Не может быть! новеллы

               
Не может быть!               

                (загадка для себя)

Если взять много денег и сложить вместе, то это ни на что не повлияет… (можете смело складывать, если они у Вас есть, помните, что у вас впереди целая куча прекрасных возможностей!). Это так, вместо пролога… Итак – начнём-с! На-чи-на-ем…

***

Когда на одном континенте нашей планеты люди уже отрывали головы от подушек, то на другом ещё крепко спали и видели тридесятые сны. Но директор солидного банка этой ночью не спал, тот, что был на другом континенте. Он пытался уснуть, но не мог, а только ворочался с боку на бок как здоровый тюлень на берегу ледовитого океана. В его голову лезли разные мысли, как бы не потерять то, что нажил непосильным трудом, а то вдруг какой-то дефолт, или ограбят, или ещё что-нибудь приключится, ворочался с боку на бок директор. Правда, под утро он всё же уснул… Не то, чтобы уснул, так, провалился в забытьё немого сознания. Проваливался, проваливался и пррровалился как в пропасть! Ему снилось, как голая женщина с револьвером в руке нагло врывается (нет, не к нему в кабинет), она врывается в баню, оуууу ужос! Мужского отделения…!!! В мужском отделении ситуация накаляется до перегретого пара! Нервы мужчин не выдерживают и они все как по команде прикрываются тазиками… Но тут ситуация накаляется ещё больше, когда пар начинает свистеть! Женщина обводит всех револьвером и громко кричит: - Руки вверх!!! Мужики поднимают вверх руки, но… тазики на пол не падают! От чего директор банка тут же проснулся в страшном поту и три раза перекрестился. М-да! Это была загадка для директора банка, которую он решить так и не смог. (какая великая сила держала нелёгкие тазики на мужиках, когда те подняли руки…?).

- Фу ты! Приснится такое под утро? - вытирал пот со лба директор серьёзного банка, - всё это невры, всё нервы проклятые, здесь самое главное, не то, что не спится, а чтобы не спиться...

На работе с утра день был тяжелый, сперва ревизоры задрали своими проверками, потом в  кабинет привели старую бабушку с сумкой. (говорят, что бабушки бывают и молодыми).

- Садитесь, какие проблемы? - небрежно кивнул на стул бабушке шеф.
- Милок, хочу положить в ваш банк под проценты, ни много ни мало…
- Сумма какая? - деловито спросил бабулю директор.
- Один миллион долларов… - тихо сказала бабуля, скрипя старческим голосом.
- Оуууу! Это серьёзная сумма! Скажите, как вы его заработали?
- На людской ненависти, ой, простите, наивности…, совсем я запуталась старая.
- И что, на наивности можно заработать миллион долларов?
- Легко, заработать можно и десять, здесь самое главное знать, как это делать…
- И как? - от удивления снял директор очки, - банку поднять эту сумму и то очень сложно.
- Ну, если хотите, давайте попробуем? - проскрипела старушка и положила на стол директора сумку. Директор сумку открыл, там был… миллион долларов, от которого веяло чем-то таким, что бывает из ряда – вон! .
- Давайте попробуем! -  кивнул согласно директор в утвердительной форме старушке.
- Тогда, заключаем с вами пари…
- На предмет…? - от удивления встал директор из кресла и просто застыл монументом, нависнув утёсом над жизнью.
- На предмет того, что завтра в 12-00 все ваши деньги в священном хранилище превратятся в бумажки - опять проскрипела старушка. - Понимаете, я уже старенькая, мне деньги особенно ни к чему, могу и рискнуть на старости лет, чем бог не шутит? - лукаво посмотрела старушка прямо в глаза директору банка, своим взглядом пронзив его словно острыми спицами.

Директор банка, хоть и был дирижер своей жизни, но свято верил в реальность! А вера в реальность, великое дело! Это, как солнце завтра взойдёт, в это не верить нельзя.

- Этого просто не может быть! - спустился в кресло директор, - юриста ко мне, заключать срочно договор - прокричал он в селектор.

Через минуту в кабинете директора был молодой человек в деловом и строгом костюме.
- Можно узнать предмет договора? - поинтересовался юрист.
- Пари на миллион долларов, с одной стороны предсказания этой старушки, с другой все наши деньги в хранилище… - закурил вдруг нервно директор.
- Вы не сильно рискуете? Степень риска имеет прямое значение, или совсем не имеет? Чтобы я без работы потом не остался… - поинтересовался юрист.
- Здесь шутки не шутят! - ответил директор.
- Пожалуйста, отдельным пунктом отметьте, чтобы я во всём убедилась воочию со своим помощником из группы поддержки - попросила старушка юриста.
- Всё будет сделано! - кивнул головою юрист и откланялся составлять договор в своём кабинете.

Вскоре договор был составлен и миллион долларов бабушки заложили в ячейку.

***

Этой ночью директору опять не спалось и никакие снотворные не помогали.  Он снова ворочался с боку на бок и всё думал: - «А вдруг слова бабки будут пророческими, и всё превратится в бумажки?» - потел тучный директор пытаясь уснуть. (многие думают, что директора разных банков живут богато и счастливо, и видят счастливые сны, увы, но это не так, работа их нервная, даже во сне). Патрон перебрал все возможные варианты по превращению денег в хранилище в простые бумажки вплоть до того, что по банку ударит боевая ракета с самонаводящейся  боеголовкой, и прямо в банковское хранилище кэ-эк даст с высоты! И всё превратится в бумажки!
- Не дай бог! - схватился директор за сердце.  А, откуда возьмётся ракета, время думать мне не останется… - Всё жадность проклятая, променяю свой банк на миллион долларов и останусь ни с чем, если останусь… - ворочался с боку на бок директор.

Завтрашний день был тоже неважный, директор снова не выспался. Но, ровно в 11-45 в его кабинете появилась старушка с помощником, лицо которого он где-то видел, но не мог вспомнить, где. В 12-00 ноги директора сделались ватными, он подошел к окну и стал крутить головой в поисках летящей ракеты, но таковой, увы, не увидел. В 12-05 он позвонил в хранилище денег, где ему доложили, что все деньги на месте и всё хорошо, деньги в бумажки не превратились. У директора от счастья закололо под сердцем: - «Отдам богу душу с этой проклятой работой…» - вытер платком пот со лба вспотевший патрон.
- Все деньги на месте, в бумажки не превратились… - сказал он старушке.
- Но, мне надо самой убедиться со свидетелем вместе - возразила старушка, - мы должны всё увидеть своими глазами.
- Понимаете, хранилище денег, секретное помещение, там не должны быть посторонние лица, там столько секретов пока туда доберёшься, и, если об этом узнают мои проверяющие, или же, не дай бог, директор другого банка, мне будет несдобровать - честно признался директор старушке.
- Я всё понимаю, но, как же наш договор, где чёрным по белому чётко написано, чтобы я и помощник  воочию убедились во всём - возразила старушка.

Директор долго кривился, но всё же пошел в денежное хранилище, а за ним и старушка с помощником. Там было много разных видеокамер, шифров, секретов и сканеров, и вот, последние двери с толстой решеткой… Всё было на месте в целости и сохранности.
- Вы во всём убедились? - спросил директор старушку с помощником.
- Да, деньги в бумажки не превратились… - кивнула старушка.
- С вас миллион долларов! Сейчас проходим к ячейке, и я забираю ваш миллион - улыбаясь в усы, потёр руки директор.   
Но тут свидетель-помощник вдруг стал биться головой в стену.

***

- Скажите, почему ваш свидетель стал биться головою в стену? Того и гляди, штукатурка посыпается…- удивился директор.
- Понимаете, он тоже директор банка, но, только другого, это ваш конкурент, с которым мы заключили пари на десять миллионов долларов, на то, что вы проведёте нас вместе с ним в святая святых, в своё денежное хранилище и покажите все ваши деньги. Мой миллион остаётся у вас, а десять его… у меня, они лежат в соседней ячейке - сказала бабуля директору банка и подмигнула ему левым глазом.

***

Ну вот, теперь мы – за-кон-чи-ли! Говорят, что конец чего-либо, всегда означает начало чего-то другого… - Не может быть? - возразит мой читатель, но, в этот раз он будет не прав.
 
                Андрей Днепровский – Безбашенный (A.DNEPR)
                8 июля 2022г

(пока мы думаем, как убить время, время убивает нас, если мы не убьём его раньше, чем думаем… что-что? слова сбились со смысла? нет, это смысл сбился со слов)

(то, что Вы дочитали, немного есть радости и для меня, мне много не надо, чуть-чуть и  самую малость…)


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Я пыталась по ходу придумать всякие варианты, мозги, вроде, тоже творческие на придумки всякие, но до такого не додумалась. Развязка неожиданная, хоть в реальности и маловероятная. Но вывод вполне реалистический по поводу конца и начала. И интригу держите хорошо. Улыбнулась.

Спасибо!

Тамара Кучук   03.03.2023 16:22     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо, что не забыли! Сегодня 3 Марта! День писателя! Поздравляю Вас с днём писателя! С теплом! Ваш Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   03.03.2023 23:03   Заявить о нарушении
Почти каждый день - какой-то день. Я не знала, что день писателя. Спасибо, Андрей, за комплимент))
С днем писателя я поздравляю Вас, настоящего писателя и лучшего новеллиста России!
Творческих успехов Вам!!

Тамара Кучук   03.03.2023 23:16   Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за поздравления, с низким поклоном! Рад засвидетельствовать Ваше почтение!

Андрей Днепровский-Безбашенный   04.03.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.