный вкус? Ведь я видела, что вы ничего не подливали в самовар. А в разных чашках оказывался абсолютно разный напиток...
         Голубой кролик истерически рассмеялся:
        – Это секрет. Его никто не должен знать. Иначе всё закончится.
       Он прыгал вокруг стола и, зачем - то, всё время тряс ушами.
        – Видите - ли, деточка, – взяв её под локотки, прямо в ухо прошептал белый лис:
         – В этом мире не всё можно знать гостям. Иначе есть шанс остаться тут с нами на веки. – он многозначительно посмотрел на неё и протянул :
         – А, вы, ведь не хотите остаться тут с нами на веки. Чтобы целыми днями напролёт пить из разных чашек молоко и жевать эти удивительно вкусные баранки.
         Л;на замотала головой:
         – Нет, нет! Боюсь мне уже пора собираться домой. Спасибо за гостеприимство.
         Она встала из - за стола и откланявшись, повернула в ту сторону от куда пришла.
        – Нет, нет, деточка. Не туда. Сказал, непонятно от куда выросший перед ней белый лис. – Чтобы уйти от сюда, вам нужно идти сооооовсем в другую сторону.
        – Но, позвольте, пришла - то я от сюда. – разволновалась Л;на.
        – Ну и что? – мягко возразил ей лис: – А чтобы попасть домой, идти вам нужно туда.
        И он махнул рукой в противоположную сторону. И развернул
Л;ну.
         – С вашего позволения, сударыня, я немного провожу вас... До стола. — он расхохотался – А дальше вы уж сами. Сами.
       – Будь, что будет. – подумала она. – сумасшедшие какие - то. Быстрей, быстрей от сюда.
       И она пошла туда куда показал ей лис. Как ни странно, но лес скоро закончился и, выйдя на пригорок, она увидела свой дом. Тогда Л;на обернулась назад. Позади неё не было никакого леса. Она обернулась ещё раз и ещё. Но лес так и не появился.
        – Неужели мне всё это приснилось – подумала она. Правда очень странный сон. И если учитывать, что я ещё не завтракала, то мне почему - то совсем и не хочется.
         За этими размышлениями она пришла домой и налила себе чаю. Она пощупала платье - оно было абсолютно сухое.
         – Точно сон – подумала она и сев за стол, зачем то сунула руку в карман и с удивлением достала от туда откушеную баранку...
         – Боже мой, я совсем запуталась...
И если это был сон, то от куда в моём кармане эта баранка? А если это было на самом деле, то куда же делся волшебный лес? За этими размышлениями она так устала, что глаза её сами закрылись и она погрузилась в сон. Ей снился белый лис, большой рыжий кот с белой улыбкой и неразговорчивый голубой заяц. Они пили молоко из цветных чашек.
        И кто ж теперь разберёт было это на самом деле... Или это всего лишь сон...
       


Рецензии