Спящая эволюция. Антиутопия реальности. Позитивный

Спящая эволюция. Антиутопия реальности. Позитивный негатив.

Выход из иллюзии — это и вход в неё же, и если повезёт, то под другим углом. Везение — необъяснимое чудо, но легко понимаемое, с позиции, когда за всем этим стоит энергия. Все изменения могут быть внесены в момент самого перехода.
Искажение на выходе, искажение на входе. Нагваль Модест

Точка выхода не равна точке входа. Это парадокс иллюзии, восприятие отключившись от иллюзии возвращается в небытие, и если в этот момент оно успеет поменять свои настройки, то будет воспринимать новую иллюзию. Нагваль Модест

Эволюция спит в каждом существе, до поры, до времени, в ожидании подготовки чудесного трамплина, съехав с которого, и, совершив прыжок, в неизвестность, существует возможность открытия новых восприятий и новых изменений в самом существе, новых способностей, дающих новые возможности для подготовки к следующему прыжку, если открывшаяся иллюзия, не заставит отойти восприятие от намеченного плана движения по бесконечности, и снова погрузится в неё с головой. Шаги на месте, шаг вперёд и снова шаги на месте и т.д.

Каждый такой шаг развития и тайна и совершенно открытая книга, тайна, потому что происходит необыкновенным путём, а доступность к ней очень проста — энергетический импульс, сметающий на своём пути все преграды, что, в свою очередь, позволяет его ощутить и тогда, когда разрушены очередные границы. Вход и выход в одном месте. Открытие одного окна, создаёт этот самый энергетический сквозняк, распахивающий настежь и остальные окна.

Движение эволюции — это и есть этот самый необходимый энергетический толчок, резкий, внезапный, выбивающий восприятие из реальности и позволяющий осознать то, что всегда оставалось за кадром — имеющуюся иллюзорность реальности, скрытую за шаблонами-настройками ума, преодоление некоего болевого порога, лежащего по ту сторону страха, надёжно охраняющего выход из лабиринта, воздушного замка, зависшего между границами воспринимаемого мира. Туда-сюда-обратно и снова, туда.

Эволюция уже, в каждом живом существе, подошла к этому шагу, оставив последнему, шанс его использовать, пройти дальше. Неизмеримые предшествующие поколения были всегда подготовкой для следующих. Энергия жизни продолжает экспансировать, через отдельных своих представителей. И только необыкновенные обстоятельства подтолкнут и заставят сделать очередное движение по пути развития.

Получится ли это сделать добровольно? Угольное ушко очень и очень мало. Ведь сам сдвиг происходит, при, не всегда приятных, случаях и даже, опасных для жизни, только на такой грани, становятся задействованы скрытые энергетические резервы, вырванная из книги страница может стать началом новой книги. Да, и как же получить этот самый энергетический импульс и наполниться на мгновение энергией?

После такого толчка может наблюдаться противовесный упадок сил. Привычка просветления должна вырабатываться постепенно постоянными тренировками. И как в любых тренировках, поддерживать высокий энергетический уровень долгое время, весьма проблематично, хотя и это не является аксиомой. Достаточно поймать энергию за хвост и уцепившись за него, позволить хоть несколько мгновений на нём повисеть, изменяя на ходу свои настройки восприятия.

Ждать такого события или спровоцировать энергию на выход? Ожидание может затянуться на долгий срок. А вот, увеличения проходящей энергии, через восприятие, можно добиться разными способами, и очисткой восприятия от ненужных шаблонов, и остановкой внутреннего монолога, с помощью медитаций и других известных практик, цель у которых всех только одна — добиться максимальной эффективности от имеющейся энергии и её свежий приток. Есть изменения — восприятие также изменяется и входящие образы, становятся на выход.

Эволюция жестока по отношению к первопроходцам. Но и награда за это умопомрачительная — открытие новых миров-реальностей-иллюзий. Невообразимые возможности и лишь суровая оплата — отказ от прежней жизни, от ограничивающих восприятие шаблонов, вырвавшись один раз за которые, уже не будет к ним возврата. Такой отказ означает перерождение, перестройку имеющихся настроек, и совсем неизвестные перспективы.

Эволюция антиутопична — бросает основную массу существ на прорыв, не заботясь о масштабах жертв, и будет это делать до достижения своего результата. Массовое количество имеет свойство переходить в качество, ввиду неоднородности имеющихся обстоятельств. Семена падают в разную почву.

Идеализация жизни в имеющейся социумной антиутопии— это застой, нет ничего постоянного, вечного и предвосхитительно главенствующего, всё иллюзорно и временно, и только эволюция, на этом фоне, всегда будет оставаться бесконечным движением, собирающим свою жатву, и порождающим свои новые плоды.
Эволюционный путь — не в постижении и принятии и совершенствовании своего восприятия — это только перевалочные пункты эволюционного развития. Не добравшись до бесконечной вершины, всегда будут и места привала и отвесные скалы. Путь непредсказуем, а потому маршрут не может быть построен заранее. С новыми восприятиями приходят и новые возможности, но и новые трудности и так до бесконечности. Позитив становится негативом и снова в позитив. Цикл — круг, шаг — разрыв шаблонов, эволюция, и снова в круг до следующего раза. Свобода направления подразумевает выбор не направления, а самой свободы, в любом месте, где бы ты ни находился.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии