Три девы. Глава 5

Меня очень удивляло, почему нас всего двое пилотов, не отряд, как следовало бы по логике. Спрашивали, но Молотобоец ничего толком не объяснил, якобы, имело место какое-то предсказание. Я в такую сказку не поверила. Скорей уж, или старались сохранять тайну по максимуму, а это проще сделать, когда количество тех, кто знает правду, минимально, или чего-то с остальными случилось, скажем, убили, или похитили, ничего исключать нельзя. Или таких лагерей, как наш, несколько и пилотов потом просто лучших соберут и отправят на соревнование,  а аутсайдеров оставят про запас. Тем больше поводов тренироваться днем и ночью без отдыха и не жалеть себя ни капельки. А так же, быть настороже и ожидать чего угодно, от кого угодно и не доверять, даже в малом, на всякий случай. Мало ли что? Потому, даже ночью выбиралась из своей палатки и осматривала окрестности. И представьте, оказалось, что не зря. Приметила странного человека, который крался, как зверь, да ещё и рукой водил, словно снимая чего-то. И куда часовые смотрели, спрашивается? У меня всегда при себе была ракетница, одолжила у одного из тренеров потихоньку, и  два ножа, один метнула, угодив жертве в сидалище. Мужчина аж подпрыгнул, теперь выстрелить из ракетницы, подняв весь лагерь на уши. Сразу солдаты сбежались. Незнакомец пытался себе что-то в рот сунуть не дали. Оказывается, схватила настоящего шпиона. За что комендант лагеря лично руку пожал. Не знаю, был тот тип настоящим или просто проверка, но про нас враги знают, а это дурной знак. Непременно пришлют ещё, да не только соглядатаев, но и диверсантов. Да и предателей никто не отменял, между прочим. Очень это плохо и грустно, но ничего не поделаешь, такова жизнь  таковы её суровые законы.


Кстати, после того случая, охрану утроили от прежнего. Но мне пистолет – ракетницу выдали уже официально. Доказала, что смогу ей правильно воспользоваться, чуть что случится. Все вроде хорошо, но Ум заметила, что местная повариха как-то косо на нас посматривает. Уж не знаю, чем не угодила, вроде со всеми вежлива, ни с кем не заигрывала из мужчин, да и возраст ещё тот, чтобы кокетничать. Разве Молотобоец, так он и сам, как оказалось, мальчик. А той даме лет сорок, не меньше. И моих особых способностях никто особо не ботал, думаю, знали один или двое, помимо старшего пилота. Поделилась своими соображениями с пилотом, тот смеяться. Признался, что это – его мама. Соответственно, присматривает ему хорошую невесту, и такая малолетка, как я, неизвестного происхождения, совершенно не устраивает. Типа, ещё ничего нет и быть не может, а уже заранее ревнует. Все матери таковы, к сожалению, или к счастью.


- А ты ей не объяснил, что если все получится, мы станем настоящей героиней и спасительницей России, - я скрестила руки на груди, - а это значит, и звания, и деньги, и куча чего ещё, особенно, если открыто поддерживать нынешнюю власть с президентом, и стараться быть им полезной. И получается, остальные, «выгодные партии» станут крутиться в холле моего дома, умоляя впустить их и сделать совместное сэлфи, смекаешь, о чем я говорю? Такой тончайший намек на толстые обстоятельства.


- Говорил, пока не доходит, - собеседник пожал плечами, - лишь бы только не насыпала тебе чего в еду. Понимаешь, любого другого я бы осадил сразу или подал рапорт о его переводе, но мать есть мать, мы никуда друг от друга не денемся. 
Мы были немного обижены на такое, но решили не акцентировать слишком внимание. В конце концов, у любого мальчика могут быть недостатки. И этот ещё не самый худший.


Наоборот, решили воспользоваться, своей способностью стратегически мыслить и принялись расспрашивать, во-первых, чего нашей злопыхательнице нравиться, во-вторых, какой она видит будущую невесту. В конце концов, если дело только в происхождении, то мы так же не бомжи какие и по помойкам объедки не собираем. Да, мой отец – простой инженер на заводе, а мама домохозяйка, но не помню, чтобы жаловались на недостаток денег или чего-то ещё. Коли говорить о воспитании, спасибо Уму, я уже могла свободно сдавать экзамены в десятом классе экстерном и даже послала соответствующий запрос. Причем, честно, без поддавков. Так что, глупой не назовешь. Вредных привычек, в силу возраста
не имею. А учитывая, какую карьеру выбрала, и не стану заводить. И здоровье сохранять необходимо, и об имидже думать так же. Я ведь, по сути, как Юрий Гагарин, но в иной области. А раз так, обязана быть идеалом во всем. Кстати, даже одежда моя её не может не нравиться, потому, как везде расхаживала в супергеройском костюме. Попросила уточнить. И знаете, что оказалось? Даме показалось безумным, что я постоянно, то ли волосы туда-сюда перекрашиваю, толи парики меняю.


- Про мое кольцо рассказывать нельзя, - Ум кашлянула, - скажи, что это так для секретности выдумали, пусть враги думают, что нас трое. Тем паче, не соврешь ни капельки. Типа, я такого не планировала, и вообще по стилю не подходит, а заставляют. А вообще, мы очень интеллигентные, скромные, порядочные и милые. Особенно, Храбрость, просто королева миляг, главное под горячую ногу не лезть, а то потом устанешь свои зубы из собственного же седалища выковыривать клещами.


Не знаю, как шли переговоры, но повариха стала относиться ещё хуже, совсем волком глядит. Ну, и ладно, пусть себе, всем мил не будешь. Небось, одолею кого в бою, как закончу махом специальную операцию на Украине, с чем вынуждены будут смириться все страны, максимум, прислать своих роботов или убийц, но уже суть окажется не в том. И сразу все полюбят, даже эта упрямица. Пока же, все продолжалось, как шло. С каждым днем мы становились все лучше. Теперь уже Молотобойцу на тренировках не приходилось притворяться или просто уклоняться, уже бил в полную силу, использовал все приемы и выигрывал через раз. Ум безупречно просчитывала ход боя, а Храбрость все делала, как придумано, ну, когда поспевала. Уже могли держать в руках пистолет, сами, и даже стрелять, попадали, правда, один раз из десяти и во что-то крупное. Ну, ничего, мускулы подкачивала, скоро и автомат возьму.


Ещё несколько раз ловили диверсантов и шпионов. Правда, без нас справлялись. В очках виртуальной реальности нашему роботу добавляли разных видов оружия, только это, пожалуй, излишне. Особенно, большие ракеты. Да, пробиваемость хорошая, но вес большой слишком. Лучше много мелких в ракетнице на плече. Защита брони нескольких типов, динамическая, (защитное устройство, разновидность защиты боевых бронированных машин, принцип действия, которого состоит в том, что используется направленный взрыв заряда взрывчатого вещества на попавший в машину снаряд с целью резкого снижения его пробивной способности. В общем виде ДЗ состоит из металлических контейнеров, содержащих элемент динамической защиты (ЭДЗ) и размещаемых поверх основной брони танка. ЭДЗ состоит из слоя взрывчатого вещества (ВВ), расположенного между двух тонких металлических пластин. Принцип действия динамической защиты состоит в том, что при взаимодействии боеприпаса с контейнером ДЗ, в результате деформационного реагирования ВВ, происходит его подрыв навстречу снаряду). Навесная динамическая защита предназначена для снижения эффективности только кумулятивных снарядов. Принцип действия такой защиты (на примере устройств с плоским ЭДЗ) основан на том, что при прохождении кумулятивной струи через ЭДЗ металлические пластины, первоначально примыкавшие к слою взрывчатого вещества, в результате детонации начинают двигаться на встречу струе, пересекая её траекторию. Из-за этого происходит пробитие струёй вновь подставляемых участков движущихся пластин. Одновременно струя подвергается динамическому воздействию продуктов взрыва, а также на неё оказывает влияние боковой импульс от соударения с пластинами.


Как итог: первоначально прямолинейная кумулятивная струя приобретает зигзагообразную форму, происходят её неравномерные растяжения, и разрыв на отдельные части, что со временем приводит к полному распаду части струи подвергшейся воздействию ЭДЗ и вызывает существенное снижение её бронепробиваемости. Встроенная динамическая защита является более универсальной и действует против всех типов противотанковых снарядов. То есть обеспечивает защиту, как от кумулятивных снарядов, так и от бронебойных подкалиберных снарядов (БПС). Испытания показали, что традиционная навесная ДЗ или не срабатывает, или практически не снижает бронепробиваемость БПС. Однако ситуация резко менялась, если элементы динамической защиты (ЭДЗ) прикрывались толстыми пластинами (толщиной пятнадцать – двадцать миллиметров) из стали высокой твёрдости. Такая защита показывала уменьшение бронепробиваемости как кумулятивных, так и подкалиберных снарядов. Принцип действия универсальной ДЗ заключается в том, что при пробитии БПС лицевого экрана (крышки ДЗ) образуется поток осколков, который вызывает детонацию ЭДЗ. Из-за детонации взрывчатого вещества ЭДЗ происходит движение (метание) экрана (крышки ДЗ), которая воздействует на корпус БПС и способная разрушить его. Это существенно ухудшает условия проникания БПС в основную бронепреграду и приводит к снижению его бронепробивной способности.


Но, большую часть корпуса покрывала комбинированная броня, также композитная броня, реже многослойная броня - тип брони, состоящий из двух или большего количества слоёв металлических или неметаллических материалов. «Пассивная защитная система (конструкция), содержащая, как минимум, два различных материала (не считая воздушных промежутков), предназначенная для обеспечения сбалансированной защиты от кумулятивных боеприпасов и боеприпасов кинетического действия, используемых в боекомплекте одной пушки высокого давления». Противопульная комбинированная броня состоит из лицевого слоя, выполненного в виде керамических элементов (пластин), и подложки из армированных пластиков. Высокая стойкость такой брони обуславливается эффективным разрушением на высокотвёрдом лицевом слое сердечников бронебойных пуль с последующим удержанием образующихся осколков керамики и сердечника энергоёмким тыльным слоем брони. Принципиальным является характер разрушения керамического слоя брони по типу «конуса разрушения», образованного системой радиальных и кольцевых трещин, направленного в сторону тыльного слоя и увеличивающего присоединенную массу брони.


Вместе с тем обширная область разрушений керамического слоя, наряду со значительными деформациями подложки в месте удара, в частности, в виде расслоений слоистых пластиков на значительной площади, обуславливают низкую, в сравнении с гомогенной сталью, живучесть керамической брони при обстреле. В силу указанных причин, на протяжении нескольких десятилетий, область её применения практически ограничивалась объектами, при обстреле бронезащиты которых низкая живучесть не являлась критичным фактором — летательными аппаратами, в первую очередь, вертолётами, и авиационными средствами индивидуальной бронезащиты. В нашем случае, выбрали именно из-за малого веса. Ну, так нам объяснили. Я б столько умных слов не запомнила, а для нашей интеллектуалки, пара пустяков. Все остальное, в смысле оружия, выбиралось в зависимости от необходимости. Даже платформы, на которые устанавливались верхняя часть тела с пилотом имелись три, танковая на гусеницах, а мы вращались, как классическая башня, мини БТР и с ногами, как у насекомого, но это так, на крайний случай, был когда-то изготовлен автомобиль на таких, двигался слишком медленно.


А насчет вооружения, так ставили и танковые пушки разных калибров, и пулеметы, особенно, авиационные, с шестью стволами, и огнеметные установки, типа солнцепека, чтобы устроить врагу теплую встречу, и минометы, и даже холодное оружие. Правда, им можно пользоваться, лишь повернувшись боком. Зато, устойчивость высокая. Наверняка, кто-то сделает и с обычными ногами, что ускорит машину, но это пока лишь будущее. Количество конечностей так же варьировалось, правда, двигаться они могли лишь синхронно, или все правые, или левые. Можно заменять их так же пушками, такими же, как у артиллерии, только устанавливаются сбоку. Лично я старалась использовать минимум всего в бою, нанося удары в самые уязвимые точки, которые Ум просчитывала на раз – два. Снаряды и пули, знаете ли, тоже денег стоят и немалых. В конце первого месяца повели смотреть роботов, наконец. Ну, совсем не то, что в кино рисуют, примитив – примитив, но, а чего ещё хотеть от первого поколения? Зато, брутальненько.  Я бы предпочла чего-то в черном цвете с розовым, но военные подобного не приемлили в принципе, потому выкрасили под цвет хаки. Машина Молотобойцы была больше, в два человеческих роста, с головой в виде танковой башни с большой буквой «Z» на груди, прямо такой намек – намек. Старший пилот звал её ласково, «Железным Ломом». Мы себе такого позволить не могли, дали имя «Четвертая Сестра», попросили к её голове


С двух сторон приварить пуски проволоки, словно волосы, собранные в хвост, а чтобы начальство не ворчали, подготовили для врагов сюрприз, не самый веселый. На следующий день нам надо было попробовать поездить, а у меня с утра, после завтрака, так живот прихватило, хоть из домика для раздумий не вылезай, честное слово. И таблетки не помогали. Точно, кое-кто диверсию устроил, возможно, в надежде, что меня прогонят. Ну, стыдно, но применим тактическую хитрость, попросила в полковой аптеке памперсы для взрослых. Глядишь и спасут. А кое-кто у меня ещё получит за такую подлость. Целую страну готова под удар подставить, лишь бы отомстить той, что ещё ничего дурного не сделала. Посмотрим, кто окажется крепче. В общем, передняя часть туловища робота поднялась, и я залезла внутрь, в довольно удобное кресло. Разумеется, и тут имелись разные варианты. Наверняка, часть пилотов будут прятаться в районе гусениц в специальной бронированной капсуле и всем оружием командовать дистанционно, так безопаснее, но если камеры повредят, считай, ослепнут. Крышка плавно опустилась, мне к лицу приблизили очки, через которые могла видеть все, что происходило. Можно и без них конечно, через окошко в броне, но тогда придется сдвинуть внешнюю бронепластину, а это ослабит защиту несколько, чего бы, мягко говоря, совсем не хотелось.


Путь пока побудут они. Разумеется, пока что наши пушки были заменены лазерами, как в детских пистолетиках, такой, попал в цель и это отмечается в мониторах учителей. А холодное оружие было сделано из мягкого металла, покрытого трудно засыхающей краской, покраски не оцарапает, но след оставит. Ум немедленно заняла место основного тела, оценила противника, сказала, шансов мало, но указала на одну точку на корпусе, которая делала его уязвимым. Попасть в неё, получится пробитие, а там и до тела пилота недалеко. Чего-то конструкторы не доглядели, или имелась некая хитрость, не знаю. Теперь пришла пора Храбрости. Наш противник предпочел верхние две пары рук заменить пушками, как у танка, вторую ракетами средней мощности, и лишь нижнюю с парой гигантских казацких шашек. Лично я предпочла нижние с пулеметами, верхние с пушками, а средние с катанами. Первые опускаешь, верхние поднимаешь, дерешься, как надо. Сразу пулеметы и активировала, противнику пришлось отступать, из пушек выстрелили одновременно, с близкого расстояния последствия должны были быть ужасными, но броня выдержала, показывали, что мы живы. Решили немного порубиться, просто из любви к этому делу.


Жаль и катаны и шашки оказались не очень погнулись, причем, вторые об мой корпус. Ничего справимся и с этим. Я делала вид, что ничего не знаю, об уязвимой точке, продолжала стрелять, стрелять и стрелять, из пулеметов. Противник запустил ракеты, по сути, разрушил мне гусеницы, так сто судьи велели остановиться, до победы какой-то шаг и вот тут Молотобоец, на миг буквально, развернулся боком, стараясь встать на более удобную позицию для выстрела, и вот тут я и жахнула, куда надо. А потом резко развернулась и со второй добавила, а там маленькими ракетками добавила. И представьте, объявили победительницей, типа, соперник уничтожен полностью, более того, ещё и сам получил серьезные ранения. Я тут же сообщила о слабости, пусть имеют в виду, на будущее, чтобы ещё кто не воспользовался. Конечно, не у всех есть мои способности, но мало ли, вдруг компьютер поставят с хорошими анализирующими способностями.


Единственно, на меня странно поглядывали, когда выбралась, памперсы определенно увеличились в размерах. Но, слова не сказали, победителей не судят, даже если у них диарея. А диверсантка свое получила. Начала суп варить, отошла за солью, вернулась, поварешкой покрутила и извлекла мои памперсы. Самой чуть плохо не было, пришлось и еду выбросить, да заново начинать. Побежала жаловаться к коменданту лагеря, а тот сразу все понял и самой пригрозил выгнать, чтобы не разводила ссоры и склоки на рабочем месте, особенно, с героинями, которые способны много чего сотворить. Просто вычел из зарплаты у поварихи стоимость пропавшей еды, и она, вроде затихла, наверняка, готовилась к новой атаке. Получается, опаснее любых врагов. Тут личное, так сказать, идеальная мотивация. Правда, несколько излишняя, учитывая, важность наших миссий. Но, не надо забывать о других противниках.


Как-то вечером, по мне выстрелили из леса, повезло, что как раз в этот момент споткнулась и пуля пролетела в дюйме от головы, пришлось срочно бросаться на землю и уползать, от греха. Ещё пару раз добавили, но я уже укрылась за какими-то ящиками. Потом начали отвечать уже наши снайпера. С той поры мне запретили одной разгуливать, только в окружение солдат, чтобы никто и случайно не зацепил. И охранников тщательно проверяли. Помимо этого, ещё чаще и тщательнее стали прочесывать лес, чтобы совсем муха не пролетела. Почему-то Молотобойцем недруги не так интересовались. Может даже не надеялись на то, что справятся с таким десантником? Или вражеские волшебники почувствовали наличие магии и поспешили подстраховаться, на всякий пожарный случай. У меня даже появлялись грешные мысли, а не предатель ли наш старший пилот? Но, тогда бы наоборот старались сделать так, чтобы он не выделялся на моем фоне. Скорей всего, ничего такого не имело место быть, исключительно домыслы. В любом случае, становилось совсем уже не так весело, скорей бы уж турнир и прийти к какому-нибудь концу, или победа славная, или позорное поражение и снеизвестными последствиями, вряд ли позитивными для всех.
 


 


Рецензии
Похоже, повариха не просто ревнивая мать...

Татьяна Мишкина   15.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Полностью угадали, но выяснят это далеко не сразу. с уважением:-))

Александр Михельман   15.07.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.