Три девы. Глава 2

На остановке какой-то мужик, спеша на трамвай, швырнул сигарету мимо урны. Я на лету поймала и отправила ему за шиворот. Полагаю, не стоит и упоминать, что о транспорте он сразу забыл, погнался за мной, размахивая кулаками. Пришлось на ходу объяснять, что для окурков есть урна и дворники хоть и гастарбайтеры, которых все бояться и ненавидят, но не обязаны за всеми косоглазыми свиньями прибирать, которые простое движение сделать ленятся. Этот мои аргументы почти принял, но отметил, что лучше бы словами объяснять, а не причинять людям боль, потому как это тянет на хулиганство. Поинтересовалась, а чем бы закончилось дело, уж не послал бы матом походу и не побежал дальше. У нас же как, чтобы заставить себя слушать, надо использовать силу, а иначе никак. В общем, почти поняли друг друга так сказать.


Но, я и сама задумалась насчет методов. Плакаты вызовут только смех, слова улетят в пустоту, насилие вызывает протест, чего делать в связи с этим, спрашивается? Технически, могло бы справиться государство, коли везде навешало камер, как с автомобилями, все население заставили прислать лица в базу данных, а дальше, как в Китае. Кинул сигаретку мирно урны, тебе сразу штраф прилетает и минус досье. И с каждым отрицательным значком идет понижение в правах. Даже ролик был на эту тему, когда женщине в возрасте не продавали чай, поскольку у неё много дизлайков. И так просто, из нормального человека, но неугодного, сделать изгоя, для которого жизнь пытка. Вспомнить хоть судьбу блогеров – «террористов», которых таковыми назначили,  по поводу или не совсем, и каково им приходилось. Эдак и ту оппозицию полу липовую, какая, якобы, есть, окончательно скушают. Вот и получается, что порядок наводить надо, а как, непонятно. Будь я ещё двухметровым амбалом, с мускулами, как у Супермена, тогда очень внимательно слушали, ещё и с угодливой улыбочкой. А маленькая девочка, она или хулиганка или бренд вроде известной Тумберг, позора всего зеленого движения. Потому я и не хочу особой известности. Сразу начнут втискивать в определенные рамки, ждать чего-то. А когда окажется, что не соответствуешь им, проклянут и забудут. А так вроде, как и свободна, ни от кого не зависишь. И в ответе лишь перед собственной совестью. Считай, перед Б-гом. А раз так, будем продолжать, как раньше. Тем паче, не все миссии такие однозначные. К счастью, следующее дело оказалось простым, полезным и однозначным. Перевела бабушку через дорогу.


Мило, полезно и приятно всем сторонам. И как раз то, чего нужно для поднятия имиджа. Старушка, правда, спросила, чего это я в маске, вроде уже не требуется? Сослалась на легкий кашель, мол, не хочу рисковать здоровьем окружающих. Старушка сразу заволновалась, зазвала к себе на чай с малиной. Заодно, у неё уборку сделала, ещё и в магазин сбегала за продуктами. Чего-то наклевывалось. Думаю, ближайшие четыре года лучше на таком и сосредоточиться. Рановато мне ещё за ворами бегать, и всякую гапоту расшвыривать, за день мастером боевых искусств не станешь, а физически я крепче не стану, на одной храбрости далеко не уедешь. Как раз закончила и пришла пора, домой идти. Обедать, без этого, никак. Храбрость напомнила про то, что тело необходимо поддерживать в должной форме непременно, а то долго не протянем. И это будет очень печально, между прочим.


- Я вот тут подумала, - начала я, - а ведь у всех героев всегда бывают враги, охотящиеся за их предметами, например, или просто с аналогичными возможностями. Есть ли у нас кто-то подобный или способность слишком ничтожная, чтобы кому-то подобному заводиться?


- К сожалению, мы этого знать не можем, - Ум вздохнула, - мы получили лишь  общие сведения, конкретно о самом кольце и не более того. К тому же, раз дом выглядит разрушенным, артефакт мог пролежать сколь угодно долго, возможно даже с самых советских времен. И не совсем понятно погиб ли предыдущий владелец или умер от старости, был ли он в подвале замурован или предмет сам спрятался, ожидая подходящего для себя человека. Здесь можно только ждать. Как говориться, враг не потерянный кошелек, сам найдется непременно, хочешь, или не хочешь, так сказать.


- Ну, хотелось бы как-то заранее знать, - я вздохнула, - пока что, есть лишь недоброжелатели, которым мои попытки навести порядок мешают жить, как привыкли. В принципе, для маленькой девочки и таких достаточно. Но, посмотрим, что и как дальше будет.


На самом деле, после обеда уже никуда не хотелось идти и ничего делать, тело сильно устало, мышцы болели, но Храбрость пинком отправила на патрулирование. Мол, никто не поможет людям, кроме нас. Видела в комиксах или мультфильмах, чтобы супергерои отдыхали? Ну, кроме тех, что на зарплате и ждут обычно, пока не появятся опасные враги. А так воюют себе круглые сутки. Нам ночью выходить рано, для преступников мы слабоваты, да и организм растущий, требует полноценного отдыха.


- Вы не забывайте, что герои, чаще всего, мутанты, сильнее, быстрее, выносливее обычных смертных, - я облизала губы, - уверена, ни один из них даже не запыхался, делая то, что я, да и раны их заживают быстрее. Нас же любой удар ножа быстро отправит в больничку. Не говорю уже о пуле.


- Значит, не попадай ни подо что, - фыркнула Ум, - я тебе для чего дана? Перед поединком вызываешь, я оцениваю обстановку и придумываю план, а Храбрость реализует. Все предельно просто и ясно. А теперь руки в ноги и пошла – пошла – пошла, люди сами себя не спасут, к сожалению.


Мне почти сразу повезло, какой-то малыш очень невнимательной мамочки или няньки, решительно пошагал к проезжей части, едва успела его поймать и развернуть. А тут и ротозейка подбежала, очень благодарила. Еле от неё отделалась. И главное, сумела сдержаться, не отчитала. В принципе, и так понятно, что виновата, а клиенты свою героиню должны любить, если они не злодеи какие. Потому, вежливость – вежливость - вежливость, прежде всего. Здорово, когда постоянно рядом есть кто-то, способный рассуждать здраво и логично, в любой ситуации, избегаешь многих неприятностей. Чуть дальше прошла, увидела двух дерущихся бомжей. И как же крепко они друг друга мутузили. Самой лезть не с руки. Но, имеются же разные способы победить. В телефоне нашла онлайн просмотр фильмов про полицию, перемотала на момент, когда воет сирена и включила громкость на полную.


Драчуны услышали столь страшный для них звук и тут же предпочли сбежать. Надо будет разных звуков записать, и использовать, в соответствующих случаях. Не зря смотрела фильм «Один дома», учла уроки маленького хитреца. После помогла какой-то женщине в возрасте донести сумки до дому. Благо, сейчас слово «волонтер» всем знакомо и правильно воспринимается. Очень уж многим они в Ковид помогали. А я ещё и денег не брала. Как-то это не по геройски. Ну, если не борешься с преступниками опасными, как Железный Кулак и его герои по найму. Мне до их уровня ещё лет двадцать тренироваться, пока дорасту, так сказать. К сожалению, приходилось больше на мелочи размениваться, но ведь и они важны. Приметила бездомную собаку, купила ей немного еды из своих карманных расходов. Не бывает лишних дел. Когда беготня по улицам вымотала окончательно, настолько, что даже строгая Храбрость ничего не могла сказать, вернулась домой. Хотела лечь поспать, так Ум прицепилась и потащила к компьютеру. Надо учиться, в том числе и хакерскому ремеслу. Подыщем курсы, на которых обучают всем нужным навыкам, все, что возможно, онлайн, дабы не прекращать работать. С айкидо, разумеется, так не получится, тут только посещения спортзала и тренировки.


До поздна трудилась, пока глаза не заболели. Но, все не зря, между прочим, грех жаловаться. Составила маршрут, исходя из результатов сегодняшнего дня, как далеко, в идеале, могу забежать, очертила конкретную территорию, объекты, которые надо посетить непременно. Записала адрес бабушки, которая поила, чаем и женщины с сумками. У них потом расспрошу о знакомых, подругах, всех, кому так же может потребоваться помощь. Наработаем себе клиентуру. А, по мере увеличения силы и опыта, станем расширяться. Прославимся, тогда появятся подражатели из обычных смертных, и передадим им часть подопечных, на которых уже не будет времени. Жаль, что нас трое в одном теле, не умеем разделяться, поспевали бы втрое больше сделать. Правда, и были бы героем ещё более стандартным, чем просто больным разделением личности. Но, хоть взаимодействуем, а не так что сменяем, друг друга, не понимая, где находишься и чем вообще занят? Психиатр не требуется в принципе.


В общем, легли спать, по требованию нашей воительницы, а утром едва встали. Болело вообще все, даже волосы. Хотелось так, и проваляться весь день, но Храбрость пояснила, так и надо мышцы адаптируются к нагрузкам, с каждым днем будет все легче. Отдала ей тело в пользование, вроде как, выносливая, плюет на страдания, вот пусть и работает, мне такое не под силу. Ум так же от своей части не отказалась, хотя, строчки перед глазами плыли, и понимала второе слово на третье. Даже задумалась, может на энергетики подсесть? Да, сердце угроблю, но хоть смогу работать полноценно. Когда отправилась бегать, чуть ногу не подвернула. И тут пришла смс с незнакомого номера. Содержание короткое, но встревожило. Хотя, кто-то мог и ошибиться номером, текст такой: - «Не лень тратить свои способности на ерунду? Желаешь заниматься настоящим делом, приходи на встречу в такой-то час, в определенное кафе, поговорим, как серьезные люди».


- Итак, если все это не недоразумение, и не подстава, нас определенно заметили, - начала Ум, - но, первый тревожный звоночек, на который следует обратить внимания. Представитель супергероев или организации, занятой добрыми делами, не назвал бы помощь людям «ерундой». Ибо это как раз и есть настоящее дело. Или нам готовят ловушку, а вероятность этого велика, или затягивают в преступную организацию, либо секту, или это представители спецслужб. Всем нам из фильмов хорошо известно, чем подобное заканчивается. Придется именно с этими ребятами и бороться. Возможно, кто-то придумал бизнес схему, и предложит зарабатывать. В любом случае, я бы не советовала никуда ходить. Упущенные возможности, это плохо, но больше похоже, что на нас обрушится поток неприятностей, к которым не готовы совершенно. Плюс, отнимем время у патрулирования.


- А разве не разумнее все выяснить сразу, дабы не мучиться от неизвестности и не ждать удара в спину? – возразила Храбрость. – Всегда есть возможность сказать твердое «нет», или пообещать подумать, тщательно проанализировать ситуацию и тогда принять решение. А захотят похитить или отобрать кольцо, это можно сделать где угодно, и в любое время. Лучше так чем постоянно оглядываться и от каждого подозрительного субъекта отшатываться. Это никаких нервов не хватит.


- Но, это, какие же возможности у незнакомцев безграничные, что смогли за один день вычислить девушку – героиню и выяснить её номер телефона, - я вздохнула, - даже страшно немного. Значит, они или волшебники, или просматривают все вокруг с помощью камер видеонаблюдения. Говоря проще, Москва под чьим-то колпаком. Чем не повод развиться паранойе? 

               


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Читаю почти в полночь, как бы мне опять не приснился сон об этой чудо-девочке с благородной миссией помогать людям в наше непростое время. А три - в одной, очень оригинально! Как Вы до такого додумались?

"Чуть дальше прошла, увидела двух дерущихся бомжей. И как же крепко они друг друга мутузили. Самой лезть не с руки. Но, имеются же разные способы победить. В телефоне нашла онлайн просмотр фильмов про полицию, перемотала на момент, когда воет сирена и включила громкость на полную." - отличная идея; буду применять при случае.)))

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   14.07.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))И для этого тоже придумываю, мало ли кому пригодится:—)))А насчёт раздвоение и растроение личности это вообще моя любимая тема:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   14.07.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.