Алкоголь и самообман

В нашей стране алкоголь будут пить всегда. Никакие болезни, разрушенные отношения и смерти не прекратят это явление.

И тут вопрос не в качестве алкогольной продукции, не в красивых названиях и этикетках. Это пристрастие упирается в глобальное безделье.

Людей дурят с помощью выдуманных истин и вычурных афоризмов, но сначала создают почву, чтобы эти "истины" прижились в сознании человека.

Я раскрою перед вами один из секретных способов, как любого человека посадить на крючок алкогольной зависимости. Я пил немало лет, поэтому знаю, о чём говорю.

Осознаём мы или нет, но каждый из нас чувствует, когда он делает больше, а получает меньше. Мы чувствительнее относимся к ситуациям, когда делаем меньше, а получаем с лихвой.

Наш внутренний цензор чётко следит за тем, чтобы "излишки доходов" тратились на пустые вещи, а ещё лучше нам во вред. Так мы восстанавливаем справедливость в отношении нечестно полученных денег.

Можете не верить, но этот цензор вшит в мышление каждого человека.

Посмотрите, насколько несчастны чиновники и генералы мирных времён. В их взгляде нет живого места. Каждый нерв на их лицах опалён вино-водочными излияниями. Они устали ничего не делать и жить за счёт общественных денег.

Но не только они наказывают себя за незаслуженные денежные вознаграждения.

Спросите у тех, кто дружит с алкоголем, на сколько процентов они не дорабатывают свою трудовую норму, и вы увидите глубокую печаль в их глазах.

Можете спросить о том, насколько они довольны своей самоотдачей на трудовом поприще, и увидите те же печальные глаза.

Их сильная усталость по жизни говорит о том, что они вынуждены создавать видимость бурной деятельности или выполнять чужую работу, чтобы хоть как-то успокоить свою душу.

Проблема чаще кроется не в них нечестности, а в притворстве работодателя, который специально или неосознанно создаёт условия, когда подчинённые сидят на большой зарплате, но маются от безделья.

По сути, эти ребята обречены с помощью алкоголя утешать свою совесть, теряя здоровье и разумность.

Очень важно заниматься такой деятельностью, которая позволит выкладываться по полной, чтобы не оставаться кому-либо должным. Не потому, что с вас за это спросят, а чтобы сохранить трезвость своего ума.

9.07.22


Рецензии