Проект ЛиСА
Ли выписали.
Авиаполк, в которой служила. Ли очень быстро перебросили к линии фронта. Наземные войска, при поддержке авиации, готовились к наступлению. Командование не хотело бросать девушку в пекло и отправило её в учебный центр, обучать молодых курсантов и курсанток. Стояла осень. Холодная и сырая. На попутках Ли добралась до учебной части. Нашла штаб. Дежурный по штабу проводил её в клуб, предупредив, что скоро будет собрание офицеров. Ли, удобно усевшись в стареньком кресле, задремала, всё-таки после дороги. Послышались звуки, Ли проснулась. В клуб начали заходить лётчики офицеры. Зашёл и Он. Он был капитаном. Он смотрел на Ли стальным, сильным, пристальным взглядом. Её охватило приятное волнение. Сердце заколотилось. Он чувствовал тоже самое, но не подавал вида. Эта встреча взглядов, казалось, продолжалась целую вечность. Они и не заметили, как прошло собрание. Все разошлись.
Ли проводили в женский барак, где успела познакомиться с понюхавшим порох лётчицами и совсем юными курсантками, которые о полётах знали только по книжкам. Попив чая, девушки легли спать. Ли никак не могла заснуть, представляя образ капитана, который тоже не мог заснуть. Ему не хотелось выпускать из головы образ Ли, её волосы, губы, грудь.
Ли назначили заместителем этого капитана. Он безумно был этому рад, понимая, что теперь они будут проводить всё больше времени друг с другом. Он хотел ей понравиться. Приносил всякие вкусности, которые для других были слишком дорогие или недоступные. Писал стихи. В общем, как мог, так и ухаживал. Был, правда один момент, когда обедая в солдатской столовой, они вчетвером сидели за одним столом, Ли, Он, бывавшая в боях опытная лётчица и механик, механик Андрей, которому Ли демонстративно уделила внимание больше. Капитан не обиделся, чтобы не думать об этом моменте, переключился на работу, на создание перспективного среднего штурмовика. Он всё время за ней наблюдал, делая вид, что не замечает. Собирая цветы на местном аэродроме, она пела, а Он, спрятавшись в одном из самолётов, слушал, слушал её нежный голос.
Случалось, что Его частенько отправляли на боевые вылеты. Она скучала. Скучала, по её мнению, его выдуманным историям, рассказам, смеху, безумным поступкам. Когда она отправлялась с курсантками на учебные вылеты, Он молился, молился чтобы полёт прошёл нормально. Очень много времени уделял технической подготовке её учебному самолёту.
Июль. Стояла тёплая летняя ночь. Им двоим, поручили задание, разведать местные окрестности, чтобы определить, можно ли выпускать молодняк одних на самостоятельные вылеты. Они взлетели. Он захотел её удивить, выполняя сложные пилотажные элементы. Ей это нравилось.
Удар. Самолёт резко стал терять высоту. Мозг Ли отреагировал мгновенно, от перегрузки она выключилась. Очнувшись, попыталась отстегнуть ремни безопасности, отстегнула. Выбравшись из своего отсека самолёта подползла к отсеку капитана. Его лицо было в крови. Она нащупала пульс, пульс был. Отстегнув его от ремней, вытащила его из самолёта. Достала аптечку и начала обрабатывать раны капитана. Её внимание что-то привлекло. Что-то прозрачное, что – то размытое медленно шло на них. Не то тень, не то призрак. Ли отключилась. Когда она пришла в себя, капитана рядом не было. Голова сильно кружилась. « Что это?»– сказала про себя Ли посмотрев на самолёт. В крыле, хвосте и фюзеляжи зияли ровные оплавленные дыры, которые не походили на дыры от снарядов. Она такого никогда не видела. Обычно при попадании снаряда металл выворачивало, а тут он ровный, но оплавленный. Где-то раздался то ли хруст, то ли щелчок. Ли успела нырнуть под крыло разбитого самолёта, под котором находилась небольшая яма. «Йохан» – послышалась немецкая речь, к самолёту подошли шесть фигур, одетых в тёмно – серый камуфляж, «Посмотри, это русский самолет. Посмотри, какие дыры». Вскоре, как показалось. Ли, подошёл старший, которого звали Йоханом. Он осмотрел самолёт и никак не мог понять, кто или что могло нанести ему такие повреждения. « Всё, уходим» – сказал Йохан. Группа как пришла неожиданно, так и ушла неожиданно.
Навуходоносор.
Боль. Боль пришла очень неожиданно. Капитан сжал зубы, кулаки, мышцы. Боль резко ушла. Настала приятная эйфория. Капитан открыл глаза. « Что это?» – сказал он мысленно себе. « Это – Навуходоносор, твой один из фрагментов и твой корабль»– отозвалось в голове капитана. « Где ты лежишь – гидросфера, одна из реанимационных капсул» – мягко и плавно сказал голос в голове капитана. «А боль – это нейронеймиты, проще говоря, микрокибернетические организмы, отвечающие за восстановление тканей Простых» – сказал голос. «Каких ещё Простых?» – не понимал капитан. « Кто в моей голове?» подумал капитан. «Я»– послышался ответ в голове капитана. « Кто я?». « Я – Навуходоносор, твоя разработка. Я научно-исследовательский крейсер класса Промо ,я искусственный интеллект, созданный для исследований как внешних, так и внутренних миров, твоя ДНК самая активная из тех, которые я смог найти определить» – сказал голос. « А она, как же она, она жива?»– подумал капитан. Ответ последовал минуты через две. « 2020 год, Она скажет, «Каждому своё»,до этого времени будет терпеть и перемещаться». « Почему и кто нас сбил, подумал капитан?». « Это была имитация, за тобой охотятся» – сказал Навуходоносор. « Кто охотиться?» – подумал капитан. « Такие же, как ты»– голос резко оборвался.
Ли.
Ли долго лежала под крылом своего сбитого самолёта и никак не могла понять, почему нет капитана и почему её не забрали вместе с ним. Рычание, рядом раздалось сильное рычание. Ли мгновенно определила, медведь. Резко « затушила дыхание», пульс. Крыло сбитого Ил резко ушло в сторону. Медведица обнюхала Ли, решив, что она живая ,поволокла, поволокла подальше от самолёта.
Йохан.
Вернувшись с разведвыхода, Йохан предстал перед Ним. Единственное, что Йохан знал о Нём, это то, что он был как – то связан с проектом «Аненербе» . « Что вы нашли ?» – спросил Он тихим, холодным голосом. « Сбитый самолёт русских, пилотов не было. Повреждения. Я никогда не видел таких повреждений. Края ровные, как будто срезаны скальпелем» – ответил Йохан. «Вы должны вернуться и взять образцы металла» – сказал Он.
Свидетельство о публикации №222070901401