Модула 3100 Зудин против Бенько. Глава - 14

- Я бессилен - покачал головой Диновеб, отходя от Юры - ничего не могу сделать, извините.
- Но ведь... - начал было Анджей - Белка
- Да? - Белка поправил очки - что "Белка"? Я ничего не гарантировал.
- Ну, вообще - задумался Диновеб - способ конечно есть. Но, он чрезвычайно опасен.
- А в чем он заключается? - спросила Кристина, убирая дудочку в карман
Находились они кстати в одном из кинозалов "Кристалла".
- Это лечится только в одном месте. В озере близ санатория "Колос" - ответил Диновеб - там это все просто обнулиться. Если до вселения маркунства у вашего сына была душа, она вернется. Если нет - он умрет.
- Душа у него была - твердо сказал Анджей - спасибо за поддержку - он крепко пожал руку Бенько - конечно, я должен туда идти один.
- Да - кивнул Дима - извини, но, я не могу подвергать все племя такому риску. Это же рассадник зомбаков.
- Терпеть не могу зомби - сказала Кристина - фу, меня аж передернуло. Конечно, пусть валит туда сам.
- Останься с нами еще до утра - посоветовал Дмитрий Анджею - я пока постараюсь мобилизовать тебе больше припасов.
- Хорошо.
- Ну, с этим мы разобрались - подвел итог Дима - теперь нужно выяснить мой тотем.
- Чтож, как скажешь  - пожал плечами Диноеб - вы меня хорошо угощали. Так что я тоже хорошо постараюсь. Но, для этого все должны уйти. Только я и Бень.
Все ушли, Кристина поцеловала мужа, и тоже вышла. Бенько оказался наедине с Диновебом. Внезапно, тот скорчил смешную морду, и начал пританцовывать, странно подвывая. Бенько рассмеялся. Диновеб вскочил на спинку кресла, и ловко начал на ней танцевать. Затем, он спрыгнул, и вынул из одного из многочисленных карманов горсть гороха, и бросил ее в Диму. Горох отскочил от него, и сформировал на ступеньках кинозала какой-то образ. Диновеб вынул трубку, и закурил. Посмотрел на образ. Снова затянулся.
- Ерунда - сказал он - получается бывшая Зудина, которая его предала - это и есть твой тотем.
- Что? Юля не предавала его, насколько я знаю.
- Да, какая Юля, я про другую реинкарнацию.
- Ну и? Какая-то баба это что мой тотем? - злился и недоумевал Бенько
- Хммм - еще раз затянулся Диновеб - это - твой тотем на тот случай - затянулся еще - если ты не бросишь курить и пить.
- Да, что за бред?! Дай-ка это мне
Бенько выхватил у Диновеба трубку, и затянулся. Диновеб при этом никак этому не препятствовал. Наоборот, он очень внимательно смотрел, как Бенько затягивается, и по глазам увидел, что его торкнуло.
- Так и знал, что ты куришь травку - сказал Дима
- И Белка курит травку - кивнул Диновеб - и Грипнев. Все шаманы. Ну, затянись еще раз.
Пока Бенько затягивался, Диновеб взял еще гороху и бросил в него. Горох отскочил от Дмитрия, и сформировал новый образ. На сей раз и сам Дима увидел, что это - крокодил.
- Ну, что ты видишь? - спросил шаман
- А что ты другое видишь?
- Скажи, что у тебя!
- Ну... Крокодил какой-то
- Да, тебе точно надо бросать. Это хоть в чем-то похоже на крокодила? - Диновеб показывал на образ - это же определенно Марв из "Города грехов". Это... Дай подумать... Это не твой тотем, конечно. И бывшая Зудина не твой тотем. Как ты с ней связан я не знаю, но... Похоже, что Марв - это то, каким ты должен стать в одной из реинкарнаций.
- Неплохо - усмехнулся Дима - а ты тогда Бекки из "Города грехов"...
- Что?! - взревел Диновеб, и ударил Диму по лбу.
- Эй, ты что?! - Дима хотел отвечать
- Да, погоди. Может, так выйдет? Эй! Тотем! Выходи - Диновеб бил Бенько по лбу - выходи, чего сидишь?! Выходи!!! - он принялся бить и бить его.
Наконец, Бенько это достало, и он врезал Диновебу. Шаман упал, и скатился по ступенькам, из его носа потекла кровь. Диму плющило. Он не совсем понимал, что делает: все качалось, плыло. Он смотрел на свой кулак: кровь из красной становилась зеленой. Потом из крови сформировался сгусток в виде птицы, и полетел. "Душа отошла" - подумал Дима. "Я убил Диновеба! Черт, зачем?!". Он хотел было помчаться звать на помочь, но, споткнулся, упал, и покатился кубарем. Очнулся он лежащим на Дновебе. Тот смеялся.
- Ну, что ты видел? - спросил Диновеб - ящерицу, свинью, гусеницу, птицу?
- Птицу - недоумевал Бень
- Ясно - они оба вставали - ты извини если что. Я специально. Если бы я не бил, курево не проникло бы внутрь мендалины, и не сформировало бы образ. Выходит так, что скорее всего все просто. Аппетитный, зажаристый цыпленок и есть твой тотем.
- Еще не лучше - Бенько упал в истеричном смехе - я могу вызвать на выбор - он катался с пеной у рта и смеялся - крокодила, зудинскую шлюху или цыпленка, хааааааа-ха-ха-ха-ха-ха-хааааааа. Конечно, есть чем ответить Зудину с его НТР.
- На
Диновеб сунул к носу Бенько жареную курицу. Бенько не совсем понимало, что происходит, но, Диновеб схватил его голову, и прямо ткнул носом в зажаристую грудку цыпленка.
- Ещь! Ещь и не спрашивай! Просто, съешь полностью!
Бенько принялся есть. Цыпленок был хорош: хорошо прожарен, ароматен, аппетитен. Но, его было очень много. Казалось, что он никогда не кончится.
- Черт, это не цыпленок, это бронтозавр
- Тазозавр - поправил Диновеб - так правильно
Наконец, Дима съел петуха.
- Фууууу... Меня сейчас вырвет
- Терпи! Нужно полностью его в себя пожрать! Только так ты уничтожишь связь с этим тотемом!
Бенько боролся с желанием блюнуть. Он схватил трубку у Диновеба, и еще раз затянулся. Это помогло.
- Нуууу - протянул он - вроде бы полегче
- Хорошо. Может быть, у тебя и не было такого тотема, но, мы в любом случае разорвали тотемную связь.
- Слушай, а не проще ли разорвать тотемную связь Зудина с НТР?
- Это очень сложно! Для этого нужно съесть не менее 4 кабанов и корову с лошадью в придачу! Живьем при том! - почему-то разозлился Диновеб.
- Да, где ж ты столько съешь?
- Вот-вот. Я уже пытался,  потом месяц как шарик катался. Ну, ладно. Еще затянись.
Бенько затянулся.
- Так - внимательно посмотрел на него Диновеб - тааааак. Это уже лучше. Значит, все-таки птица?
- Да - ответил Бенько, наблюдая полет журавля с головой Диновеба - это точно птица.
- Твой тотем - птица - сказал Диновеб - и к счастью, не курица. Сколько еще птиц осталось?
- ****ь! Да мне, что всех нужно будет съесть?!
- Нет, не обязательно. Может быть, половины хватит
Диновеб махнул рукой, и у него в руке появилась жареная утка.
- И это опять мне?! - злился Бенько
- Ну, эту уж так и быть, я съем. Но, дальше идет индюк. Вот его - уже ты.
- Да, ****ь! - вскочил Дима, пока Диновеб отламывал утке крыло и начал его поедать - я, что, лопнуть должен?!
- Угомонись! - попросил Диновеб - готовь желудок свой к индюку!
- Послушай, ты - нагнулся к нему Бенько - знаешь, что? Да это сам ты - просто индюк! Не хочу я больше есть! Я, что, лопнуть должен, или ожиреть, как Унитазозавр?!
Вдруг, Бенько оказался внутри мыльного музыря. В руках этот пузырь держал Диновеб. Бенько прикасался к стенке, но, она была до того упругая, что не мог ее продавить. А кругом... Индюки! Всюду из окружали индюки. Они вылезали со всех щелей: сами друг друга жарили, коптили, варили, парили.
- Да, КАТИТЕСЬ ВЫ ВСЕ В АД!
Бенько весь покрылся как бы ореолом электричества, протянул руку, выпустил молнию, и прожег ей насквозь лицо Диновеба, который, улыбаясь, смеялся, и распадался на тысячи осколков.
Внезапно, Бенько осознал, что он лежит в груде костей - индюшачьих костей, что его живот раздулся как мяч, и что оказывается он съел даже трех индюков.
- Индюк номер раз - говорил Диновеб - был выращен на частной зверовой ферме в Калифорнии. Его звали Питер - Бенько хотел было встать, но, от съеденной пищи на него навалилась такая лень, что он не мог двинуться с места, и ему по-сути было все равно, что там говорит Диновеб - его кормили, он рос. Рос, и однажды вырос. В одной из прежних реинкарнаций, этого индюка жестоко изнасиловал Зудин. Зудин тогда был зажиревшей лисицей из одного зоопарка.
- А тот индюк кем был? - лениво спросил Бенько
- Петухом. Тогда он был петухом. Зудин был жирной лисицей с нарушенным обменом веществ. После его пристрелили из гуманности, и он переродился в ружье. В то самое ружье, которым его застрелили. Ружье это один раз случайно съел слон из того же зоопарка, ну и... Зудину не очень понравилось быть съеденным, из-за чего он решил стать ужасающим хищником, который всех ест. Получилось очень плохо. Сначала он стал смилодоном-диабетиком с грыжей позвонков...
- Да, похер на Зудина
- Ладно. Индюк номер два. Был застрелен Джорджем Лукасом во время празднования дня независимости. Джордж Лукас тогда был автоматом.
- Как это?
- Ну, обычным автоматом. Тебя не удивило, что Зудин был ружьем, тогда почему Лукас не может быть автоматом?
- Послушай - злился Бенько - Зудин может быть хоть зубочисткой или ушной затычкой, но чтобы Джордж Лукас был бы какой-то вещью, это уж отставить - он лежа ударил кулаком по полу - такого точно не было!
- Но, это был очень хороший, стильный и, что важно, настильный автомат - не унимался Диновеб
- Ну, если так - внезапно, Бенько одолело безразличие - то ладно. А что с третьим индюком?
- А вот с ним самое интересное. Этот индюк был и петухом, и волком и лишайным смилодоном, который кстати убил Зудина-смилодона и изнасиловал его самку.
- А самкой кто был?
- Герта, ну, неважно. Так вот, этот индюк много кем был и котиком и кошкой и лисицей, которая была в три раза толще той лисицы, которой был Зудин, и наконец он был даже мячиком, который съел один мальчик. Но, все это осталось в прошлом и он решил стать боксером. Потом был борцом. Собственно, он изобрел борцовки. Вот, а позже стал каратистом. Потом еще пару раз был боксером и еще раз триста - кикбоксером. А потом зажирел.
- Черт, что это все жиреют в этих твоих бредовых историях?
- Да, потому что ты сам зажирел! Слушай далее. После он занялся тайским боксом и убил Зудина.
- Опять?
- Не опять, а снова! Убил Зудина, а голову его выставил в своем холле как трофей. Зудин очень быстро возродился, откормил колоссальную тушу, стал весить 450 килограмм, и однажды он присутствовал на ярмарке уродов. Он случайно упал с воза и придавил того боксерчика. Насмерть. Шею ему сломал. Чуть попозже этот индюк возродился в виде котлеты, и был сразу же съеден Анджеем, который тогда был банкиром и очень торопился на свидание со Свинченко, которая тогда была проституткой...
- О, Боже, а покороче можно?!
- Ну, если совсем уж кратко, то этот индюк решил вернуться на победный путь и опять стал боксером. Опять убил Зудина, забив его ногами насмерть. Потом он переродился в виде орла, и убил Зудина, когда тот был хомяком....
- Да, у них с Зудиным был прямо триллер!
- Не совсем. В общем, случайно он изнасиловал Герту, когда та была уткой, и из-за этого начал скатываться. Зудин переродился в аллигатора и съел его. Потом Зудин вообще на всех обиделся, он решил, что никто его не понимает, и начал становиться динозавром. Сначала стал склерозным трицератопсом, ну а потом все лучше и лучше - то раптор, то маюнгазавр. Когда был аллозавром - ногу подвернул, споткнулся о тебя, а ты тогда был камнем. Но в общем становился все сильнее. И вот периодически поежал того индюка. Тот был то археоптериксом, то гесперорнисом. А Зудин все ест его и ест. Наконец, стал он гарпией, и тут не повезло: Зудина в предыдущей реинкарнации убил НТР, когда тот был Не-НТР, и Зудин решил, что все-таки становиться Королем монстров - это не его. Уж больно они свирепые. И решил попробоваться опять человеком. Стал индейцем в диком лесу амазонки. Курил очень много, жирный был. Но, зато очень метко стрелял из трубки этой, ну, которая с ядом.
- РПГ-7? - спросил Бенько
- Нет, ну, неважно. Так вот, и подстрелил того нашего индюка. И съел конечно. Но, в следующей жизни индюк стал аргентависом и наконец-то убил Зудина - тот тогда стал вообще атомом кислорода и случайно залетел аргентавису в желудок.
- Да, что за бред?!
- Ты кури лучше, тогда и поймешь, что это - не бред. Я рассказываю самые адекватные истории! Я же не рассказываю, как Зудин был ломанной линией с черными точками по бокам, которая существовала в 2 мерном пространстве, и которая затянула в свое 2 мерное пространство Анджея, который тогда был синусом угла 45 градусов! Тогда вообще катастрофа произошла: чертежники перестали рисовать любые углы. Тот мир надломился. Только из-за того, что Зудина опять предала очередная его любимая девушка, которая была брюквой, он пожалел Анджея, и отпустил его. А иначе те люди лишились бы производства и их съели бы саблезубые тигры и изнасиловали бы многочисленные копии Зудина в виде Йетти!
Бенько расплакался.
- Это вовсе не бред - говорил он, куря трубку - это просто очень жалостная история...
- Ну вот - перебил его Диновеб - а дальше наш индюк уже вошел во вкус. Стал он Эллекроманом.
- Что?!
- Да, Эллектроманом. В виде Эллектромана он не раз убивал Зудина, хотя тому и удавалось иногда выровнять счет. Но, в основном все-таки побеждал индюк.
- Молодец, индюк-индюшенька!
- Вот-вот. И вот так, скилловался он, скилловался, пока не стал Королевским Эллектроманом!
- Королевский Эллектроман? Есть такое?
- Да, это - колоссальный монстр, вполне достойный НТР. И он и есть твой тотем. Чтобы вызвать его ты должен пожертвовать одним пальцем...
- Правый мизинец
- Хорошо. Далее - ты должен подготовить человека, который бы победил Сонджиро...
- Блиииииииин...
- И еще, теюе нужно перо Электромана
- С пером проще всего. А остальное... Это вообще кошмар
- Начни с простого - посоветовал Диновеб - но, помни одно: главное - выдержать взгляд Эллектромана. И еще: он убьет не того, кого ты ему прикажешь убить. А того, кого ты искренне, всей душой ненавидишь. Если это Зудин - то он убьёт его. Но, пойми. Я тут не зря тебе расписывал все эти сложные отношения между душами. Очень запросто может оказаться, что ты не ненавидишь Зудина. Все может быть.
Под эти слова Бенько резко обрел нормальное сознание, и обнаружил, что стоит напротив Диновеба. Пузе у него не было. Никаких костей индюков тоже не было. Не было даже гороха. Да и головы у Диновеба не было! Это уж слишком.
- А... Чуть не забыл - Диновеб поднял свою голову с кресла - я просто пока ментально просматривал фильмы, что здесь показывали. Зудин тут один раз смотрел...
- Неважно - отмахнулся Бенько - одевай голову, я хочу чтобы была какая-то адекватность
- Ты тогда помоги ее застегнуть сзади.
Диновеб повернулся задом. Бенько искал, как застегивается голова.
- Там защелка есть как на магазине от АК - подсказал Диновеб.
- А, вижу.
Бенько схватил голову Диновеба, вставил ее сначала на передний зуб, а потом защелкнул сзади у магазина.
- Ну, сидит как родная - сказал Диновеб.
Опять все переменилось. Оказывается, Диновеб уже вышел, а рядом стояла Кристина.
- Ну, что ты видел?!
- Я очень хочу спать. Тут столкьо бреда произошло...
Бенько безвольно упал на кресло и заснул как убитый.   


Рецензии