Евросоюз - дурак. И вот почему

Объединение Европы поначалу казалось грандиозным долгоиграющим проектом.
Однако, после абсолютно необдуманного расширения ЕС за счёт центральноевропейских стран бывшего «соцлагеря» и бывших республик СССР, совершенно определённой видится скорая кончина неадекватно раздувшегося недогосударства, коим Евросоюз является.
Во-первых, изначально страны-организаторы ЕС (Германия, Франция, Бенилюкс) совершили грубейшую ошибку: они не форсировали ассимиляцию народов своих стран, таким образом, провозглашённое «объединение» стало формальным, а не фактическим.
А следовало бы на государственном уровне поддерживать традиционные (не элгэбэтэшные), но смешанные (межнациональные) браки и рождение в этих браках детей. Следовало продумать комплекс мер материальной поддержки ассимиляции народов пяти стран-учредителей ЕС, чтобы территория «ядра ЕС» сплотилась до того, как в ЕС начался приём новых членов. Да, этот процесс  занял бы несколько десятилетий (от 30 до 60 лет), но результатом было бы монолитное (во всех отношениях) «ядро», которому не страшен был бы локальный национальный сепаратизм в дальнейшем. При этом культурные традиции разных народов можно было сохранить в специальных небольших резервациях, своеобразных «музеях под открытым небом».
Во-вторых, административный центр нового территориального образования не должен был быть привязанным к какой-либо стране (в настоящее время административным центром ЕС является столица Бельгии Брюссель). Не лучшим вариантом была бы и «блуждающая» столица, то есть переходящая от одного города к другому через определённые промежутки времени. Лучше всего было выбрать место на границе Германии, Франции и Люксембурга (рядом с Шенгеном), и «с нуля» выстроить там современный город, изначально спроектированный для выполнения административных функций.
В-третьих, в процессе трансформации в Евросоюз, в 1973 году Европейское Экономическое сообщество включило в свой состав Великобританию. Это, вероятно, было серьёзнейшей ошибкой,  поскольку есть подозрения, что Британия попросилась в ЕЭС лишь для того, чтобы контролировать процесс развития супергосударства и влиять на него, сознательно делая его нежизнеспособным. В результате, «англичанка нагадила», и в 2020 году убежала, в чём пришла, а Евросоюз «остался без штанов» и с огромным количеством «чужих приёмных детей».
В-четвёртых, уже упомянутое неадекватное и практически неконтролируемое расширение ЕС в новом тысячелетии, особенно на восток, «назло России». В результате русофобские «карлики» заняли в руководстве ЕС доминирующее положение, но их действия направлены на усиление националистических (следовательно, дезинтеграционных) процессов в Евросоюзе. И чем больше будет в распухающем ЕС фашиствующих «карликов», тем скорее ему (Евросоюзу) наступит «кирдык». Именно поэтому лично я очень приветствую вступление бывшей Украины в ЕС, чего опасаются многие недальновидные люди, особенно женщины. Вероятное вступление украины в ЕС просто взорвало бы его изнутри.
Кстати, вступление Сербии тоже было бы губительно для ЕС, но по иным, нежели в случае с украиной, причинам. Просто Сербия могла бы блокировать антироссийские действия ЕС. В государственных структурах ЕС это, видимо, понимают, и «троянского коня России» принимать не торопятся.
Вывод: я уверен, что в течение считанных лет мы станем свидетелями полного краха европейского суперпроекта, несмотря на отчаянные попытки неумелых скудоумных бюрократов сшить несшиваемое. Ибо ЕС является не "интернациональной суперстраной" (каковой является Россия), а "совокупностью местных/региональных нацизмов". С 2004 года процесс распада стал просто необратим. А надо было раньше мозги включать, и не торопиться, раздувая территорию без реальной ассимиляции народов.


Рецензии