Три девы. Глава 4

- Именно так и рассуждал создатель кольца, - кивнула наша умная сестричка, - но, важно не избавляться от них полностью, а иметь под рукой, чтобы не получить безумное чудовище куда хуже тех, с кем призвана воевать.


Надо сказать, кроме физических тренировок, были и имитации борьбы с вражескими роботами с помощью очков добавленной виртуальной реальности. То есть надеваешь их, дают тебе в руки джойстики. Двигаться необходимо самой, наносить удары, вовремя стрелять. Врага нарисовали довольно условно, но навешали на него все, что только можно было, включая холодное, стрелковое оружие и ракеты. А нам выдали по-минимуму. Броня у нас, как я поняла, будет, как у танков, пассивная и активная, защищавшая от пуль и ракет, хоть сколько-нибудь, но лучше поменьше попадаться под удар, а для этого, беспрестанно двигаться и атаковать самому, не давая провести, ни одной техники. Поскольку, история с роботами оказалась новая, каждая страна, пусть и с японскими разработками, делала что-то свое, так что необязательно столкнусь с человекоподобным противником, в иных случаях, это окажется просто модернизированный танк. Или что-то вроде солнцепека, почему нет? Даже ракетные ранцы существуют, просто на них долго не полетаешь. А вот взмыть в воздух и сбросить бомбы, самое милое дело. Ум, кстати, дополнительно поинтересовалась, как там с заземлением, а то вдруг какой враг станет электричеством баловаться, поджарит нас до хрустящей корочки. Молотобоец успокоил, пояснив, что с этим будет порядок полный, не извольте беспокоиться. В общем, надели мы очки в первый раз, увидели недруга. Наша умница первая взяла тело, но лишь на пару минут, оценить недруга и разработать тактику боя. К сожалению, обрадовать ей было решительно нечем.


- Знаете, при таком вооружении, нам, сразу конец, - пояснила сестричка, - одни ракеты чего стоят. А у нас всего одна и та небольшая, к сожалению.


- А если напал на противника, вместе с ним взорвался, кто считается победителем? - спросила Храбрость у Молотобойца.


- Тот из двоих кто получит меньше повреждений и останется жив, разумеется, - кивнул юноша, - это очевидно. Но, лучше не использовать ничего самоубийственного. Есть кнопка самоуничтожения, чтобы в плен не попадать, однако…


- А экстренно эвакуироваться за миг до взрыва, получится? – спросила я.


- Разумеется, есть специальная капсула, - кивнул собеседник.


- Тогда пусть умница ещё раз все просчитает, и попробуем кое-что, - наша воительница потерла руки, - получится или нет, но будет весело.
Стоило прозвучать гонгу, как мы сорвались с места, игнорируя то, что по нашему корпусу барабанили пули, напрыгнули на врага, активировали кнопку самоуничтожения, вовремя, оказались выброшены наружу, да ещё и в сторону взрыва, в нужный момент подставились самой бронированной частью капсулы. От недруга не осталось вообще ничего, видимо, и пилот накрылся или получил серьезные повреждения. А наши показатели не были близки к критическим. Да, серьезно изранены, но живы и готовы продолжать поединок, словно ничего и не произошло. Исключительно на силе духа и воли.


- Такая тактика может иметь место, - старший пилот вздохнул, - но нежелательна, к тому же, дорого обходится. Есть риск самому погибнуть, но, на крайний случай, вполне пойдет, но, вы молодцы, для первого раза, да и имея лишь теоретическую подготовку. Я, например, смог, победить первого своего противника раза с шестого и с большим трудом. Хотя, имел изначальную подготовку, с детства готовился пойти в десант, посещал все курсы, какие нашел, у отца и деда учился. Был везде лучшим, и вот за два года до того, как мог бы поступить в армию, позвали в этот проект. Не без протекции, конечно, однако.


- Я думала тебе восемнадцать, - заявила я, а умница передала эти слова.


- Мне все дают больше, - кивнул молодой человек, - на самом деле, скоро только семнадцать исполнится. Так что не такая уж между нами и огромная разница, между прочим. Пошли, мне только что сообщили, что наши костюмы готовы, примеришь, посмотрим, насколько подойдут.


Мы пулей полетели мерить, для супергероя от имиджа многое зависит, насколько он станет запоминающимся. Дизайнеры особенно мудрить не стали. У меня красная шапочка, оставлявшая открытыми волосы, с прорезями для глаз и рта. Первые ещё закрывались специальными очками, такого же цвета кэтсьют без прорезей, с желтым поясом. На левой стороне, напротив груди, и на правом плече – российский триколор, на спине большой герб с двуглавым орлом. Полюс ещё желтые наплечники, поножи и сапоги. Кобура с пистолетом сбоку и перевязь с ножом, как у десантников. По мне, так довольно симпатично.


Второй костюм, для пилотирования, напоминал скорее скафандр, как у космонавтов, только сильно бронированный и с экзоскелетом. Я могла в нем легко поднимать вес до полутонны, бегать со скоростью в двадцать километров в час, примерно сутки, пока топливо не закончится, не бояться пистолетных и ружейных пуль, да и автоматные не факт, что убили. Под ракеты, разумеется, лучше не попадать, тут смерть на месте. В качестве тонкого намека шлем сделали в виде головы медведя, туловище украшали полоски, как у амурского тигра, на пальцах и ступнях имелись длинные когти. Не забыли о ракетном ранце, но это на крайний случай. Останусь без робота, но смогу выжить и позаботиться о себе. Проект имел двойное назначение, если из идеи с турнирами не выйдет ничего из-за споров между странами о честности или нечестности той или иной победы, или вообще, о том, насколько логично и этично таким образом перераспределять территории, роботов просто отправят на поле боя, воевать, как раньше. В принципе, ничего принципиально нового не изобрели. Экзоскелеты давно разрабатываются, как и управление, техникой с помощью джойстика. Или как в играх на приставке, двигаясь. Поскольку роботы двигались не так долго, бой мог продлиться от силы полчаса, а в реальности, несколько минут, электрической батареи хватало вполне, особенно, если применять генератор, который создает электричество от движения бойца. Некоторые просто подключали толстый провод, и он за роботом тащился, максимально защищенный.


Ну, это как с водолазами, перерезал таковому трубку и человек тонет. Но, наверняка, введут какое-то правило, запрещающее специально атаковать именно провода. Возможно, какая-то из сторон наймет волшебника и тот использует альтернативный источник. Мы так поняли, маги активно себя не проявляли, во-первых, из-за непринятия религиозными людьми их, во-вторых, у всех сторон имелись свои волшебники, так что преимущества они особого не давали. Это как с ядерным оружием, раз дашь отмашку, после уже обратно джинна в бутылку не загонишь. И как признать, что у тебя такие есть, если позиционируешь себя как христианин или мусульманин, так и с должности слететь недолго. И никакой административный ресурс не поможет выборы выиграть. Как-то так. Нам наш костюм жутко понравился. Единственно, я попросила к своему костюму добавить чашечек, ну, будто какая-то настоящая грудь есть, якобы, для маскировки, чтобы не догадались, насколько юна и дополнительная защита грудной клетки. А, на самом деле, ну, плоская супергероиня, это нонсенс. Чай не балерина или акробатка. Во всех комиксах и мультфильмах у них бюст впечатляющий весьма. Я тоже хочу что-то подобное, а пока настоящие не выросли, пусть костюм помогает. Меня ведь журналисты снимать станут, в газетах печатать, в блогах показывать, страну представляю, как-никак. А то вылезет какой-нибудь американский пилот – негритянка с бюстом до колен, и как я на её фоне буду смотреться, бледно и жалко?


В принципе, аргументы приняли, хотя, Молотобоец и громко фыркнул. Но, смеялся он ровно до того момента, как закрепили указанную деталь и смог сравнить «до» и «после». Да, по логике подошел только второй размер, мы ещё довольно худощавы, но уже смотрелась как девушка, а не ребенок – ребенок. А для любой женщины это важно. Кстати, есть надежда, что родители не опознают случайно, а то у них сразу сто инфарктов и инсультами случится. А то так отправляешь дочку в детский тематический лагерь, а она оказывается на поле боя, где и взрослым дядям и тетям часто конец приходит. Кстати, чуть позже выяснилось, что детей на роль пилотов выбирали не, только, за быструю обучаемость, но и легкость тела. Меньше размер и вес, больше брони можно навешать или оружия. Все имеет значение. А карлики и лилипуты для такой работы недостаточно быстрые и неповоротливые, лучше какое-то полноценное существо, с нормальными пропорциями. Это только в фэнтези гномы – великие воины, в реале, много ли вы видели солдат карликов или спортсменов? Ну, кроме тех, что тяжелой атлетикой занимаются, кажется, одного или двух видела где-то. Да и много ли их наберется по стране, спрашивается? Полагаю, не слишком-то.


В общем, подготовились по части снаряжения отлично, остались сущие мелочи, научиться управлять роботом вживую и победить всех врагов отечества. Звучит громко, но это ведь так оно и есть, не добавить, ни убавить. После примерки повели меня в тир. Причем, прямо в бронекостюме,  без экзоскелета я не из чего серьезного пока выстрелить не могу, это Убивашка из фильма «Пипец» палила из пистолетов, словно взрослая. А так двенадцатилетней девочке, не имеющей полноценной боевой подготовки, пистолет с нормальной отдачей и как думаете, попадет хоть куда-то не случайно? Полагаю, что нет. А когда за тебя механизм держит, остается только навести и выстрелить. И поручили дело Уму, она достаточно хладнокровна, и вправду, била точно и метко по целям, из любого оружия, быстро в уме просчитывала все нюансы, направление ветра, движется цель или стоит на месте и прочее, прямо как робот. Именно волнение, тревоги и усталость мешают снайперам хорошо стрелять, уберите все эти факторы и получите чемпиона.


Подрасту и накачаюсь, стану уже обычным способом работать. Может, это моя слабость, но нельзя же её устранить за пару дней всего. Это физически невозможно. С боевыми искусствами немного другое. Мы же теперь знали, где находятся болевые точки, и у всех людей они одинаковые. Тут главное не играть в честность и бить, куда надо. Висок, глаза, нос, горло, солнечное сплетение, если не очень крепкий пресс, в живот, пах, колено и голень. Не обязательно голыми руками, хороший кастет ещё ни одной девочке не помешал, как и велосипедная цепь. Не говорю уже о ножике. Достаточно раз в бедро попасть и враг истечет кровью. А природная ловкость помогает не попасть под удар. Я как раз маленькая, юркая. Правда, первое попадание по нам станет и последним, любой мужчина, да и многие женщины просто уложат на месте. Значит, нельзя такого допускать ни в коем случае. А ещё, осваивать броски обязательно. К счастью, учителя по боевому самбо и айкидо уже ждали. Сначала, за дело взялась Ум, ей ведь требовалось отточить мастерство, понять, как и что делается и на каких законах основано.


Даже в боксе, хотя, казалось бы, боксеры считаются очень глупыми, требуется работать головой, чтобы понять, когда и какой прием или удар применять. Есть такие, что освоят какой-нибудь джеб и валят им всех подряд, но это не есть мастерство истинное. Попадется им на дороге умник, который не позволит трюк применить или раньше нокаутирует и все, конец тебе, как воину. А это весьма печально, между прочим. А нам такого тем паче нельзя. И как раз ножевой бой у нас просто отлично пошел, подобрали оружие по руке, острое, короткое и легкое, такое, что и метнуть можно и резануть. Кстати, ещё одно преимущество нашей расстроенности, хладнокровная Ум не знала, что такое жалость, а Храбрость не боялась бить. Разве бы я смогла чего-то подобное, будучи даже не Чувством, а самой собой, ну, не считая крайней ситуации, с испугу? Разумеется, нет, не женское это дело, бить и убивать. Надо быть совсем сумасшедшей. А нет чувств и нормально. Человечеству очень повезло, что мы – героини и защитницы, а не злодейки какие-нибудь, а то таких дел натворили, страшно даже думать об этом.  В конце занятий нас поставили с Молотобойцем в спарринг. Юноша, разумеется, лишь отражал удары, уворачивался и уклонялся, сам не бил. За что ему была искренне благодарна. Если он всю жизнь готовился, мои уловки начинающей не сработают, и секунды не продержусь, не смотря на все достоинства. В финале, старший пилот поймал нас за руку и аккуратно вертанув, приземлил на матрас, было больше обидно, чем больно. Пришлось за руку тяпнуть, просто чтобы знал, с кем дело имеет.


Рецензии
Боюсь, у нас появилось много тех, кто не умеет чувствовать. Им кажется, что они в какой-то виртуальной игре - убил и всё нормально...

Татьяна Мишкина   14.07.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Увы, это так и сие ужасно:—(((с уважением

Александр Михельман   14.07.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.