Пэчворк. Игра Золотая середина - 2022

 Игра "Золотая середина -2022" http://proza.ru/2022/03/24/190, №24

 

  У него было необычное увлечение.  Он коллекционировал кусочки женской одежды. Причём, добывал их только в определённых местах: в парках или в больших скверах, расположенных в центре города.


  По выходным он рано просыпался, приводил себя в порядок, а завтракал уже по прибытии на место, сидя у окна в ближайшем кафе.


   После бутерброда с сыром и чашки какао он шёл в сквер и прогуливался там, дожидаясь, когда на одну из лавочек сядет какая-нибудь женщина. Предпочтение, конечно, он отдавал красивым и симпатичным, но бывало и такое, что приходилось довольствоваться привлекательными дамами почтенного возраста. При себе у него в кармане пиджака всегда были маленькие острые ножницы, которыми он потихоньку отрезал кусочек подола с юбки или платья, подсев к жертве и завязав с ней разговор о погоде или ещё чём-нибудь нейтральном. Если собеседница сразу от него не шарахалась, он, довольный своей ловкостью, возвращался домой с трофеем.


   Что же, спросите вы, он делал с лоскутками? Не поверите! У него была мечта о соседке, в которую давно был тайно влюблён. В своих фантазиях он представлял себе свадьбу и первую брачную ночь на кровати, застеленной покрывалом из трофейных лоскутов (смотри, мол, от скольких красавиц я отказался ради тебя!), причём оно уже было почти готово: охотник посвятил этому не один год! То, что соседка в любой момент могла выйти замуж не за него, а за кого-то другого, он в своих мыслях не рассматривал, как и не задумывался о её реакции на странный пэчворк.


   На этот раз прогуливаться ему пришлось долго: недавно прошёл дождь, и все лавочки намокли. Утешением же служило то, что было довольно жарко, и они должны были очень скоро высохнуть. Народа в сквере оказалось мало, а тот, что был, не вызывал интереса. Люди спешили: кто на рынок, кто на автовокзал, кто просто бегал в наушниках и спортивной одежде. Под деревьями по мокрой  траве бродила пара собачников с питомцами… Становилось скучно и, с сожалением подумав о том, что утро не задалось, он решил пообедать и вернуться сюда попозже.


   Однако, Фортуна внезапно повернулась к нему лицом: куда-то очень спешащая высокая блондинка вдруг споткнулась и, чтобы не упасть, ухватилась за его пиджак, но это ей не помогло: на посыпанную гравием дорожку свалились оба!


   Через пару минут, отряхнувшись, они сидели на ближайшей, уже сухой, лавочке и рассматривали кровоточащую ссадину на коленке девушки.


   - Вам срочно надо домой, чтобы обработать рану!
   - Да, наверное. Жаль, что так получилось, и прошу прощения, что вас уронила, - жалобным тоном ответила блондинка и повернулась к нему лицом.

   Он тоже взглянул на неё и вдруг понял, что уже где-то видел эти странные глаза с гетерохромией: серый и карий, но никак не мог сообразить, где.


    Девушка же, посмотрев на него довольно пристально, вдруг вздрогнула, изменилась в лице и отодвинулась подальше: она вспомнила, как в прошлом году так же сидела на лавочке в этом сквере и читала книгу, когда к ней подсел симпатичный незнакомец и заговорил о погоде. Она ему тогда что-то вежливо ответила, и он, не затягивая беседу, довольно быстро поднялся и ушёл, а дома она обнаружила, что кусок подола её шёлкового сарафана отрезан! И сидящий сейчас рядом мужчина – это тот же самый. В её голове сразу появилась мысль, что надо убегать, пока дело не зашло слишком далеко: кто знает, что нужно этому типу, и не испортит ли он на этот раз, например, её юбку.


   Оглядевшись вокруг, девушка увидела, что народа в сквере стало значительно больше: на лавочке напротив, покидав сбоку от неё велосипеды, расположились подростки, по дорожке шли две женщины с колясками, за ними – мужчина с бульдогом. С другой стороны семенила старушка с пакетом, в котором позвякивали бутылки. 


   - Простите, но мне пора, - с этими словами она встала с лавки и уже сделала пару шагов навстречу старушке, когда он, поняв, что что-то не так, вскочил следом за ней и схватил её за локоть:
   - Девушка, подождите! Не знаю, что вас так испугало, но можно вопрос?
   - Нет. Я вас помню, вы мне сарафан испортили год назад, и я буду кричать!
   - Да успокойтесь вы, тут вокруг люди, а я не опасен. Я только хотел сказать, что в прошлый раз хотел позвать вас на свидание, но постеснялся, сделал глупость…
   Но девушка вырвалась и побежала прочь из сквера.


   Прохожие продолжали идти по своим делам, подростки весело над чем-то смеялись, только любопытный бульдог слегка притормозил и пару раз оглянулся на нашего героя, который вернулся к лавочке, уселся, усмехнувшись вслед убегающей жертве, радуясь своей находчивости и поглаживая пальцами в кармане кусочек ткани от её юбки, а потом, немного поглазев на людей, решил, что пора домой: план выполнен, на сегодня охота закончена!
               
  "А жизнь, всё-таки, штука хорошая!" — воскликнул он про себя и, насвистывая любимую мелодию, бодро зашагал по дорожке сквера.


Рецензии
У него было нездоровое-таки увлечение,
А организм требовал серьёзного лечения.

Вадим Пряхин   23.12.2022 10:29     Заявить о нарушении
Перепрограммирования😜

Жолтая Кошка   24.12.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.