Без кота и жизнь не та!

15 лет тому назад старшая дочь завела персидского котенка-девочку , назвав ее Лизой, для трехлетней внучки.Первые 5 лет ей уделяли внимание, потом пошли еще дети-стало не до нее.Целыми днями Лиза слонялась сама по себе никому не нужная из угла в угол грязная со свалявшейся шерстью и длинными когтями,обнюхивая тапки домочадцев. Изредка дочь  о ней вспоминала и везла в парикмахерскую на косметические процедуры под усыплением, иногда ей удавалось    сбривать колтуны самой, зажав ей голову между коленями, и,конечно, возмездие не заставило себя ждать. Сначала Лиза начала писать всем в тапки, дальше-больше: лет через 5 тапок ей стало мало и она предпочла мочиться на мебельный гарнитур в гостинной .Что они только не делали, пытаясь уничтожить запах-все было бесполезно!  Даже дважды вызывали  бригаду для специальной обработки мягких поверхностей- до фени.И тогда им пришлось смириться, просто замывая диван и кресла. В новую квартиру они вынуждены были взять  обосцанный кошкой старый гарнитур:покупать новый не было смысла.Позавчера они всей большой семьей начали собираться в турне по Нидерландам.Разложили чемоданы и занялись своими делами.
Дочь мне позвонила перетереть новости,когда вдруг я услышала в трубке дикие крики и проклятья:кошка обписывала уже последний чемодан, вынудив зятя незапланированно ехать за новыми...


Рецензии
Мстительная. Только посочувствовать. У нас два брата-близнеца, совершенно разные. Угольно чёрный, гладкий, и серый полосатый пушистый. Оба красавцы и характером ласкунчики. Каждые два часа отправляем во двор на отправку.
Вы умная женщина, Коломбина, что редко, даже для нашего относительно интеллектуального сайта. Напоминает мою чешскую знакомую К. П., которая с начала СВО не отзывается со своей страницы.

Анатолий Шинкин   09.11.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.