Мир наизнанку

Была когда-то передача с таким названием на Пятнице. О разных странах и народах. И ведущий вроде бы даже был с Украины - Дмитрий Комаров. Может быть ее и сейчас продолжают выпускать.

Однако настоящий "Мир наизнанку" - это совсем не то, что показывали в упомянутой передаче, а то, что происходит в современном мире. В первую очередь на Западе. И конечно же на Украине.

Мир наизнанку - это не дикие племена Амазонки, которые едят каких-нибудь жуков и охотятся на обезьян. И не дикари из Папуа Новой Гвинеи, которые живут на деревьях.

Мир наизнанку - это современное украинское общество, где в погоне за либеральными западными ценностями дошли до самого настоящего неофашизма и неонацизма, до геноцида и открытого террора.

Дикие племена Амазонки и Папуа Новой Гвинеи, коренное население Африки и Азии, Вьетнама и Камбоджи, Индии и Пакистана - это как раз очень традиционные общества, вполне нормальные, просто с непривычной для нас культурой и очень своеобразной кухней, обусловленной местами проживания.

А вот украинское общество - это самый настоящий "мир наизнанку", с вывернутыми представлениями, где белое объявлено черным, а черное белым, где отвергают и отрицают собственную историю, ведут войну с собственными согражданами, где диктатуру называют свободой, а свободу диктатурой.

Мир наизнанку - это не поселения меннонитов, не сикхи и не жители Тибета. Они как раз живут в мире и согласии, чтут свои традиции и не меняют их на протяжении многих веков.

Мир наизнанку - это современное европейское и американское общество, которое еще недавно гордилось своей выдающейся толерантностью, декларировало права и свободы, в частности свободу слова, свободу мнений, право частной собственности. Однако стоило западным СМИ объявить Россию врагом - тут же оказалась забыта и хваленая толерантность и принципы свободы.

Свобода слова, моментально обернувшаяся цензурой и запретом альтернативных точек зрения, отключением российских СМИ и удалением с Ютуба каналов российских журналистов - вот настоящий мир наизнанку.

Принцип неприкосновенности частной собственности, который сменился арестами активов и призывами к их конфискации.

Принцип свободной торговли, который сменился санкциями, блокировками, запретами и ограничениями.

Толерантность, которая сменилась открытой дискриминацией по национальному и языковому признаку. И даже открытыми призывами убивать русских - вот, что такое мир наизнанку.

Мир наизнанку - это стремительный переход от либерализма к неофашизму, от демократии к диктатуре, от толерантности к нацизму и от свободы к многочисленным запретам и ограничениям.

И что наиболее примечательно - этот переход осуществили те же самые политики и партии, которые так долго говорили про свободу, демократию, частную собственность, рыночную экономику и свободную торговлю.

Современная европейская, американская и украинская политика - вот настоящая изнанка нашего мира, изнанка западной политики последнего столетия, изнанка западного либерализма, свободы и демократии.

Диктатура, террор, военные преступления, фашизм и нацизм, цензура, геноцид - вот истинная сущность европейского и американского истеблишмента, политического руководства и элиты - сущность, которая так долго скрывалась под красивым фасадом либеральных ценностей, деклараций о свободе и принципов демократии.

Эта сущность однажды уже открывалась миру, это было в середине 20-го века, когда в Германии к власти пришел Гитлер, когда был создан Третий Рейх, когда вся континентальная Европа оказалась под его властью, причем значительная часть вполне добровольно. И США несмотря на формальное противостояние продолжали сотрудничество с нацистской Германией.

После поражения Третьего Рейха казалось, что фашизм был уничтожен - но нет, это было не так. Просто США и Европа поспешили накинуть на себя маску либерализма и принять толерантный вид.

Внутри американские и европейские элиты после Второй мировой войны остались такими же нетерпимыми к остальному миру, такими же шовинистическими, такими же уверенными в своем превосходстве и праве управлять другими народами и распоряжаться их ресурсами.

И когда настал момент - маски были сброшены и обнаружилась изнанка, которая скрывалась под красивыми идеями демократии и либерализма на протяжении последних десятилетий.

Поэтому Мир наизнанку - это не про туземцев и дикарей Амазонки и Папуа Новой Гвинеи, Африки или Индокитая.

Мир наизнанку - это про современную Европу, про США и Украину, про скрывающийся под идеями либерализма неофашизм, про диктатуру демократии, про толерантность, быстро превратившуюся в дискриминацию и геноцид.

Мир наизнанку - это когда армия стреляет по народу, который она должна была защищать и обстреливает города чтобы обвинить в этом противника.

Мир наизнанку - это когда в погоне за свободой общество приходит к диктатуре.

Мир наизнанку - это когда народ, в свое время больше других пострадавший от фашизма, сам приходит к нему, делает своими героями коллаборационистов и военных преступников Бандеру и Шухевича, а в день победы над фашистами скорбит. И сносит памятники тем, кто их освободил. И отказывается от культуры и языка своих предков.

Поэтому Мир наизнанку надо снимать заново и рассказывать о том, как украинское, европейское и американское общество пришло к полному извращению всех декларировавшихся на протяжении многих десятилетий понятий и представлений, известных как западные ценности.

А передачу про разные страны и народы, которые через века пронесли и сохранили свои традиции и представления, продолжая жить в мире и согласии с собой, с природой и соседями - надо назвать "Живут же люди".


09.07.2022


Рецензии