Ингуши аннунаки

Этноним «ингуш», от древнего ингушского  «Ангушт- жреческое наблюдение,исследование неба, топоним в Ингушетии. Ангуштал -  высокородность, жрецы в пурпурных одеждах». Легендарные аннунаки - от ингушского  названия ану-нах, буквально неба-люди, изучающие небо и тд. Шумерские произведения о потопе датируется 4 - ым тысячелетием днэ. где ануннаки  младшие боги,  у них название ( галга/колха) от имени Бога, колхские боги (Аиа(Г1а) там фигурируют. Отсюда можно сделать вывод, что государства Аиа ( Г1а) существовала за долго до шумерских писаний. Гайматт - страна Га. Анг1а - сказочная птица Анка, Симург, живущая на горе Каф.
Андар - имя, четвёртого сына Маг1о
Ана- чаща неба над головой, схождение неба с землей, небо( шумерское an-, латинское annus - небо. Аннааппа - отец неба, эпитет Бога, мятридада ингушей. В ингушских преданиях Га сын Гана.. ( так называется райский сад в писаниях) Ган / Г1ан,/- мифический ингушский  предок, дерево, жрец священного дерева, Вавилон/Gan, сад, рай.) город Вавилонской башни Калху.


В шумерских текстах времени образования единого пантеона (время III династии Ура, 21 в. до н. э.) отцом ануннаков  становится Ан*, ( Г1ан?)создавший их («приказавший им родиться») на небе и на земле (174) :               
После того, как небо отделилось с земли,               
После того, как земля отделилась с неба,               
После того, как человеку было дано имя,               
После того, как (бог неба) Ан поднял небеса,               
После того, как (бог воздуха) Энлиль опустил землю…               
На земле жили одни боги. Правил ими бог Энлиль. Но однажды                На горе земли и небес               
Ан зачал аннунаков .               

Ф.И. Горепекин подчеркивает, что “за свое долгое существование они (ингуши) были известны под различными именами… напр. ин, ан, биайна, саки, алароды, гели, амазоны и др., а последние, из них происшедшие и существующие теперь: галга, ангушт

Но самое  ГЛАВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что ингушские Ану-нах, древнее шумерских аннунаков,  это  ингушская история  древнейшей демократии, из эпохи судей, которая древнее эпохи царей Шумера..

Невозможно представить себе, чтобы тираны, цари и даже вожди, которые присвоили себе божественный статус добровольно уступили власть выборным судьям, или терпели подобные угрожающие государства рядом ?
Естественный отбор с участием  вождей, а дальше эпоху царей можно было победить только участие божественных сил, на каком то острове сравнимом с мифической Атлантикой.

 Эпоха судей,  из эпохи идеального государства 12 градья ( 12 шийтта шахьар),  которая (описана в священном писании,   сохранилась в истории кавкасионов  ингушей «потомков Кавкаса»),    и  отсутствует в исторических учебниках.   ……  …..Как могли сложиться подобные демократии, «идеальные государства 12 градья» шийтта шахьар, среди народов, когда рядом правили вожди, цари,  в пользу которых казалось  был естественный  отбор…. ???         


Более всего Отцы основатели США, не без основания считают, что триста лет назад  создавали своё государство по образцу «еврейской демократии 12 колен»,.. которая больше на наш взгляд напоминает современный  Евросоюз..
Тысячелетняя горная Ингушетия( галга, колха), где управляющим органом от имени Всевышнего, был Мехка- Кхел Суд Страны, из 12 Судей…. где царем и одновременно этнархом, создателем народа воспринимался исключительно бог….

Как заключение, в известной истории России, без участия Бога, не могла сохраниться  Ингушетия,  над историей которой проводили не случайные эксперименты, так как бросало вызов, само существование «потомков Кавкаса»,  где далекий Гёте усмотрел и воспел — «над  папахой видит только синее небо».
Сталинизм действовал, как будто Кавказ был не в составе СССР?  Сталинизм в СССР "Кавказская расу" заменил на "европеоидную"? Кавказская раса (Varietas Caucasia) – термин для обозначения белой расы, что говорит сталинизм пытался уничтожить не только древнюю историю одних кавказцев?


Рецензии
Известно,что аннунаки были везде во всем мире
Кого бы вы могли назвать своими родственниками?

Геннадий Палеолог   10.07.2022 17:24     Заявить о нарушении
В ингушском случае ану-нах или анунаки, вполне земные люди, возможно имелось ввиду священнослужители жрецы в пурпурных одеждах.. в шумерских мифах и сказаниях анунаки космоновты, боги создатели людей.. трудно провести параллели.. если только не пурпурных одеждах, которые к римлянам попали через этрусков. языковеды пришли к вполне определенному выводу о тесном родстве этрусского языка с хуррито-урартским и вайнахским языками.

Галл Гелиа   10.07.2022 17:47   Заявить о нарушении