Чему следовать в своей жизни - уму или сердцу?

   Ум логичен и рационален. Он ищет выгоду. Он апеллирует теми понятиями и утверждениями, о которых уже знает. Тем, что заложено в него, как в компьютер.

   Сердце нерационально. Оно не знает границ. Оно ищет истину и находит. Оно доверяет себе, своей природе. И поэтому всегда движется в этом направлении.

   Куколка никогда не думает, поэтому всегда превращается в бабочку, следуя своей природе. Если бы она думала, то никогда не стала бы бабочкой, так и застряв в страхе идти в неизведанное. У неё нет ума и это позволяет её всегда стать бабочкой.

   Нам Бог дал и ум, и сердце. И наделил правом выбора, куда следовать. Следуя своей истинной природе, сердце всегда приведет искателя к своей настоящести. Если ему довериться и двигаться в выбранном направлении.

   Сердце – здесь проводник.

   Ум – всегда инструмент в руках проводника.

   Упражнение.

   Прикройте глаза и настройтесь на своё сердце. Держите внимание на области физического сердца…

   Будьте тихими и безмолвными. Не давайте внимания приходящим к вам мыслям…

   Слушайте своё сердце и расслабляйте всё тело. Наблюдайте, как с мышц постепенно снимается накопившееся напряжение.

   В тот момент, когда вы чувствуете прикосновение к своему сердцу – вы находитесь в истине…

   Если у вас пока не получается – значит нужно расчищать дорогу к своей истине.

   Это упражнение является барометром степени нашей истины. Не гнобите себя, если сейчас не получилось. Просто двигайтесь в этом направлении и расчищайте себе дорогу, разгребая завалы себя неистинных. Изъявите такое намерение внутри себя и Путь откроется, инструменты найдутся…

   Откройте глаза, вернитесь в реальность. Упражнение закончено. Выполняйте его так часто, как можете. В любой момент, когда вспомнили. Чем чаще настраиваетесь, тем быстрее придете к своей истине.

   Я желаю вам счастья, т.к. это единственное, ради чего стоит жить…


Рецензии