СпецЪзаказ

Допустим либо по нашему пуск Ъ скай есть такой специальный заказ на изготовление долговечного мини реактора = тары сферической формы чтобы она выдерживала внутреннее критическое давление от 20 Атм + внешние ударные нагрузки .. (по всем регламентным и лицензированным требованиям к баллонам и ёмкостям, находящимся  под высоким давлением)

+ чтобы внутри  вышеуказанной ёмкости оболочка была выполнена  (из нейтральной (не съедаемой) для бактерий) из высокопрочного калёного стекла (или ювелирной керамики) а снаружи защищена была толстым слоем ПЭТ (полимера) или в последующем, в перспективе  из какого нибудь ЭКО льняного, конопляного волокна) армированного и покрыто опять же ЭКО очень надёжным связующим = латексно подобным ........

Либо как предлагает 3Д инженер С.В.Бикмаев  вовсе выращивать оболочки из кальция)

Всё что я пока могу .. это дать приблизительные размеры шарика и своего рода краткое тех. задание :

Внутренний диаметр (если правильно посчитано)) 

V=4/3*pi*r^3
r=sqrt3(3*V/(4*pi))= 6,2 см (радиус)

D = 2*r = 12,4 cм (приблизительный диаметр)

при внутреннем объёме шара равным = 1 литру

Внешняя защитная оболочка (пока расчётно теоретической) толщиной от 10 мм - толщина зависит от испытаний на разрыв при критических давлениях, ударных нагрузках и прочее, при проведении лабораторных краштестов ..

Дополнительные требования к конструкции сферического ферментатора, в нём необходимо предусмотреть наличие :

1. Встроенного, удобного крана (или клапана с лёгко съёмной трубкой) для  слива продукции находящейся под высоким давлением .

2. Встроенного внутрь штуцера, для подсоединения легкосъёмного манометра, либо встроенного  манометра со шкалой от 5 Атм (и до предполагаемых 25 в зависимости от регламентных требований), с возможностью его обслуживать (поверять) опять же по регламенту .

3. Встроенного предохранительного клапана высокого давления с регулировкой сработки от 10 Атм .

В собранном виде реактор должен быть похож, на  шар для боулинга или на сферический "снаряд" для игры в ручной мяч (гандбол)  или на Первый, Рукотворный,  Космический Спутник Земли, но без каких либо "усов" (антен))



Пока всё ...

Для выполнения спецЪзаказа = выпуска подобной многоцелевой сферы = реактора = ферментатора необходимо взаимодействие коллектива + наличие мини производственной лаборатории ....

Что необходимо 3Д инженеру С.В. Бикмаеву, надеюсь он отразит в своих комментариях

   


Рецензии