Четыре жизни Лорика

В этом году у Лорика наступила круглая дата, ну да, та самая с нулём, а впереди любимая цифра. У каждого она своя, поэтому секрет возраста Лорика остаётся в тайне. Скажу только, что пенсионный фонд уже тратит денежки на счастливую жизнь Лорика, и надеюсь, что ещё долго будут платить, втайне давясь горючими слезами от её живучести.

Лориком её зовут с детства, так уж повелось – Лорик и Лорик, и в семнадцать и в с, ой, чуть не проболталась. Лориком звал её первый муж, и второй, и, особо любимый, третий. Так её зовёт и чётвёртый, которого глупые люди называют сожитель, не менее глупые гражданский муж, а он просто муж и любимый мужчина. 

Любовь свалилась на голову Лорика нежданно-негаданно, ну не совсем уж нежданно, если честно, чем-то таким душа её томилась, конечно. Вслух она с жаром опровергала подружек, которые предрекали ей будущего принца на белом коне в образе дальнего знакомого пенсионера (кхм!) Василия Петровича, которого они помнили ещё двадцатилетним Васькой, но на поверку чаще всего оказывалось, что Василий Петрович оказывает знаки внимания самой предсказательнице, или даже то ли недавно помер, то ли вот-вот собирается помереть. Иногда в их разговорах появлялся даже образ первого нелюбимого Лорикиного мужа, которого подружки близко не видели и не знали по причине того, что проживал он в Москве, а Лорик с подружайками совсем даже наоборот за две тыщи километров от столицы в провинциальном городишке в центре страны. Первого мужа подружки уважали за глаза, не в смысле за особый их цвет, разрез или опушённость ресницами, а заочно, за его мужские поступки по отношению к Лорику и их двум сыновьям. Это так они говорили, а Лорик выпучивала свои и без того немаленькие глазищи и заполошным голосом орала: да нафик он мне сдался!

Первого мужа Лорик не любила, выскочила за него в семнадцать по совету мамы, которая всё Лориково детство и юность занималась созданием собственного семейного счастья с разными мужчинами, а кандидата в мужья присоветовала за его перспективность, во-первых, постарше, что очень ценилось мамами во времена Лориковой юности, во-вторых, прапорщик, а это вообще сплошные плюсы, одежду не покупать, на службе кормят, квартиру дают: иди, доченька! Мама плохого не посоветует. Прапорщик, даром, что маленького роста и немножко, скажем так, неказистенький, возложенное на него мамино доверие оправдал, даже можно сказать и перевыполнил, перевёлся из родной провинции в Москву. К моменту рождения второго сына молодая семья счастливо жила в выбитой предприимчивым мужем трёшке на окраине Москвы в военном городке, который чем-то даже был похож на Лориков родной городок. Там также все и всё друг про друга знали.  Сама Лорик работала по специальности поваром в той же воинской части, обслуживала офицерский контингент, улыбалась лейтенантам и полковникам из-за стойки, отчего частенько скрипел зубами подозрительный прапорщик. После работы муж встречал Лорика, частенько прячась за углом столовой, в надежде вывести на чистую воду неверную жену. Но Лорик была кремень,  всем она улыбалась одинаково, душа её спала.

В те годы она была счастлива, деньги муж приносил исправно, квартиру за несколько лет семейной жизни сумел расширить с общежития до трёхкомнатной на чётвёртом этаже, из окон которой виден был двор с бассейном (!), невиданной роскошью для большинства граждан Советского Союза, так в то время называлась страна, в которой жили Лорик и её семья.  Время от времени Лорик ездила с детьми дикарём на берег единственного в стране южного моря, где также варила супы для своих сорванцов, мазала коленки зелёнкой и разнимала неизменные мальчишеские драки. Всё как дома в Москве, вот только возвращалась Лорик загоревшей до черноты, за что и получала дополнительную порцию комплиментов от мужского населения военного городка.

Немного омрачал её действительность тот факт, что муж наотрез под разнообразными предлогами отказывался отдыхать вместе, а может и не омрачал, а может и наоборот, но Лорик молчит, подругам не рассказывает, видимо обоих такое устройство жизни семьи таки устраивало.

А вот ежегодная поездка к маме в родной город возвышала Лорика в собственных глазах практически до небес. К поездкам домой Лорик готовилась с особенным удовольствием, создавая при этом целый ритуал, предвкушая ажиотаж, который создаст её появление среди одноклассниц и соседок.  Появлялась она в родном городишке на исходе лета в специально сшитом сарафане на бретельках,  чтобы лучше был виден южный загар, на голове модная химка, ногти тщательно прокрашены алым лаком, точёная фигурка подчёркнута ремешком,  белозубая, смешливая,  она производила впечатление столичной штучки.

– Наша москвичка приехала, - радовались многочисленные Лориковы родственники.

–Маасквичка! – заразительно хохотала Лорик.

Её смех чистый, открытый и радостный как жизнь самого Лорика, как душа её. В общем жизнь Лорика была вполне устроена и благоустроена, и спокойно и предсказуемо текла привычным руслом. Ничто не предвещало, как говорится…

Той зимой Лорик была неотразима. Она пошила себе новое пальто с огромным пушистым воротником, о котором давно мечтала, пошила в ателье в центре, совсем рядом с огромным серым страшным зданием, которого Лорик в общем-то и не боялась. А чего бояться?! Жизнь её была прозрачна и чиста, ну не считать же грехом то, что семью свою кормила Лорик продуктами из любимой столовой. Лорик непонимающе поднимала глаза: как это? быть у воды и не напиться? Слава Богу сталинские времена давно прошли.

И именно той зимой на Лорика напала страсть. Это была тёмная животная страсть, которой никак невозможно противиться. С ней случилось то, чего так боялся нелюбимый муж. Предметом её страсти каанешно стал военный, высокий, красивый, здоровенный, вернее даже так военныйвысокийкрасивыйздоровенный. Эти слова Лорик ещё долго произносила с особым придыханием и блеском в глазах. По иронии судьбы мужчина тоже служил прапорщиком в той же воинской части, знакомы они были семьями, встречались, общались, дружили и додружились.

То, что не удалось ни молоденьким лейтенантикам, ни настоящим полковникам, легко получилось у простого прапорщика, обладавшего громким командирским голосом, гренадерским ростом, и… и всё. Ну не знаю, возможно ещё кое-какими достоинствами обладал наш прапорщик, такими, о каких шутят в анекдотах и шепчутся с самыми - самыми близкими подругами. Лорик и здесь молчала как кремень, не откровенничала.

В те времена даже в Москве было сложновато найти съёмную квартиру на час, тем более на окраине, машины у нашего героя не было, отлучаться надолго из городка у них и причин то не было, а какие были уже закончились, поэтому их обоюдная страсть происходила практически в одном дворе, на глазах всего гарнизонного городка, приходилось встречаться, где и как придётся, так Лорик попала в квартиру своего возлюбленного. И не только квартиру, но и в семейную постель, где Лорик и обнаружила засунутые под подушку использованные прокладки и прочую антисанитарию.  Лорик, как истинная женщина, тут же стала жалеть своего страстного прапорщика: ах, он несчастный, ах, жена недостаточно вкусно его кормит, ах, недостаточно чисто стирает, ах, дома то у него грязно, ах, как же он, бедный, от всего этого страдает. Думаю, она не одинока в подобных чувствах, многие, если не все, любовницы женатых мужчин считают, что их любимому попалась уж совсем никудышная жена, не то, что она!

В совокупности всех этих факторов как-то вдруг оказалось, что Лорик с первым нелюбимым прапорщиком уже в разводе, а за вторым, вроде бы любимым, прапорщиком уже и замужем. Времена были хотя и не такие суровые, как при ЦК КПСС, за моральное разложение с должностей не снимали, тем более и снять особо некуда было, гарнизонное начальство пошло по давно проторённому пути, и вместо трёхкомнатной квартиры и благополучной Москвы Лорик очутилась в балке (ударение на последний слог) на Крайнем Севере, зато рядом с любимым военным высокимкрасивымздоровенным сокращённо вкз.

К чести Лорика надо сказать, что квартиру она добровольно оставила первому мужу, с условием передачи её в дальнейшем сыновьям, что первый нелюбимый мужчина с честью и выполнил, сейчас оба сына Лорика живут в Москве в собственном жилье. Вот не зря Лориковы подружки уважают её первого мужа, не зря! Ценный мужик, на вес золота, а Лорик пробросалась, ну это так, краткое отступление.

На Севере Лорик не мёрзла, грела её любовь, или страсть, как хотите, так и называйте чувство, которое было у Лорика к здоровенному прапорщику. А в остальном жизнь и вовсе не изменилась, также работала она в столовой, также улыбались ей лейтенанты и майоры, возможно только уже не ради ответной улыбки, а ради лишней котлетки в тарелке. Второй муж на первый взгляд, да и на второй тоже, казался вполне приспособленным к семейной жизни. Как и первый муж, любимый прапорщик кроме зарплаты заполнял их дом, их балок, разнообразными предметами, могущими пригодиться в жизни, и пригождающимися (!), и призванными улучшать материальное положение молодой семьи. Постепенно в доме образовался филиал военного склада, в котором соседствовал стратегический запас тушёнки с солдатскими простынями и кирзовыми сапогами. А ещё вдруг оказалось, что её любимый прапорщик немножко садист, нет-нет, её он не трогал, Боже упаси! Лорик бы этого не потерпела, характер у неё таки был, а вот солдатики в столовке стали сочувствовать ей: ой, Лорик Никаноровна, как вы с ним таким живёте?!, - вопрошали одни, другие откровенно жаловались – бьёт. Вспоминая пудовые кулаки своего вкз, Лорик ужасалась: - Неужели бьёт??? – Бьёт, - опускали головы мальчишки.

Во время многочисленных застолий (а как ещё согреться в долгую северную ночь?) второй муж однажды и рассказал за столом, как зашёл он в солдатскую баню, а там у солдатиков вся попа в гармошку. Лексикон рассказчика. И захохотал утробным нутряным смехом сытого довольного мужика, находящего наслаждение в страданиях тех беззащитных, до которых могли дотянуться его пудовые кулаки. Ну и объяснил непонимающему Лорику, что любит он их «строить» с помощью пружины от солдатской железной кровати. Кто постарше помнит такие кровати, металлические спинки, металлическая сетка и металлические пружины, крепящие сетку к спинке. Умом Лорик ужасалась, у самой два пацана, а тело млело в руках любимого прапорщика.

А ещё, приняв на грудь, второй муж любил петь, заглушая своим голосом всех остальных подпевал. Особенно ему удавалась песня про русское поле, которого он тонкий колосок.

Долгими зимними северными вечерами  они мечтали, мечтали о том, как дослужит до пенсии её любимый прапорщик, уедут они с Лориком в её родной город, заберёт она из Москвы младшего сыночка, старший уже женат был к тому времени, и станут они жить своим домом, заведут хозяйство, будут у них свежие яйца из под курочек, парное молоко по утрам, ранняя редиска да цветочки в палисаднике. Хороший хозяин у меня будет, думала Лорик. Ведь не зря же он так вдохновенно поёт о любви к родной земле, наверно эта страсть к земле у него от его предков, от его родной деревни, затерянной в лесах на муромской дорожке, так думала она. Что думал вкз неизвестно, и мечтал ли он об огородике и коровке в Лорикином родном городе неизвестно, по крайней мере Лорик думала, что мечтал.

Мечта сбылась через 5 лет. Вышел её прапорщик на пенсию, отгуляли они отвальную, собрали контейнер с барахлишком, натасканом запасливым прапорщиком в их норку, добавили туда рыбки северной вяленой, да икорки  саморучно Лориком засоленной и покатили в родное Зауралье, с заездом в Москву за сыном, прапорщиковыми детьми Лорик не интересовалась, да и он не особо похоже был заинтересован во встрече с ними.

По дороге на Урал, пока шёл контейнер, а Лорикина мама, разочаровавшись в непостоянных ухажёрах, спешно продавала квартиру, чтобы купить дом и поселиться в нём вместе с семейством Лорика, было решено заехать к родителям мужа, понаведать и познакомиться. Вот тут Лорика ожидало очередное потрясение. Деревня была пребедная, семья супруга тоже богатством не блистала, мало того изба была ветхая, грязная. Всё здесь было против Лорикиной души, и разваленный забор, и мухи на окнах, и совместная трапеза собравшейся родни из одной общей тарелкой посреди стола, откуда они возили ложками в свои беззубые полупьяные рты окрошку из кваса и кильки в томате, по мнению Лорика совсем несовместимые вещи. Ничего, думала Лорик, создам в нашем общем доме такой уют, что он на этом фоне будет ещё больше любить и ценить меня.

В своём новом доме Лорик носилась вихрем, намывая, натирая, раскладывая по подполам припасы. Любимый тоже помогал - подносил, переносил, поднимал, опускал, был рядом. Повесили занавески, постелили ковры, в доме запахло вкусной едой, во дворе топилась банька, в сарае квохтали курочки и петушок, в отдельном стойле хрустела сеном корова,  в огороде краснели помидорки, а под окнами в палисаднике радовали глаз ирисы да пионы. Рядом суетилась маменька, вошедшая в почтенный возраст и имевшая в домике комнатку с отдельным входом, ради этой отдельной комнаты домишко и купили. Лорик с мужем спали в зале, самой дальней комнате от входа, какое-никакое уединение, сыну досталась проходная, а точнее кухня. Между комнатами по деревенскому обычаю дверей не было, они попросту не были предусмотрены конструкцией дома, занавесочка висела.

Вот из-за занавесочки всё и началось. Потребовала Лорик поставить дверь между ними и сыном, сынок в подростковом возрасте, 12 лет, повзрослевший бывший малыш со строгими глазами, неудобно Лорику млеть, чудится взрослый сынов взгляд. И тут оказалось, что прапорщик ничего толком руками делать не умеет, то есть если подай-принеси, это пожалуйста, а вот гвоздь забить уже проблема. Крышу перекрыть, забор поднять??? Только нанимать, и то Лорику самой обо всём договариваться приходится. А что муж? Он быстро нашёл себе дело по душе. Поднявшись утречком часам к десяти и испив трёхлитровую баночку парного молочка, надоенного и процеженного любящими руками Лорика, он уходил общаться с ветеранами всех и всяческих войн и трудов за бутылочкой – другой самогоночки. Когда душа переполнялась общением, муж возвращался, и заваливался на диван. Лорик в то время уже возвращалась с работы, устроилась она на кухню в детский сад, работа любимая знакомая, только вот вставать рано приходится, в шесть утра уже на работе Лорик, кашу деткам на завтрак варит.

Тут пора бы и успокоиться, зажить тихой семейной жизнью, с совместным чаепитием по вечерам, с обязательной баней по субботам. Но неуютно как-то Лорику в намечтаном доме, стала замечать Лорик, что всё чаще бывший прапорщик, а нынешний муж потихоньку становится обузой в семье. Устроить его на работу проблема, у здорового сорока с чем-то летнего мужика нет даже прав. Ну это проблема для Лорика, а муж не видел никаких проблем, пенсию получает, дома чисто, сытно, даже ещё северные припасы не все закончились, ветераны для общения имеются, какие такие проблемы? Нет, не знаю! Проблему с работой Лорик таки решила, подошла с просьбой к однокласснику бывшему – помоги с работой, вместе пораскинули мозгами – куда его болезного засунуть, чтобы и не работать  и зарплату получать. Устроили экспедитором  к частнику, хлеб развозить, водитель баранку крутит, лотки с хлебом перетаскивает, а наш герой только бумажки подписывает. Недолго так он поработал, понял частник, что лучше одному работнику платить три тысячи, чем двум по две, да и спрос с одного проще. Но не выбросишь на улицу прапорщика, перед одноклассницей неудобно же как-то и предложил он Лорикиному мужу работать в ларьке по продаже хлеба и молока. Работает мужик, деньги в дом приносит, с покупателями общается, а особенно с покупательницами. Контингент такой у магазина, ну что поделаешь. А покупателей в том ларьке прибавилось, всем интересно узнать что за такой военныйкрасивыйздоровенный за прилавком стоит, монетки считает, со временем в ларьке целый клуб образовался особых любительниц хлеба, булочек, молока и прапорщиков.

Долго ли коротко ли узнала Лорик про этот клуб, и про то узнала, что ходил её муженек не только к ветеранам, но и заодно к их ветреным великовозрастным дочкам. А Лорик наивно думала, что прапорщик её любит, в глаза заглядывала, млела, а оно вот как всё оказалось. Закипело у Лорика сердечко ретивое, устроила она скандал мужику своему или не своему уже? А он возьми и скажи: да, ухожу я от тебя! Ох, и взвилась Лорик, птицей нырнула в погреб, консервы стратегические тупым ножом повскрывала, в коробку ему покидала, туда же простыни армейские да пододеяльники на полосы разорванные, а сверху сапоги кирзовые 45го размера да все на правую ногу. Ушёл муженёк, да что-то быстро воротился. Подуспокоилась Лорик, всё-таки её любит, а он не прост оказался. Задумал коварство осуществить.

Вот как-то раз уехала Лорик в большой город к сыну старшему погостить да внука единственного пока проведать, возвращается, а навстречу мать, на грудь падает, воет. Кое-как поняла Лорик из её причитаний, что ушёл таки её муженёк из дому, вывез своё имущество, хоть матушка и пыталась этому помешать, и сапоги кирзовые на обе ноги, и правый и левый, и холодильник месяц назад в кредит купленный, да и много ещё какого домашнего богатства, даже рога оленьи, с северов привезённые,  с собой утянул. Вы думаете Лорик слёзы лить стала? Не на ту напали! Вытерла она материнские слёзы, попросила её ещё денёк коровку подоить да за хозяйством присмотреть и опять в город укатила. А на следующий день прикатила Лорик в город с новым мужиком, а мужик то тот ещё выше, ещё краше, ещё здоровее чем бывший прапорщик. Накося выкуси бывший любимый вкз!

Тут пора рассказать ещё одну историю Лориковой личной жизни. Случилось это в ту пору, когда Лорику должно было вскорости тридцатник стукнуть. Цветёт Лорик, хорошеет день ото дня, мужики на её фигурку оглядываются. А надо сказать, имелся у Лорика младший братик, оставшийся после одного из неудавшихся маминых мужей, и надумал в тот год братик жениться. Лорик конечно на свадьбу прилетела из самой Москвы, подарков навезла, с роднёй облобызалась и на новоявленную родню глазом скосила. А там стоит он, Он! тот самый, о котором в юности мечталось. Высокий, чуб волной, взглянул на неё и улыбнулся чуть-чуть свысока, дескать знай, всё равно моей будешь! Поверила Лорик, веселее всех была на свадьбе Лорик, танцевала больше всех, и перемолвились они с тем парнем словечком: встретимся, завтра встретимся, и знала Лорик, что не уедет она в свою Москву, не повидавшись с ним наедине. Случилось это с Лориком, изменила она своему нелюбимому, сломали они в порыве страсти хозяйский диван, да и разъехались по своим семьям, Он в свою деревню, а Лорик в Москву. Вот тут вскорости и попался ей на глаза будущий второй муж, чем-то напомнил он ей того, по ком сердце трепетало, разрушила Лорик свой первый брак, как теперь рушился и второй.

Немного понятнее стало, почему Лорик была так спокойна? Скоро все станет совсем понятно. Буквально накануне во время поездки к родственникам Лорик узнала, что Он давно в разводе с женой, уезжал на север, на заработки, вернулся в родной город, своего жилья нет, живёт вместе с дочерью в однокомнатной квартире, спит на кухне на матрасе под столом. Для молодёжи поясняю, что всё это происходило в те времена, когда сотовых телефонов ещё не придумали, люди общались лично или с помощью писем, поэтому информация приходила частенько очень поздно. Сердце Лорика на тот момент было уже давно свободно от любви ко второму мужу, да и была ли та любовь любовью? Или только страсть соединила их, страсть, которая имеет свойство пропадать в силу разных обстоятельств, вот она и пропала. Лорик и Он встретились, поговорили, в процессе разговора сломали ещё один теперь уже дочкин диван. Всё было решено.

Теперь у Лорика был Он. При взгляде на любимого Лорик улыбалась и смешно, совершенно по детски морщила нос. Выглядели они замечательно, высокий голубоглазый представительный любимый, и рядом миниатюрная, всю жизнь в одном весе, Лорик. Высоко поднимала голову Лорик, когда шла с любимым по улице, и только хохотала вместе с подружками над обстоятельствами жизни бывшего её прапорщика, который первым делом у новой любимой женщины повесил над дверью спальни оленьи рога, а их общая подружка (да, да, одна подружка, ну так получилось, бывает! Не забывайте, городок то маленький) посоветовала ему их измерять время от времени линейкой на предмет проверки размера, а вдруг подросли с момента последнего измерения?! С тех пор второго бывшего прапорщика, которого раньше называла военныйкрасивыйздоровенный, переименовала Лорик в б/у, давая самым непонятливым расшифровку -  бывший в употреблении.

Третий любимый муж Лорика был красив, статен, умён, по крайней мере в глазах Лорика. Да и в самом деле немало женских сердец разбил он в юности своим чубом который волной. По этой причине дрались они с первой женой регулярно, та не уступала ему в драке ни по темпераменту, ни в весовой категории. По этой же причине они и разошлись, он называл свою первую жену не иначе как мегера, она же говорила о нём только с применением знакомых всем русских устойчивых идиоматических выражений.

А вот Лорик своего третьего мужа любила, любила как умела, заглядывала снизу вверх в его голубые глаза, смеялась во весь голос его шуткам, а особенно любила жаркими семейными ночами. Лорик продала домишко, в котором так и не стала счастлива, со временем купили они с любимым новый дом, вместе его благоустроили, благо что её любимый оказался мастером на все руки, да и зажили в нём припеваючи. Как-то так получилось, что в новом доме они остались вдвоём, маменька отошла в мир иной (царствие ей небесное и вечная память!), сынок уехал учиться, да и со временем перебрался в Москву, в квартиру, которую презентовал ему папенька.

В доме Лорик всё устроила так, как положено было в её далёкой московской юности, на втором этаже супружеская спаленка с атласным импортным покрывалом, неизменным трюмо и полуэротической картиной над изголовьем кровати. Вторая спаленка, вся заставленная шкафами и шкафчиками с салфеточками, предназначалась для внуков, которые как-то незаметно быстро выросли и приезжали из своей Москвы летом на месяц, не больше, подышать свежим деревенским воздухом. На первом этаже зал или гостиная с ковром во весь пол, лимонами на окнах и никогда не задёргивающимися занавесками. Вот пунктик такой у Лорика был, занавески в её доме сшиты были так, что висели только декоративно, но никак не функционально. Кто знает откуда это у Лорика, то ли из далёкой московской юности, где шторы были и не нужны, то ли из-за Лорикиного домашнего перфекционизма, ведь при использовании штор по назначению нарушалась бы геометрия складок, заботливо созданная опытной портнихой. А может где-то в Лориковой душе спрятались зачатки эксгибиционизма, да впрочем Лорик и слова то такого не знала, да и себе ни за что в таком извращении не созналась бы, даже в собственной голове. Поэтому на все возмущения любимого Лорик скромненько улыбалась и молчала, но шторы оставались на своих местах. Летом от солнышка они закрывались газетами на булавках, а по ночам в гостиной Лорик с любимым ничем предосудительным и не занимались. Уже. Да, из песни слова не выкинешь, как-то незаметно их бурные ночи к ...дцати годам сменились размеренным супружеским соитием по выходным. Время берёт своё, увы!

Как описать жизнь счастливой семейной пары? Всё как у всех, овсянка на воде с ягодами по утрам без соли и сахара здоровья для, неспешные пенсионерские ( да! да!) дела до сытного обеда, всегда немножко отдающего столовским привкусом, вечера за кроссвордом и бутылочкой самогоночки. Ну не мы такие, жизнь такая! Нет, Лорик не превратилась в законченную алкоголичку, по-прежнему жизнь била в ней ключом, стирались на речке по весне половики, зеленели грядки с редиской, горохом, морковкой да свеклой, выстроенные по линеечке твёрдой Лорикиной рукой, в подполе рядами стояли банки с соленьями да вареньями. Да и любимый Лорикин третий муж лихо водил семейный автомобиль, купленный в том числе и на заработанные калымные денежки за сваренные им собственноручно печи для бани. Летом Лорик с мужем пропадали в соседних лесах, собирая всё, что может предложить уральская природа, грибы ягоды, травы, цветы и даже необычные деревяшки для поделок, ну и Лориково хобби - насекомых, которых Лорик булавкой прикалывала на искусственные букеты, в изобилии расставленные по дому. Самогоночку они покупали у проверенных производителей, настоянную на кедровых орешках или травах. 

Любили они иногда расслабиться после насыщенного трудового дня, ну и кто здесь без греха? Есть такие? Тогда бросайте свои камни. Выпив лишнюю рюмочку, Лорик полюбила рассказывать различные истории из жизни её бывших, называя их б/у и заразительно хохоча при этом. Любимый муж только глазами на неё сверкал, да зубами скрипел, но Лорика это не останавливало. Она в ответ тоже сверкала на него глазами и чуточку повышала голос, видимо чтобы заглушить зубовный скрежет любимого мужчины.

Казалось, вот оно! Покой, счастье, довольство. Но в такие моменты жизни частенько происходит это но… В холодном декабре почти перед самым новым годом любимый муж утром не смог пожелать Лорику доброго утра, инсульт, сказали врачи. Больница, санаторий, старый новый год они встречали вместе в кругу друзей. Потом было два тяжёлых месяца, когда помогали только уколы скорой да помощь дочерей медсестёр. В феврале он ушёл, рак, сказали врачи, болезнь века. Лорик выплакала все глаза, вздрагивала от каждого шороха, на телефонные звонки подпрыгивала как от вида змеи, глаза ввалились, нос заострился. Подруги и друзья старались её расшевелить, вытаскивали на разные совместные мероприятия и вот, наконец, по прошествии двух лет, и начались те самые разговоры о будущих Лорикиных женихах. Разговоры то вели, но, честно говоря, и говорящие и сама Лорик очень сильно сомневались в таком светлом будущем. Как говорит сваха в известной передаче на первом канале: девушка, вы у нас  неликвид, вам приближается к тридцати, вы уже на любителя. Вот и Лорик приближалась к … цати и была сильно на любителя.

А принц оказывается преспокойненько жил в доме напротив, они даже встречались время от времени в доме у общих знакомых, там изредка подшучивали на тему их совместного будущего. В тот день они встретились в магазине и почему-то не смогли расстаться, звёзды сошлись. Принц попросил номер телефона и в тот же вечер пригласил на прогулку. Их прогулка стала на короткое время сенсацией в районе, где они жили, там их, как говорится, знала каждая собака. В этот день Лорик узнала, что принц на 8 лет её младше, вдовеет уже 10 лет, что он необычайно разговорчив и немного смущается своей необычной роли, а когда они идут рядом, он даже и ни на сантиметр её не выше. Через несколько дней таких прогулок Лорик даже удостоилась звонка от бывшей пассии своего принца, с сообщением о том, что она разлучница и проклятиями в свой адрес. Звонок Лорика рассмешил, смешно чувствовать себя разлучницей в неполные с, кхм! лет. К чести принца о бывшей пассии она уже знала, плохого слова он о ней не сказал, но видимо что-то их друг в друге не устроило. А вот Лорик с принцем быстро нашли общий язык, да и чего тянуть, чать не шашнадцать! Тут сведения немного расходятся, принц говорит, что уже через неделю переехал в дом Лорика со всеми вытекающими из этого события последствиями в виде постели, совместных завтраков и ужинов. Лорик загадочно улыбается и уверяет, что тянула с этим делом до нового года, чтобы не начинать новый виток жизни в високосном 2020 году. Но по справедливости стоит заметить, что эти сведения не настолько уж отличаются друг от друга, максимум на недельку другую.

И вот у Лорика снова блестят глаза, к ней вернулась способность громко и заразительно хохотать, она опять прикалывает броши на грудь и кокетливо завязывает яркий шарфик. А ещё она зовёт своего принца Котя, просто и незатейливо Котя. Ох, не зря зовёт, похоже тот ещё котяра, да и усы какие-никакие имеются в наличии. Принц полушёпотом признаётся Лориковым подружкам, что наконец-то  отдохнул душой и телом рядом с Лориком, а Лорик опять влюблена и счастлива.
Как и с предыдущим мужем Лорик с Принцем рыскают по окрестным лесам в поисках грибов и ягод, скажу больше, Лорик полюбила рыбалку, а как иначе?! Принц заядлый рыбак. Вместе они выпивают рюмочку другую перед сном, едят по утрам кашу без соли, сахара и масла. А вот и нет! Есть и отличия! Завтрак без каши, но напротив с колбаской и маслицем Принц себе отвоевал, не без боёв правда, так что безвкусную кашку Лорик по утрам жуёт одна, здоровья для.

 Рассказы о своих мужчинах бывших в употреблении Лорик продолжает, что активно не нравится Принцу, он громко протестует: Лорик, перестань! Но Лорик морщит носик и повышает голос, Принц наращивает мощь своего протестного голоса, Лорик не уступает, ну вы поняли, упрямая она. Принц сквозь зубы посылает её пешком в эротическое путешествие, правда надо отдать ему должное совсем вполголоса, интимненько так.

Когда пикировка молодожёнов начинает заглушать все окружающие звуки, а гости понимают, что пора убираться восвояси, Лорик, дорассказав очередную историю, таращит на Принца глаза и невинно вопрошает: Котя, Котя, чаю налить? Котя в ответ посылает ей через стол воздушные поцелуйчики, и несколько минут по комнате носятся обоюдные чмоки-чмоки. И опять тишь да гладь, совет да любовь.

А вы думали как, есть любовь в семьдесят лет? Думали и в 40 нет? А вот и нет! Любовь есть у того, кто умеет и хочет любить. Всем счастья!


Рецензии