Восковые тела

- Расскажи мне о себе?
- Что я? Я ничего. С духами общаюсь.
- И что они тебе говорят, твои духи?
- Они говорят. Они говорят: кастрюля шакала, беспечная миневра, вечерняя карма лешего, безумье плешивого солнца. Вечером пошла, но все оказалось зря и её убили. Труп ещё тёплым насиловали, сожгли и бросили на дорогу. Маша, бедная дочка Маша, как же так, она осталась одна. В тёмном, тёмном, тёмном погребе застряли те, кто боится пошевелиться, в восковые тела их души превратились - только тронешь кого, тут же начнут плавиться и с лежанок соскальзывать!
- Э, харе! Пр-р-р!!!! Завязывай. У тебя кукуха, совсем что ли, поехала?
- Нет, это мне духи нашептали.
- Какие духи. Ты,свинья, ещё с утра нахрюкался, сидишь тут на солнце, голову тебе  напекло, вот и ловишь глюки. Покажи мне вены свои, ты не колешься?
- Нет, это все духи, говорю же.
(показывает руки)
- Духи ему, тьфу блин, наслушаешься городских идиотов, потом присниться же такое.

Их тела плавились от прикосновения и скатывались на пол. В жизни они перед смертью не могли пошевелиться от ужаса и тут - в преисподней - они превратились в восковые тела. Мысли материальны, особенно после смерти, поэтому в это они и превратились. А наверху воевали друг с другом погибшие солдаты. Никто им не сказал, что война для них закончилась, они умерли и нужно готовиться к Божьему суду. Им плевать на небесные законы. Они кучкуются в группы и бегают убивать друг друга, даже если убить не могут. Пока в страхе от их безумья в подвалах прячутся восковые тела случайных жертв.

Вместо Эпилога.
На основе реального сна, который приснился в разгар кровавой трагедии весной 2022, когда я жил около Ирпеня и Бучи. Хотите верьте, хотите нет, но с духами недавно умерших могу общаться с детства. Согласно Тибетской Книге Мёртвых, будучи в преисподней (около 40 дней), души могут приходить в сны в мир живых и общаться с теми, кто их может слышать. После этого сна хожу в церковь, ставлю свечки за упокой и молюсь за души убитых, неважно на какой из сторон они воевали. Преисподняя одна и там не спрашивают, за кого ты или против кого. Воздастся каждому только по делам его.
И ещё: мы все там будем!


Рецензии