Встреча с Яковом Кэдми

«Мысли о насущном»: в Таганрог, поговорить о мировой политике приезжал Яков Кедми



Яков Кедми — израильский государственный деятель, дипломат, хорошо знаком российским телезрителям по телевизионным шоу. Когда дают слово Кедми, мало кто отваживается его перебивать или забалтывать. Безупречный русский язык, аргументированность доводов и железная логика заставляют аудиторию внимательно слушать, прерывая его монологи лишь заслуженными аплодисментами.

Эрудированный, умный, опытный политик и государственный деятель. Жёстко и последовательно отстаивает интересы Израиля. Любит и поддерживает Россию.

Обладает острым аналитическим умом и логикой. Владеет, кроме русского несколькими иностранными языками.
Фамилию Кедми бывший москвич Яков Казаков получил несколько лет спустя после скандальной истории, завершившейся его переездом в Израиль. Он был первым из тех, кто, не имея в Израиле ни одного родственника, получил официальное разрешение на выезд в эту страну. Это была его первая, но не последняя победа. Поэтому название его книги «Безнадежные войны» не следует понимать буквально. Доставшиеся ему в его непростой жизни сражения даже скептикам не могут показаться «безнадежными».

«В России меня научили ценить книгу, культуру и образование, хорошее воспитание и искусство. С детства я привык относиться с отвращением к дешевой и примитивной политической пропаганде, к лицемерию, особенно властей предержащих и членов партии, к торговле принципами и образом жизни. В России я научился относиться с презрением к людям, посвятившим свою жизнь наживе и деньгам. Несмотря на жестокий режим, несмотря на лицемерие и ложь, заполнившие советское общество и в конце концов погубившие его, все свои качества я приобрел в России и нисколько не жалею об этом...».

В рамках своего выступления «Мысли о насущном» Яков Кедми поделился с нами мыслями о будущем человечества, приоткрыл завесу тайн мировой политики и ответил на все интересующие вас вопросы.

Яков Кедми – один из самых ярких экспертов на нашем телевидении, приглашённых со стороны. Его всегда рассудительные, спокойные и правдивые комментарии вызывают во мне чувство уважения к этому человеку, и даже враги наши - в лице политэкспертов и продажных журналистов из Украины, Запада и некоторых представителей российской оппозиции, замолкают и слушают его .

 Мне довелось быть на  этой встрече в г. Таганроге  22 июня с.г. Форма встречи была заявлена с самого начала: вопросы-ответы.
Желающие подходили к сцене и задавали вопросы, на которые политик отвечал.
Таганрог,город на границе с Украиной,Мариуполь находится на расстоянии 90 км. И конечно же всех волновала ситуация там и отношение к ней известного человека.
Сумбурность некоторых вопросов можно было списать на волнение, а тревожность людей, на их неоднозначное отношение.
( В )   -Вы, родились в Москве,живете в Израиле. Какую страну в данный момент, Вы считаете Родиной,- задал вопрос мужчина.
 ( О)   - Родина, это та страна, за которую каждый из нас готов умереть,-ответил Кедми.
Все мои дети, а теперь и  подрастающие внуки, служили и будут служить в армии. У нас не может быть иного мнения и действия.Отдать долг Родине, а возможно и жизнь,- святая обязанность каждого гражданина нашей страны.
 К микрофону подошла взволнованная женщина.
 (В)- Я к Вам с трудом добралась из Донецка. Из того, самого обстреливаемого района города. За время спецоперации у меня погибли дочь и внук. За все восемь лет до операции, у нас погибло народа меньше, чем за эти 4 месяца.
С самого начала мы молили Бога за Россию, просили чтобы она скорее нас освободила от нацистов. Терпели голод, холод подвалов, потеряли все , а главное продолжаем терять родных и близких. У нас уже нет веры и надежды, нет терпения. Мы вспоминаем время до спецоперации, как лучшее для нас. Мы проклинаем тот день, когда Россия начала специальную операцию, а для нас войну на наше уничтожение. Зачем Путин начал эту спецоперацию, если в ней гибнет столько мирных людей?
(О)- Я не могу отвечать за действие Главнокомандующего, озвучу лишь свое мнение.
Очевидные ошибки состоят в том, что они не закончили операцию в 2014 году, а пошли на переговоры, Минские соглашения, в результате которых вы остались заложниками. Тактика продвижения войск была заявлена - минимум потерь населения.  Завтра войска освободят Донецк, пойдут дальше, а ВСУ будет вести обстрелы других городов.
Вы в первую очередь должны понять, что освобождая вас, Россия воюет не с Украиной, а с целым блоком НАТО, во главе с Америкой.
-Как ни тяжело это говорить, но вам остается только ждать и надеяться.
- У нас, в Израиле, мы больше 30 лет жили в постоянном сопротивлении. Нас каждый день обстреливали. Пока мы не стали сильными.
-Вы на протяжении многих лет показывали свою слабость. Пытались с ними договариваться. Не понимая или не принимая во внимание того, что с ними вам никогда не договориться. Они вас никогда не услышат. С ними возможен диалог только с позиции силы.
-Они до сих пор не верят, что Россия им может противостоять. Никакие санкции ее не сломили,народ еще больше сплотился. А вся "элита", которая создавала видимость успешности,как шелуха осыпается,обнажая свою ничтожность и пустоту.
Да и какие это "звезды"- пыль.
Надо вернуть народу глубинное осознание своей природы. И тогда "звезды " станут иными, они  будут указывать путь к свету, а не в преисподню.
С какой Европой вы договаривались, с той которая воюет против вас. С той, которая после победы 9 мая, затаилась и ждала своего часа. Благодаря предателям Горбачеву и Ельцину, они разорили страну,народ. Поколения людей ушли в вечность униженными, а сегодня, в день памяти начала войны, они топчут прах и оскверняют могилы тех, кто их освободил от нацистов. От печей Освенцима, от лагерей Дахау, Саласпилса.
Сегодня Польша,Германия,Прибалтика, как сорвавшиеся цепные псы,готовы вас сожрать.
Останавливаться на границе ДНР,не имеет смысла.
Российские войска продвигаются четко заданным изначально темпом и успешно справляются с поставленными командованием задачами. Самая большая группировка ВСУ, находящаяся в Донбассе, уже взята в кольцо и либо будет уничтожена, либо всем составом сдастся в плен.  Это, скорее всего последний мощный рывок участвующих в спецоперации подразделений. Одновременно с этим будут взяты заблокированные сейчас крупные города.  После решения главной задачи и начнется финальный этап, то есть полная зачистка от противника сначала Левобережной, а затем и Правобережной Украины с выходом к западным границам. Завершится же операция абсолютной демилитаризацией и переустройством страны.
Яков Кедми, отметил, что украинская армия уже сейчас по большей части дезорганизована, так как командование ВСУ потеряло рычаги управления.  Закончится она освобождением всей Украины. Потом часть Украины рано или поздно, так или иначе присоединится к России. Я думаю прежде всего это будет вся Новороссия – вся промышленная русская Украина, может быть еще некоторые области и все черноморской побережье. А что останется, будет другой Украиной. Эта часть будет демилитаризована, денацифицирована и абсолютно нейтральна. И вероятно без промышленности. Ее здесь никогда не было и не будет.
 Это будет сельскохозяйственная,  туристическая Украина. Кедми уточнил, что специальная операция решит как минимум три основные проблемы России на этом направлении. Москва обеспечит свою безопасность, уничтожив плацдарм под боком, позаботится о безопасности русскоязычных граждан и искоренит вновь возродившийся в Европе нацизм. 


P.S.

Было еще много вопросов и ответов на них, но эти были наиболее актуальны на данный момент времени.


Рецензии
Очень умный человек, люблю таких слушать. То, что он болеет за Россию, это видно. Побольше бы таких неравнодушных в окружение нашего президента. Татьяна

Георгиевна   16.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, безусловно Яков Иосифович, человек грамотный, не лицемер, этим и вызывает уважение.Успехов Вам.

Любовь Астрелина   17.02.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.