Роковое зеркало часть 11

               Развязка.
       Катя отчётливо слышала голоса за дверью.

          – Мужчина, Вы кто? Как Вы здесь оказались? – спросил женский голос.

          – А это интенсивная терапия? Простите, но я муж Риты Соболевой.

          – Ну, и что? Вам сюда нельзя, разве Вам не сказали об этом там, на первом этаже? – опять спросила медсестра.

          – Да, там нет никого, – возмутился шеф, – не у кого спрашивать. Пожалуйста, очень Вас прошу, покажите  мне, где она лежит.  Я просто с ума схожу, молоденькая она у меня. Вы ж должно быть понимаете, последняя любовь... Я долго  жил один  и вот вроде нашёл женщину, если с ней что-то…. Я не переживу, –  частил шеф, не давая медсестре возразить ему.

          – Но я не могу Вас пустить к ней. Часы посещения больных окончены и главный врач нам строго-настрого…

          – Я буквально на пару минут. Ну, пожалуйста. Я только гляну, как там моя малышка и сразу же назад, уверяю Вас. Понимаете, я сыщик, работа очень много времени отнимает, дома почти не бываю. Она мне жаловалась, что ей угрожают, а я всё отмахивался, не верил.  Я так виноват перед ней, – продолжал шеф уговаривать медсестру.

У Кати внутри бушевала буря.

 "Вот, подлец! Мерзавец! Какой он ей муж? Вот врёт, гад, как по-писаному!"

          – Я прямо не знаю, что с Вами делать? Ну, ладно, пойдёмте, – произнесла медсестра, и Катерина услышала удаляющиеся шаги и ставшие глуше слова шефа.

          – Спасибо, большое, я Вам так благодарен.

 "Вот, сволочь!  Как ловко путь к своей цели расчистил. Он теперь Риту точно убьёт. Может, и медсестру тоже… А если Рита не знает ничего? За что тогда она пострадает?  Посмотреть надо, куда они пошли? Так, вторая дверь справа… Блин!!! Она его одного там, в палате оставила!!! Он же теперь… Ой, да она кажется сюда направляется! Что делать? Куда прятаться?"

Катя огляделась и буквально вползла под кушетку, стоящую у стены, стянув лежащую на ней простыню пониже. Дверь в перевязочную открылась. Послышались шаги и бряцанье шприцов. Отёкшие ноги пожилой медсестры в белых шлёпанцах несколько раз прошлись по перевязочной и направились к двери. Дверь хлопнула  ещё раз, и в перевязочной воцарилась тишина. Катерина выползла из-под кушетки и помчалась по пустому коридору к палате, где лежала стюардесса.

 "А вдруг он там? Что делать? Крик поднять? А вдруг он уже успел Риту… Ой, мамочки! До чего же страшно…– Катя судорожно дёргала ручку двери,
 которая почему-то не открывалась, – ну, что же ты? Давай, родная, давай же!
Открылась, наконец! Вот он! А в руке у него что? Ой, мама дорогая! Это же шприц с какой-то бесцветной жидкостью! Сейчас он сделает ей укол и всё!!!"

Катерина сама не поняла, как случилось так. Она бросилась на шефа и повисла на его руке, вцепившись в неё мёртвой хваткой. Борьба между ней и здоровым. накачанным мужчиной длилась всего несколько секунд. Но за это время Катя неожиданно быстро растратила все свои силы.

 "Говорили люди: спортом заниматься надо, не слушала…"– мелькнуло в её голове.

          – Ах, и ты здесь? – гневно прошипел шеф прямо ей в лицо, – Тебе конец, кошка драная, сама напросилась, – со злостью выдохнул он и направил иглу шприца прямо в шею Катерине.

          – ААААА!!!! – заорала она во всё горло, – Помогите!!!!! Убивают!!!!!

В этот момент она, пока ещё бессознательно, услышала звук открывающейся двери и возмущённый возглас медсестры:

          – А что тут происходит? В чём дело?!

Кто-то схватил Катю за плечи и буквально оторвал её от руки шефа, в которой всё ещё был шприц. Как музыка прозвучал для неё быстрый топот ног в коридоре, и палата заполнилась людьми. Здесь были медсёстры, врачи и…трое милиционеров.

 "За мной, наверное, – устало подумала Катя, – а…нет! Шефа под руки держат, крепко! А третий уже наручники достал. Неужели… всё?"

Катя чувствовала себя, как надувной  шарик, из которого только что выпустили весь воздух. Тело её неожиданно обмякло, и она просто повалилась рядом с, совершенно безучастной ко всему происходящему, Ритой.

       … Прошло несколько дней. Катю никто не тревожил. Она ходила на занятия в универ и подыскивала себе работу. Как-то неожиданно встретила на улице Соню.
 
          – А ты знаешь, офис наш закрылся. Шефа за что-то там задержали. Говорят, вроде за убийство. Представляешь? Вот теперь бегаю, работу ищу. А ты как?

          – Да, ничего, с твоей-то внешностью и исполнительностью ты без работы не останешься. А я? Да тоже ничего. Учусь и тоже работу подыскиваю. Так что если тебе помощница потребуется, ты уж звякни по старой памяти…

       … Через неделю Катю, как свидетеля первый раз пригласили для беседы в милицию. Её даже благодарили за помощь в поимке опасного преступника и обещали  наградить ко дню милиции почётной грамотой.
Ей всё это было приятно, но более всего было приятно осознание того, что с её помощью предотвратили убийство ни в чём не повинного человека и раскрыли давнишний «висяк».
От Виктора она узнала кое-какие подробности этого дела. Оказалось, за шефом давно приглядывали, но уж очень хитёр и изворотлив он оказался. Впервые его взяли на заметку, ещё когда отца Андрея в камере насмерть забили. Он действительно больше других при этом старался. Однако доказать ничего не смогли. Запугал он крепко товарищей своих. Сошло ему всё с рук, только из СИЗО в участковые его тогда перевели.  Работал он участковым, а страх, что его выдать могут так и висел над ним. Он и мать Андрея потому убил, чтобы она никому не рассказала, что именно он любовником её был. Да и о драгоценностях, что в семье хранились, он от Веры знал. Решил добыть их. Всё ждал удобного случая. А тут сестра Андрея замуж собралась. Так он придумал сказочку о том, что её жених в одной из археологических экспедиций какую-то баснословно дорогую вещицу прикарманил. А его вычислили, и теперь ему грозит пожизненное заключение за кражу государственных ценностей в особо крупных размерах. Так что не следует за него замуж выходить или выкуп заплатить надо. Сестра от большой любви, драгоценности семейные схватила и на окраину города помчалась, чтобы любимого от тюрьмы спасти. Не ожидал он такой лёгкой победы. Но по полной воспользовался этим. Убил её, скинув с балкона на пятом этаже.
       И потом не раз он под подозрение попадал, но умело следы своих злодеяний прятал. Ничего не могли ему предъявить,  везде сухим из воды выходил. Однако тени над его репутацией сгущались и однажды его из органов уволили.

          – За что? Вы же ничего мне предъявить не можете? – кричал он при увольнении.

          – Иди, Анатолий, по-хорошему. Тебе же самому лучше будет. А было бы что предъявить, сидел бы ты уже, – ответил ему начальник.

Не простил этой обиды начальнику Анатолий. Устроил он ему и жене его автокатастрофу, а драгоценности семьи  во время похорон пропали.  И опять никто до истины не докопался. Анатолий после того своего  «дела» притих, понимал, что он под колпаком.. Офис свой открыл, стал сыском заниматься. Но жадность и страх разоблачения делали своё дело. Вот из-за этого страха он и Андрея убил. И снова попал под подозрение милиции.

Дальше авария, в которую попала Рита и попытка её убить.
Анатолий метался как загнанный зверь. А тут ещё Катино расследование, как последняя капля в полный кувшин. И полилось всё наружу…
       Помурыжили его в камере, выдал он себя нечаянно, прокололся на одном из эпизодов своей бандитской деятельности. И потянулась ниточка, так постепенно и весь клубок размотали. Следствие долго длилось, всю зиму.  И всю зиму открывались всё новые грани дела, начавшегося с легенды о роковом зеркале.
Катя узнала, что  тогда Виктор, оставив её в больнице одну, не поехал в свою контору, а напрямую отправился в милицию и всё там подробно рассказал. И сразу же группа выехала в больницу. Капитан, руководящий этой группой очень неугомонным, как Катя, оказался. Он нарыл кое-что об аварии, что была подстроена Рите  Анатолием, и решил выставить охрану у её палаты. Вот так всё и сложилось.
 
       …Зима прошла и наступила весна. Зажурчали ручейки, и деревья снова оделись зелёным пухом молодой листвы.
Что было дальше?  Ну, дальше всё было не очень интересно. Подписание множества документов, показания, беседы и  суд –  страшно скучная процедура.  Про Катю сняли небольшой репортаж, который потом показали в «криминальной хронике» и, как говорят: наутро она проснулась знаменитой. В универе все смотрели на неё во все глаза с удивлением и восхищением.

          – Катюха, это точно ты вчера по телику была? Ну, ты, мать,  даёшь! Такого матёрого волчару помогла поймать. Полный респект тебе! – хлопали её по плечу друзья и однокурсники.

          – Тебе своё сыскное агентство открывать надо. А чё? Интуиция у тебя есть и главное, чуйка милицейская уже налицо. Молодец, Катюха!

Катя отмахивалась от назойливых почитателей и только улыбалась. Ей всё же было приятно такое внимание. После занятий, когда она стояла на ступеньках университета, к ней робко подошёл красавчик Виталик, её одногруппник, с которым она когда-то мечтала прокатиться в его девственно-белой Audi A6. Смешно было сейчас вспоминать об этом.

          – Кать, а ты не хочешь прокатиться со мной куда-нибудь. Посидим, попьём чего-нибудь, поговорим, – мягко промурлыкал он.

          – Ты прости меня, Виталий, но я сегодня занята.

          – Ну, может быть, завтра?

          – Да, нет, завтра я тоже занята, и вообще…

Виталик стоял с удручённым видом, машинально раскручивая на пальце ключи от своей шикарной, Audi A6.
А Катя, заметив вдалеке знакомый байк, счастливо улыбалась.


Рецензии
Здравствуйте, Мила!
Прочитала повесть с огромным удовольствием и первой мыслью было: сделать Катю героиней последующих приключений. Просится продолжение.
А повесть отличная! Вы, Мила, большая умница - труд проделали немалый, ведь обычно за каждой лёгкой строчкой, стоит нелёгкий труд)
Успехов Вам в творчестве, сил и здоровья для этого.
С благодарностью и неизменным уважением, Людмила


Людмила Колбасова   29.04.2024 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вы сделали мне замечательный подарок -прочитали всю повесть полностью. Я очень-очень рада, что она Вам понравилась. Я и рассказы пишу медленно, потому что всё проверяю, что и как должно быть. И считаю, что даже написать миниатюру, надо потрудиться, чтобы почувствовать удовлетворение своей работой. СПАСИБО!!!


Мила Стояновская   29.04.2024 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.