Там где нас нет

Глава 1

Может ли день принести столько же огорчения, сколько и радости, одновременно? Сегодня три подружки могли ответить на этот вопрос утвердительно .

Стоял погожий мартовский денек. Катерина, на чьей кухне собрались девчонки, что-то готовила на скорую руку и рассказывала, где и как, они будут жить с Майклом в Штатах . Секретов между ними не было, за долгие годы их дружбы, они прошли вместе огонь, воды и медные трубы.

Поэтому глядя на них, можно было сказать, что женская дружба все-таки действительно существует. Неделю назад Катя вышла замуж за американца и вот теперь собиралась отбыть по месту его жительства. Он забирал у них самое дорогое, потому что Катька была из трех, самая рассудительная, умная и здесь как раз был тот случай, когда форма соответствовала содержанию.

Статная, с хорошей фигурой, огромными синими глазами и белокурыми волосами ниже плеч, ослепительной улыбкой— она сразу привлекла внимание этого Майкла на большом собрании серьезных людей, где была аккредитована, как журналист.

Свободно общаясь на английском, немецком и французском языках, она успела взять интервью у самых интересных людей. Осмотрев последний раз зал, она решила, что больше ей здесь делать нечего . И вот тут ее увидел этот американец, будь он неладен. Справедливости ради надо заметить, что он тоже был ничего.

Высокого роста и приятной наружности, с темными волосами. У него были теплые карие глаза, обаятельная улыбка и твердое рукопожатие. На вид Майклу было, пожалуй, около сорока, а может, чуть меньше. Он не выглядел потрясающим красавцем, но производил впечатление человека рассудительного и серьезного, как Катерина.

С ним было легко и просто общаться, он обладал хорошим чувством юмора, вел себя корректно и внимательно к женщине. Пригласив ее на танец, придвинулся слишком близко для первого знакомства и, коснувшись волос, уловил деликатный аромат ее духов. Закрыв глаза от
удовольствия, он вел ее в танце легко и красиво.

Майкл оставался в Москве еще какое-то время и они каждый вечер проводили вместе. Для них эти встречи стали очень важными и уезжая, он обещал звонить и обязательно вернуться. Возвращался американец три раза, пока, наконец, Катерина не согласилась выйти за него замуж и вот теперь на девичнике они пили шампанское и по всем правилам, закусывая морепродуктами и белой рыбой в сливочном соусе. Это Катя стала такой умной, после года знакомства с Майклом. Анна с Наташкой были попроще, им бы и фруктов хватило или шоколада.

Наташа особенно была недовольна отъездом Кати, она не верила в брак, считая его пережитком прошлого, который ничего хорошего не сулил, а вот отношения испортить мог . По ее мнению, самые лучшие мужики достаются стервам, а поскольку она таковой не была, то и перестала ждать хорошего мужика. И американца подружка не считала тем, кого Катька заслуживала. Потому что той был нужен самый лучший!

У Майкла были женщины, но они ничего особенного для него не значили и надолго в его жизни не задерживались. Теперь значение имела только Катерина — Кэт, как он начал звать ее на американский манер. Анна, в отличие от Наташки, хотела замуж, семью и даже какое-то время жила с мужчиной, надеясь, что это завершится свадьбой, но в один прекрасный день все рухнуло.

Он не захотел брать на себя никакой ответственности, считая, что вполне достаточно того, как они с ней живут. И закончилось это все плачевно, они шли по жизни параллельно, нигде не пересекаясь. Девчонки знали эту историю и никогда не вспоминали , потому что больно было смотреть на Анну.

Этот подлец сбежал с ее соседкой по квартире. Она прошла все стадии этого сожительства: любовь, никаких обязанностей, только права, охлаждение и побег. Теперь Анька рассуждала так: если должна будет случиться когда-нибудь любовь, она случится в свое время, но будущее у ней будет только в том случае, если любовь будет взаимной.

А Катюшка прямо расцвела, им было хорошо вместе с Майклом, они каждый день открывали что-то новое друг в друге, а главное, любили. Когда Майкл приехал третий раз и сделал Кате предложение, они первый раз оказались в постели. Желания, которые они сдерживали последние месяцы, проведенные друг без друга выплеснулись наружу, как ураган, как цунами. Это несло их со страшной скоростью к вершине наслаждения, туда, где они и не мечтали оказаться, в то место, которое даже не надеялись отыскать.

Катерина лежала в его объятиях, а он смотрел на нее с нежностью мужчины, который долгие годы не чувствовал любви. Его тянуло к ней. Русская девушка, а выглядела по-европейски. Ему нравилось, как она выглядела, как одевалась. Она умудрялась выглядеть юной в свои 27 лет, сексуальной и просто шикарной женщиной. Она волновала его гораздо сильнее всех его прежних знакомых.

-Мне так хорошо с тобой - говорил Майкл

-Я чувствую то же самое. У меня такое ощущение, что все годы проведенные без тебя, прошли впустую -

-Ну почему впустую, мы искали друг друга, ждали и эта цена, которую мы заплатили, чтобы сейчас быть так близко друг к другу- Услышав такое красивое признание, Катя его поцеловала -Добро пожаловать господин Майкл в семейную жизнь -

-С тобой хоть на край света -

***

Наконец, Катя села с ними за стол, произнесла тост и выпила до дна весь бокал шампанского.

-Ань, учи английский и приезжай ко мне в Штаты. Что тебя здесь держит?
Отец? Он пристроен и как ты говоришь, счастлив как никогда. Твои букеты? Так и в Штатах можно устроиться в цветочные магазины. Кстати, Майкл говорил, что флористика в Америке не на высоте. Так что приезжай, поднимать будем. Но нужен английский. Учи язык -

Анна смеялись и говорила, на хрена он ей нужен, ей и в России хорошо живется.

Заканчивался март, так бывает весной, когда длинная холодная зима уже надоела всем, а почерневший снег держался из последних сил за согревающуюся землю. Девчонки прощались и плакали. Катя тоже казалась грустный, несмотря на то, что уезжала с любимым мужем.

Подруги поехали провожать Катю в аэропорт .

-Я тебя жду - шепнула Катя Анне — учи язык, он всегда пригодится - и помахав им, побежала догонять Майкла.

Добравшись каждая до своего дома, девчонки грустили, вспоминая прежние веселые дни, проведенные вместе.

Продолжение


Рецензии