Два карантина 5

16 марта
Досуг весной
Наконец устроил себе культурный досуг - сгулял на выставку Врубеля. Заодно посмотрел на советский авангард. Там и Размалевич и Кандинский и Кончаловский и Дейнека и конечно всеми любимый Петров Водкин. Рубель интересен - чистовая лиссировка, пастельный цвет. размытость линий и образа. Вообщем там его полно от деМОНОВ до серафимов. А Дальше нарвался на одноглазого Бурлюка - постозен черт без пространства вообще. Картины как у всех футуристов можно вешать как угодно, хоть вверх ногами. ИНтересна была картина Рублева 1935 Сталин в море кумача. Или Крови, как угодно. Хитрый грузин с газетой Правда в руках. Раньше не попадалась. Присмотрелся к Кончаловскому и его одервеневшим персонажам - похожи все как один на одну картину Ван гога "Едоки картофеля." Потом странный натюрморт Яковлева Советские консервы. Интересные консервы - сплошные фрукты овощи и одинокая банка с кильками. Отражение советской действительности?
Кандинский был - пять работ. Остальное увидим не скоро - они в основном в Мюнхене. Пару лет назад авангарда было в разы больше. А по Садовому кольцу крутится безумно патриотический автопробег с буквой Z. Есть же оптимисты.

.
17 марта
Заключенная Россия
В мире появился еще один узник -Россия. Вокруг бетонные стены , внутри жесткий регламент - куда ходить, что думать и говорить. Сегодня детям будут рассказывать, что такого государства со столицей Киев не существует. В море лжи мы давно - еще до Боинга. Интересно, что многим русским это в струю. Похоже пора писать для учителей еще одну методичку - что Запада не существует. Париж нет и Лондона нет, Диснея и прочего изыска культуры и спорта. Есть только Китай, который меняет свой ширпотреб на нашу нефть. Китайское кино смотреть мы не будем. Хотя смотрели и индусское. Да еще смотреть на солдафонистого генерал который вещает насчет бесконечных побед. А Зеленский еще жив и к нему потопал весь евробомонд. Значит - уважают!

18 марта
Критерий патриота
 Гарант разделил нацию на патриотов и предателей. Не все предатели, как Галкин и Чубайс успели доскакать левого берега реки Иордан. Лошадей не хватило. Кто то еще соображает, где спрятаться от гневных патриотов, которые должны "выплюнуть предателей как мух". Придется им маскироваться под истинных патриотов - нарисовать на двери ZZZZ, обменять всю наличность на деревянные и перестать скупать пшенку с гречкой. Говорить им ничего не надо, вешать портрет Сталина в спальне не обязательно, ходить на митинги тоже = вон в Германии опять вирус шевелится. Главное не выключать телевизор день и ночь, чтобы соседи не донесли на то, что они дружно слушают вражье Эхо.

Вектор падения
Зимние войны России плохо удавались. Факт. Впрочем, это всего лишь спецоперации. Зеленскому отвели трое суток на капитуляцию - ан нет держится. Теперь и Запад придет на выручку. А там ресурсов - тьма . накопили  на все случаи жизни. Что то уже ему перепихнули - разные джавелины - иначе бы не удердажся. Теперь накидают и наступательное оружие. Финнам такая поддеержка и не мечталась. А нам придеися туго. Опят уже есть печальный. Такие  операции уже были и в Афганистане и на Кавказе. . потом пришла пора Европы, вначале в Донбассе, потом спецоперация против Украины, ну а потом, судя по тренду, против Всех. Если не треснем.


19 марта
Театр абсурда
Лет двадцать назад мне и в голову не пришло бы что я буду жить в театре абсурда, когда все вокруг сплошная ложь.И единственный источник информации - болгарин Христо.Грозев. Что то по привычке ляпнул Невзоров - сын ирокеза и неудавшийся священник - теперь объявили в розыск . Нервы не только у него отказали. Всех начало трясти.  Когда нарушаются все христианские заповеди и народы влетают в мясорубку. Вроде едва начали жить в комфортом и в некоторой перспективой на счастье и понеслось гонки на выживание. Христианство у нас - так декорация для политических игрищ. Никогда в России не будет порядочности и репутационности. Никогда не прекратится кидалово и разводило. Ни чести,ни совести снизу доверху. Правда это теперь уже касается весь мир, а он пока другой
Когда грохочут пушки - музы тоже тарахтят
Интересное наблюдение - тут какое то весеннее ожесточение - кричат рифмоплеты Ура войне! Причем те замшелые ветераны, котором в пионерском возрасте твердили МИру мир! Быстро они забыли праведные истины - телевизор из них так и сыпет. Молчит и епархия - тут полно священников- Ау!!

20 марта
Карфаген должен быть разрушен
Беженцев в Европе пруд пруди - всюду украинцы с малыми детями. А мира не предвидится вообще. ЛУпят по Мариуполю как по Берлину. Чего в нем страшного - одни мазанки из ракушечника. Да и Зеленского там нет. Он в Киеве готовится получить Нобиля. все верно : борьба за мир против миротворцев. А ведь дадут, если выживет

21 марта
По стандартам КИМ ЧЕн Ына
Заткнули последние независимые новости ВВС и понеслась хрень лексического и идиоматического уровня Северной Кореи про нацбандитов и прочей мрази, которая не хочет капитулировать. Ну что - светоч нации есть, гвардия Море крови тоже имеется. Можно и покуражиться над собственным быдлом . Очевидно одно - все стало откровенно без оглядок на цивилизационные нормы. Идет борьба не России и Украины. Идет борьба диктатуры и демократии. Это главное. Победы может и не быть.

22 марта
Сатрап
все трубят о возможном вступлении Белорусии в бойню на Украине сегодня -завтра. Все логично - надо отсекать хохлов от Польши - поток вооружений не кончается. Вот и метят из под Бреста всеми легионами. Их немного у батьки -но отрабатывать транши сребренников придется кровью всем. Только спец сил у батьки полно. Правда они в основном против Тихановской и её подруг тренировались . Джавелины это несколько другое. Да и ждут дорогих гостей с севера уже давно. Приготовились к засадам. Волынь привыкла к партизанщине - одни хлопские батальоны много, что значит. Только это для батьки лебединая песня.

23 марта 2022
Итог ковида
Приятно смотреть-- все без масок. правда есть упертые, таскают по инерции. Надолго ли послабления? В Германии опять чтото шевелится. Пока итоги -больше миллиона в могиле, остальным переболевшим советуют контролировать себя на тромбы и раннюю деменцию. Меня тряхнуло дважды, а потом еще слетел тромб - вот гадость. Хорошо что еще в кровати, а не на улице в мороз. Аспирин спас - все одно в постели проторчал три дня не продохнуть. Китайцам иск можно не предъявлять - это форсмажор, как извержение Везувия или цунами - каждый за себя. Прошелся по тверской - вокруг Пушкина автозаки на каждом углу. на Манежной тоже самое. Бдят!


24 марта
Сколько фронтов у России?
Культурный, спортивный, финансовый, дипломатический, моральный, информационный = это только сразу очевидно. Научный давно сдали - Академия мало что выдает. А вот моральный фронт еще в паритете - Вот вам Югославия и НАТО. Каково, моралисты! Например на спортивном еще можем сопротивляться - ставить рекорды без ограничений - никто нашу мочу проверять не станет. На информационном еще можно клясться в мирных намерениях и утверждать - ИХТАМНЕТ. Может и не поверят спутнику - кто полезет проверять под снаряды? вообще пошла в ход любимая стратегия большевиков: Нам бы день продержаться , нам бы час простоять! Только чего ради? Впереди - пропасть истории. Как и кто её будет перепрыгивать? В голову настойчиво лезет - Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины, у шири пашен и полей , у мариупольских детей?
 А похоже на арене Украины появятся новые гладиаторы с красным квадратом. Поддержали своего лидера кулаком и прикладом, загнобили своих работяг и студентов, теперь на Волынь! Благодарный батька судя по всему доверяет им право оросить кровью чужую землю. При Тихановской пожили бы может бедно, но спокойно , попили пивка. Ан нет диктатура им милее.


25 марта
Жить в падающем доме
Надо уметь - появляются трещины на стенах, расходятся полы, протечки сверху, лестницы вибрируют: ни вниз ни наверх. А тебя утешают - все тип топ.Прорвемся. Вспоминается фильм Дурак - только один увидел, что дом падает его и наказали. Романовы слетели из-за хлеба. Большевики держались на американском зерне двадцать лет . да поболе, пока нефть была в цене. В Москве перебоев с хлебом не было - правда хлеб был странноватый и плесневел сходу. А вот кормовые для скота кончились быстро - и мясо и молоко были в дефиците. А потом платить оказалось нечем. Ясно одно - если идти на мир придется платить за гастроли.

26 марта
Гнилое дерево
Сколько простоит гнилое дерево? По разному - береза недолго, она рассыпается по частям. а вот яблоня или бук долго, если не подрубить корни. Корни бывают разные - культурные, нравственные , научные. национальные. Что то можно отрубить и забыть, а что то достанет с рикошетом. Особенно если рубить родное - без крови не получится. А вот если нарочно кровь пускать, тогда ничто долго не устоит.А гниль давно - и ложь и воровство и наплевательство на своих граждан.


27 марта
Из под плинтуса
Помнится на каком то форуме Венедиктов признался, что он лет семь был связным с Америкой - таскал туда спорные вопросы и поддерживал неформальные отношения. Теперь уже отношений нет никаких. Строим железный забор надолго. Помнится в 1989 году у Бранденбургских ворот мы снимали разбор Берлинской стены. Такой шквал радости сметал с ног всех и германцев и янки и поляков. Только русские демонстрировали сдержанность. Мы не строили бомбоубежища, хотя занятия по гражд.обороне были повсюду. В восьмидесятые вражды к Западу не было никакой - сработало вражье радио. Да и жрачка была оттуда - факт. Без них просто не прожили бы. В политике тогда больше блефовали. Теперь надежа на Интернет и на жрачку из Китая. Насколько хватит своей -неясно. Но культурные связи порвали на многие годы.

Спроси у Чубайса

Раньше спрашивали у Лившица. Иногда утешало. А теперь и у чубайса не спросишь.Утек нацпредатель! А на нем все держалось - как не поноси всуе.Нехорошо это- по улицам мотаются автозаки - кого возят непонятно. олигархи требуют мира, цены растут, Зеленский еще дышит и усмехается.Хотелось бы еще понять, как нацгвардия попала в чужую страну- вроде по закону должна тут околачиваться и лупить мирных граждан.А они там рядами и колоннами, воспитывают братский народ.


28 марта
Пора посчитать патриотов
Сколько в стране патриотов - большой вопрос. Зависит от страны и от ситуации. Ругать хохлов и проливать свою кровь - две большие разницы. К тому же одно дело оборонять Москву, другое дело штурмовать Азовское море. Пока тех. кто ОДОБРЯМс решительно все, что прикажут , с полстраны. Хлеба хватает , водки тоже. Карточки не ввели. Но есть нюансы. Поговорил я с мигрантом - тоже гражданин России. НО на всех славян ему наплевать. Даже если его и призовут - неизвестно, куда и в кого он будет стрелять. Одно дело голосовать за власть, другое проливать кровь. Да и те, кто сейчас пойдут на призыв - тоже не бойцы . За полгода их не обучишь бегать от Джавелинов. Да и многие из них навальнятники - свое на уме, таким оружие выдавать опасно. В свое время офицеры после подавления пражской весны говорили, что солдат в сытой стране на пулю не пойдет. В свое время шли в бой с криком "За Сталина!" - а теперь что кричать? За Абрамовича или за Ротенберга?

29 марта 2022
Исток дремучести
Страна мозольных истин и тяги к коллективизму. В нашей ментальности основное и доминирующее - не моралите по западному, а тяга к приспособлению. Любой непривычный фактор и событие не осмысливается, а напрочь отвергается в традициях боязливого консерватизма. И возможности личной безответственности при невнятной формулировки общности. Многие скептики уверены, что большинство отечественных проблем из-за размаха территории и странных отрыжек истории, начиная с Византии.Очень много хрени в Стихаре в связи в хохлами. Авторы несут околесицу в полном согласии с телевизором. Транслируют свою глупость.И рады ею поделиться. А вдруг похвалят!


30 марта
Раж эпатажа
В стихаре дружно тащатся от стиха Вовы Саблина -" Замри паскудная Европа, не голова ты а просто ж-па."
 Ну и что написано в 96году, с тех пор мало чего изменилось. У них рыло как было в шоколаде и во дворе Мерседес, так и все осталось. А у нас рыло уже не в г-не , а в крови. Такого хулиганства полно. От Ярославского до Седого Дервиша. Не целуйте Запад в зад. Помнится как Кобзон слушал хит сезона - Отказала мне три раза... Он никак не мог понять как рухнули нравы. Тут много в ценностях стало условным. Например германцы тащатся от Ганса Штрейхеля. - прямо Гете 2 для них, а наши дружно не переводят. Загадка?

Кого пригласят в Ямантау?
Не всех желающих. Триста запланированных тысяч точно загружать не будут. Демаскировка бункера - это же сотни эшелонов трансфера по пустынной тайге. Наверняка там уже тысяча персон есть - в Москве первых лиц как то поубавилось. Ну еще туточки полно мелкого подвального помещения с 80 годов осталось.В свое время строили для ЦК КПСС бункера на Рублевке. Часть олигархов там пристроится. Остальные давно уже в Новоабызково в комфортных отелях накапливается - там по прямо десяток километров до загрузки в шахту. Америкосы поди и это контролируют со своих спутников по струям отходов в реку Кизил. Поименно называть не станут - ясно что силовики и друзья. Лепса и Михалкова для развлечения. Куда без них, может еще солдат загрузят гвардию. Тысяч до пяти семи. И хватит.


31 марта
Куда делась интеллигенция?
Сделала ноги. Только разве в России она была? Быть директором школы или журналистом и делать то, что тебе прикажут сверху и заплатят - не значит быть интеллигентом. Может они и живут в согласии с собственной совестью. Только в интеллигенты их зачислять зря. Перед тем, как прихлопнули Эхо можно было оценить русскоговорящую интеллигентность голов в триста. И то часть за кордоном как Пастуховы и Алексашенко. Остальные, не связанные напрямую с метлой и лопатой , может и смогут поискать в памяти пару срок Есенина и Блока и вспомнить как правильно пользоваться вилкой. Но это не значит, что их следует уважать как шибко культурные личности, скорее просто чистоплюи. Молчать эти ребята начали давно, со времен Болотной площади, часть записалась в блогеры и жмут на пошлости и эпатаж во славу Кликов. И все. Думать про себя и говорить о том что вокруг = две большие разницы. На фронтах кардинальные  изменения. Похоже несмотря на браваду пришлось сваливать от Киева несолоно хлебавши.  парубки Зеленского оказались крепче, а может и америкосы подмогли. Как знать, но война перебирается на Донбасс.
 
1 апреля - никому не смешно.
Что делать с пацифистами?
Пока увольнять , как рекомендует Дума. Но это первый этап разборки с инакомыслием. Если их окажется много - а такая возможность существует, то они могут пополнить ряды навальников. Это уже опасно. Ну для начала их следует маркировать голубем на лбу. Сообщать в компетентные органы о их нестандартном поведении, ограничить доступ пацифистов в магазины и бани. В ресторанах их тоже нечего пускать. Только патриотам полагается отмечать триумфальные победы. Пацифист обязан праздновать труса дома на горшке! Потом можно будет организовывать для пацифистов бесплатное лечение в Сычевке или временные лагеря, где принудительно учить обращению с летальным оружием, с последующей практикой в горячих точках... У нас многое пошло не так просто вопреки логике событий. Быстро забыли сколько народа погибло семьдесят лет назад и что министерство обороны стало просто военным министерством , а МИД фактически его департамент.


Рецензии