Крепостное право по-украински
В принципе это уже аналог крепостного права.
В роли современного барина выступает военком или сотрудник военкомата, который может вручить повестку и отправить на войну. А может взять откупную и пустить гулять дальше. До следующей повестки.
Если хорошо заплатить, можно купить себе свободу и покинуть страну насовсем. Говорят это стоит несколько тысяч долларов или евро. Тариф наверное сильно варьируется в разных областях.
Сейчас видимо появится промежуточный тариф, для тех, у кого нет несколько тысяч евро чтобы откупиться насовсем и покинуть страну, но есть несколько сотен чтобы уехать в другой район в нарушение запрета. Правда там наверное нужно будет еще заплатить участковому чтобы он не обращал внимание на появление нелегального внутреннего мигранта.
В общем, Украина в процессе борьбы за свободу и независимость, европейские ценности и всяческий либерализм пришла к новой разновидности крепостного права, барщины и оброка, всеобщей воинской повинности и прочих ограничений.
И заодно к сословно-клановой системе. На очереди кастовая.
Ушли от советской власти куда-то в сторону демократии, но сами того не заметили как свернули к неонацизму, неофашизму, а теперь еще и неофеодализму.
Причем неофеодализм не сводится к элементам крепостного права в новом прочтении.
Современная Украинца давно уже не является сколько-нибудь самостоятельным государством, а является вассалом коллективного Запада, в первую очередь США. Готовится стать прямым вассалом Польши.
И внутри Украина тоже имеет вполне феодальное устройство. Каждая область давно уже отдана на кормление феодалу и его клану, у которого есть своя дружина, называемая подразделением теробороны.
А теперь чтобы картина неофеодализма получилась более полной, на уровне законодательства введены элементы крепостного права, когда каждый гражданин призывного возраста прикрепляется к территории проживания и не может ее покинуть без специального разрешения или выплаты откупной.
Самое интересное, что когда-то в прошлом Украина наоборот была территорией вольных поселений и казачества.
Интересный путь проделала украинская сторонка от казачьей вольницы до неофашистской диктатуры с элементами нового крепостничества.
Что еще интереснее - в Киеве не устают говорить о России как о стране варваров, дикарей и рабов.
Можно подумать на самой Украине наоборот торжество свободы, демократии и вольной мысли.
Покидать район прописки нельзя, уезжать из страны тем более нельзя, смотреть российское телевидение нельзя, праздновать 9 мая нельзя, русские книги и фильмы нельзя, слушать русские песни в общественных местах нельзя...
И левые партии запретили. Вот уж действительно торжество демократии!
При этом запрет покидать район проживания ввели как раз для того, чтобы можно было продолжать мобилизацию, которая нужна для войны с Россией, в которой нет никакой мобилизации, где можно выезжать из страны, приезжать в страну, можно говорить на русском, можно говорить на украинском, на английском, на немецком, можно слушать украинскую музыку, читать Шевченко, но Россия все равно страна варваров и рабов, а Украина - страна свободных людей...
А тех жителей Украины, которые хотят жить как в России, где можно говорить на любом языке, читать любые книги, слушать любую музыку и свободно приезжать и уезжать - людей, которые не хотят оставаться в Украине, где всего этого нельзя - украинская армия считает врагами и уничтожает. И как раз для этого ей нужно больше солдат.
Вот такая интересная получилась свобода и демократия по-украински. Очень сильно похожая на неофашизм и неофеодализм с элементами крепостного права.
Следующим этапом наверное будет законодательное оформление рабства. С выдачей лицензий на работорговлю. А потом и вовсе переход к первобытно-общинному строю.
Но первобытно-общинный строй наверное на Украине тоже будет своеобразный, с украинской спецификой.
Свидомые громадяне будут собираться у костров, а жрец будет заряжать от аккумулятора смартфон и показывать всем вождя, который будет рассказывать о том, как их воинство побеждает полчища российских варваров благодаря заморским поставкам арбалетов, которым русские ничего не могут противопоставить, потому что вооружены одними дубинками.
Не к тому ли все идет?
09.07.2022
Свидетельство о публикации №222070901049