Три девы. Глава 1

Сколько раз говорили мне, что не стоит трогать чужое, особенно, если не знаешь, чего это такое и каковы могут быть последствия. Нет, не устояло. А началось так невинно, есть в нашем городе один дом старинный, настоящие руины. Детей ведь хлебом не корми, дай забраться куда-нибудь, куда не надо бы. Я и забралась, причём, одна, кем, только себя не представляла, и принцессой в зачарованном замке, и девой - рыцарем в замке и много чего ещё, а закончилось так, как и должно было, доска гнилая под ногой проломилась и провалилась. Приложилась седалищем крепко, аж искры посыпались. Ещё и вытащила не сразу, исцарапалась крепко и больно ещё. На то, чтобы выбраться, ушло немало времени. Как немного пришла в себя, заглянула в дыру, а там не видать ничего. Пришлось взять обломок доски, обмотать гнилой тряпкой и получившийся факел вниз опустила. Вроде подвал какой-то, а ведь никакого люка вниз не имелось. Первая мысль о сокровищах. Сбегала домой за веревкой. Вырвать пару досок оказалось проще простого, они плохо держались. Теперь канат заглянуть и можно спускаться вниз. Освещала себе путь факелам, взялась исследовать.


Уж думала ничего не найду, и тут в щели рядом со стеной что-то блеснуло. Нагнулась, вытащила ножик, начала извлекать, оп-па, колечко, выглядит, как золотое. Так-то тоненькое, но испещрено некими знаками. Ни одна девочка не смогла бы устоять, в общем, примерила, на безымянный палец надела и тут как удар по голове, от которого потеряла сознание. Очнулась не скоро, едва вспомнила, где нахожусь. Голова болит жутко, но, ни крови, ни следа от удара нет. И кольцо на месте, сидит, как влитое и не снимается. Чувствовала себя откровенно не очень, с трудом выбралась, веревку свернула, покинула дом и вдруг он засветился и просто исчез, осталась лишь ровная земля, будто и не существовал никогда. Вот тут перепугалась взаправду и опрометью домой. А там ещё и влетело, за поздний приход, грязную и порванную одежду. Но, на меня такая сонливость напала, и половины из сказанного не слышала. Как только добралась до кровати, сразу спать завалилась. Отключилась мгновенно и очутилась вновь в том же доме, в подвале. Только теперь там стояло три трона, и на двух сидели две девочки моего возраста, ещё и внешне похожие. Только одна казалась мрачной, немного сутулилась и опиралась на длинный меч. Вторая и вовсе отличалась равнодушием, холодная, как лёд, постоянно подбрасывала и ловила золотую монетку.


— Привет, вы кто такие? — спросила я дрожащим голосом.


— Мы это ты, — пояснила воительница, — а ты, это мы. Колечко помнишь?
Собеседница подняла руку, и я увидела на пальце украшение, только не золотое, а железное, почему-то. Вторая девочка повторила жест, похваставшись медным кольцом. Мое собственное оставалось золотым.


— П-помню, — пролепетала я, — только не говорите, что оно волшебное.


— Скорее, зачарованное, — подала голос равнодушная, — помогает человеку добиться успеха, но особым способом. Обычно, некоторые качества в делах помогают, а другие, наоборот, мешают. Потому, твою душу и разорвали на три фрагмента. Мне достались ум, находчивость, тяга к знаниям. В общем, все, что связанно с интеллектом. Не мешают разного рода чувства, понятия, страхи и прочее. Я могу думать, изобретать, соображать, исходя из чистой логики, фактов, знаний и прочего. Второй достались твоя храбрость, благородство, справедливость и любовь к приключениям. Все остальное, не нужное, лишнее, осталось при тебе. Ты живешь исключительно чувствами, эмоциями, подвержена страхам. Зато, никто и никогда не поверит, что способна хоть на что-то. В зависимости от ситуации, одна из нас будет брать контроль над телом в свои руки и действовать.


— Подождите, получается, что я, это какие-то отбросы, все, чего не пригодилось остальным? — огорчилась я. — Одна получила мозги, другая, силу и смелость, а мне чего, теперь мучиться всю жизнь?


— Ну, чтобы заставить нас действовать, требуется стимул, жалось к кому-то, желание помочь, страх перед чем-то, — пояснила воительница, — потому как многое не способно заинтересовать в принципе. Но, имей в виду, за кольцом станут охотиться, пытаться отобрать, а снять его возможно лишь одним способом, с трупа. Так что будь готова дать отпор в любой момент.


— Этого ещё не хватало, — я ужаснулась, — и что буду делать, я ведь просто ребёнок двенадцати лет.


— Мы твоё преимущество, — пояснила равнодушие, — кстати, нам надо выбрать себе имена. Что-то нейтральное. Например, я могу зваться «Ум», вторая станет «Храбростью», а ты «Чувствами», очень точные определения.


— Лично мне наплевать, — Храбрость передернула плечами, — хоть ножом обзови, лишь бы в ножнах не удерживали долго.


Я тоже кивнула, радуясь тому, что имя красивое и не обидное. Для женщины или даже девочки жить чувствами это нормально. В первый момент разделение даже напугало, но теперь поняла и преимущество, нас ведь теперь трое, сестрички, никогда не буду больше одна. Захотелось даже всплакнуть от счастья.


— Давайте все обнимемся, так здорово, что удалось встретиться, стать частями целого, — я раскрыла объятия, но новые знакомые отреагировали довольно холодно, к сожалению.


— Никаких обнимашек, — воительница нахмурилась, — терпеть их не могу.


— Да, в таких выражениях чувства нет логики, — подтвердила Ум, — а все, что не вызвано необходимостью, излишне.


— Но, мне может это как раз и нужно, — возразила я, — не все вещи являются обязательными или логичными, просто приятными.


Но, мой энтузиазм оказался напрасным, обе отказались, а Храбрость пообещала ещё и побить, коли не успокоюсь. Повезло же с подругами, две железные леди, ну, и ладно, обижусь и не буду с ними разговаривать и даже слушать. Раз они на мои просьбы так реагируют, противные.


— Лучше нам обдумать свои дальнейшие действия, — равнодушная кашлянула, — преступно использовать для обычной жизни такой ценный дар, как у нас, непременно отберут. Лучше заняться чем-то полезным. Например, налечь на учебу, получить знания и начать зарабатывать. Собственные средства не помешают никогда.


— А лучше, геройствовать, бороться с преступностью и злом, правда, придётся подкачать мускулы, изучить боевые искусства, научиться пользоваться оружием, — начала своё воительница, — кстати, отбирая деньги у преступников, ещё и заработаем изрядно.


— Вы меня обе пугаете, — я поежилась, — мы не получили сверхсилы, суперскорости, неуязвимости, не умеем летать и стрелять лучами из глаз, даже мыслей чужих не читаем. Как вы собрались геройствовать?


— Главное, не иметь слабостей, а сила придёт, — отрезала Храбрость, — пока, начнём с малого, в мире хватает зла мелкого, снять котёнка с дерева, перевести старушку через дорогу, отогнать хулиганов малолетних, отправить в полицию сообщения о заложенных наркотиках с фотографией наркокурьера. Может, на пожаре кого спасти.


— И ещё есть компьютер, великая вещь, у хакеров столько возможностей, чтобы творить добро, — пояснила равнодушная, — в общем, договорились и... тебе пора просыпаться, между прочим.


Я открыла глаза, и села на постели, вся в поту. Надо же, приснится такое, ужас - ужас - ужас. Посмотрела, кольцо все там же, на пальце, но казалось полупрозрачным, розоватым, иногда будто и вовсе исчезало. Встала, поежилась, поспешила в ванную комнату умыться, глянула в зеркало и зажала себе рот, чтобы не завопить от ужаса. Волосы стали белыми, как снег, и короткими, кажется, раньше такая прическа называлась «Клеопатра», глаза тоже сменили цвет на голубой. И как это объяснить, покрасилась и линзы вставила? Поспешила закрыть дверь на щеколду. Заказать что ли краску через интернет? Я всегда была блондинкой натуральной, но не такой же беляночкой. И главное, как объяснить, когда успела покраситься и постричься, ночью что ли? Но тут что-то случилось, резко перестало что-либо чувствовать, одновременно, волосы изменились, стали рыжими и кудрявыми, эдакой шапочкой, глаза позеленели.


— Давай без истерик, — заявила я сама себе, — такая внешность, это скорее то, что видишь ты, отображение внутреннего мира, остальные люди, не наделёнными особыми способностями, ни кольца не приметят, ни иной внешности, коли сама не захочешь, не превратишься, для определенного дела, в одну из нас, на соответствующее количество времени. И, точно захочешь посмотреть на третью нашу сущность. Храбрость, покажись.


И опять я изменилась, волосы почернели с стали короткие, ежиком, глаза сменили цвет на карий. Ну, довольно мужественно, между прочим. Можно возвращаться к блондинке. Хихикнула и крутанулась на месте. Ну, какая женщина может похвастаться, что является разом брюнеткой, блондинкой и рыженькой? Вот ещё добавить шатенку и вообще полный комплект. Но, не представляла, отражением чего могла быть такая соратница. Ладно, хватит и троих вполне. И так наша жизнь превратиться в какое-то безумие. Не ведаю, к добру ли обзавелась кольцом или погубила себя? В теории, такие вещи абы к кому в руки не попадают. Ладно, тогда закончим умываться, позавтракаем и начнём себе придумывать суперкостюм, чтобы в нем геройствовать, это же классика. Очень важно, между прочим.


— Сначала, физкультура, — возразила Храбрость, — потом завтрак, режим питания очень важен, нам требуется сильное и здоровое тело.


— Потом к компьютеру, нам надо заниматься, — потребовала Ум.


— Но, сейчас каникулы, между прочим, — возразила я, — причём, всего неделю, как научились, а как же отдых?


— В гроб ляжешь, тогда и отдохнёшь, — отрезала моя доблестная половинка.


— И так целая неделя у жизни потеряна, — поддержала равнодушная.
Я бы, возможно, и поспорила, но соратницы были куда сильнее, им достались и воля, и решимость, и настойчивость, на что способна? Лишь поплакать от жалости к себе, но этим не проймёшь. С другой стороны, физкультура мне даже понравилась, первые полчаса, а потом устала, но никто останавливаться не собирался, пока все тело не заболело, протестуя. И с завтраком тоже. Позволили поесть каши, выпить кофе, но никаких бутербродов с варением. Мама даже удивилась такому, вроде я худенькая, не требуется диета. Пришлось сослаться на то, что решила вести здоровый образ жизни. После Ум потащила меня к компьютеру, пришлось ей полностью тело отдать, чтобы не сойти с ума от скуки. Зато, оказалось, что я могу разбираться в таких вещах, если правильно объяснены, за которые прежде и не взялась. Говорят же, что люди способны использовать свой разум лишь на какой-то процент. А теперь представьте, что человек избавился от лени, скуки, и стал очень целеустремлённым. Отличная мотивация, когда учишь что-то не потому, что задали в школе, или родители настаивают, сам понимаешь, что надо. Мозг работал четко, как часы. Несколько часов посвятила всяким наукам, включая, программирование. Наверное, и до обеда не поднялась, но тут Храбрость заявила, что пора бы и по городу пройтись, начать патрулировать.


Из чего бы сделать костюм, хотя бы на первое время? Жилетка чёрная с капюшоном, голову спрятать, с внутренним карманом, спортивные тренировочные, перчатки на руки, дабы не оставлять отпечатков, и беговые кроссовки. Плюс, маска, как у Зорро, для глаз и рта, но её надо сделать. Подумала ещё, чем смогла и заменила медицинской маской и очками от солнца. Так люди ещё ходят. Наша воительница ещё меня «обрадовала», что без паркура не обойтись, но это позже, когда немного в форму войду, не хватало ещё разбиться, даже не начав толком карьеру. Пока притворимся, что бегом занимаемся, как раз и спортивная форма подходящая. Когда перейдём на борьбу непосредственно с преступностью, обзаведёмся настоящим костюмом. Просто волонтёр никому не интересен, пока не начинает заявлять разные лишние вещи. Отдала тело воительнице полностью. Совсем другие ощущения в организме и они мне очень нравились. Весь мир казался сплошной спортивной площадкой и рингом. Я словно носом чуяла агрессию и сразу отмечала условно опасных людей, сразу начинала обдумывать, как их лучше обезвредить. Но, пока нельзя, требуются хоть какие-то настоящие мускулы. Когда подкачаюсь, запишусь в секцию, лучше на айкидо. Там не требуется огромной силы, есть шанс кувырнуть даже более крупного и опасного противника.


Первый «клиент» отыскался довольно быстро, какой-то пьяный сидел на детской площадке, так что мамашки с детьми не смели подойти, мало ли, как отреагирует? Я подняла с земли маленький камушек, запустила в алкоголика. А когда тот поднял голову, и второй. Удары не сильные, вреда не причинят, а разозлить в состоянии. Ещё и язык показала. Пьяница поднялся и погнался за мной, ну, как мог, качаясь из стороны в сторону. Добраться до ближайшего забора, подпрыгнуть, ухватиться за край, подтянуться и перелезть. Преследователь добежал до него, попрыгал, но вскарабкаться не мог, обрушил грязную брань, потом спиной оперся о заборчик и на асфальт съехал. Можно перелезть чуть дальше, убедиться, что враг задремал. Единственно, холодно так сидеть, не простудился бы. Пришлось снова пробудить тем же способом и вести за собой теперь уже к скамейке, благо в стороне, никому «отдыхающий» не помешает. Запрыгнула на спинку скамьи, пробежалась по ней. Преследователь не отставал, наткнулся на преграду, упал уже на сидушку и так и остался лежать.


Отлично, с помощью не хитрых манипуляций помогли человеку устроиться с относительным комфортом и, не вредя окружающим. Продолжаем патрулировать. Конечно, так много бегать тяжело, ноги болели, и тяжело дышала, но это же ерунда, нельзя позволять себе слабости. Храбрость лишь усмехалась. Ничего, сегодня поболит, завтра привыкнет. Продолжаем. Ага, какой-то мужчина прогуливал боевого пса без намордника и поводка. Раньше бы и близко подойти не решилась, но у этой ипостаси не было страха совсем. Раз есть дело, надо его делать.


— Уважаемый, а не боитесь, что ваша собака на кого-то нападает, покусает, например? — поинтересовалась Храбрость. — Потом самим же пострадавшего лечить, а там ещё песеля дорого усыпят.


— Или ты знаешь куда, мелюзга? — рыкнул собаковод. — Будешь лесть не в своё дело, и моя собака покусает тебя.


— Отлично, вот и угрозы пошли, — я показа телефон, — все записано, уверена, полицейским понравиться. И вообще, надо быть большим храбрецом, чтобы угрожать маленькой девочке. Настоятельно советовала бы все же надеть намордник и поводок, потому как их отсутствие в общественном месте является нарушением правил.


— Ты типа Стопхам что ли? — не унимался грубиян.


— Гораздо хуже, я тут вправду порядок навожу, без грандов и рекламы, — пояснила я, — слишком в Москве много бардака. И начинаю с мелочей. Таких вот, как ты. Ну, как насчёт соблюдения правил, собираемся или нет?


А тут ещё собака присела и навалила кучку, не похоже, чтобы кто-то собирался её убирать в принципе. Ну, не хозяин точно. Хотя, должен был, вообще-то. Но, ему, видать, об этом не сообщили почему-то. Придется провести разъяснительную работу. На его уровне понимания, разумеется. Подошла к собачьей неприятности, подняла её с асфальта и в хулигана запустила, прямо в разинутый рот. Представляете, как он развопился?! Пес и по невнятному вою понял, что с хозяином чего-то, мягко говоря, не так, ринулся на меня, пришлось срочно уносить ноги, взмыть на дерево. Собака лает владелец в меня камнями швыряется и плюется. Не знаю, чем бы и кончилось, да тут молодые парни какие-то шли, судя по их виду, с тренировки, прогнали крикуна вместе с его зверем.


- Это чего же ты ему такое сделала, мелюзга? – спросил один из них со смехом.


- Замечание посмела сделать, - я пожала плечами, - попросила его за собачкой убирать. Ну, знаете, как в том анекдоте: - «Женщина – женщина, у вашей собачки какая-то деталь отвалилась, заберите, я вам в сумку положила, дома вставите». У этого сумки не нашлось, сунула, куда было, то есть в рот.


Спасатели долго смеялись, а потом посоветовали больше так не делать, ну, как минимум, когда одна, а то мало ли могут и прибить ненароком. Сейчас народ агрессивный пошел, ножами и пистолетами размахивают по поводу и без оного вовсе, прирежет или подстрелит и концов – краев не найдешь, откупиться. А побоится руками махать лично, на машине собьет. Или наймет каких-нибудь отморозков. Я на голубом глазу пообещала, просто чтоб отцепились, а сама, мысленно, пообещала ещё поболтать с хулиганом, когда натрени
руюсь и смогу побеждать даже крупных типов.


Но, так-то очень понравились приключения, причем, даже Чувствам, какой бы робкой она не была. Как раз мы пока не доросли до уровня реальной опасности, а некоторые полезные дела получались, отчего бы и не продолжить так? Была мысль завести блог собственный, но решила, чересчур опасно, по нему так же найти можно. В рекламе, вроде как, не слишком нуждаюсь. Правда, задумываться начала, а как дальше стану работать, когда придется в школу ходить, уроки делать, не забить же на это все? Другое дело, что Ум способна помочь настолько в учебе продвинуться, что перевестись на домашнее обучение и лишь экзамены сдавать. Впрочем, до этого ещё почти три месяца, будем решать проблемы по мере их поступления, так сказать. Чего оплакивать смерть собаки до того, как отправился покупать щенка? Это как-то глуповато, что ли, мягко говоря. Мало ли как жизнь изменится к тому времени? Глядишь, окажется, что есть некая организация супергероев или магов – воинов, возьмут к себе. Стану российской мстительницей или защитницей, смотря, как себя называют. Пока же, продолжила развлекаться.


Рецензии
Точно, бардака там на весь мир хватает. В следующем предложении надо исправить опечатку: "Преследовательницу добежал до него, попрыгал, но вскарабкаться не мог, обрушил грязную брань, потом спиной оперся о заборчик и на асфальт съехал." С уважением и пожеланием успехов,

Борис Готман   15.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Мой вам низкий благодарный поклон, отдельное спасибо за то, что ошибку нашли:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   16.07.2022 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.