Размышления в ночи..

Видимо,каждый человек,занимающейся большим или малым творчеством ,время от времени задумывается.,а для чего или для кого я это делаю.

Думаю,что чем продуктивней и увлеченный человек в творчестве ,тем больше сомнений его  временами охватывает.

Литературный сайт Проза .ру не даёт долго и безнадежно в себе и  в своем творчестве сомневаться,на любой текст,как кажется автору самый заурядный ,находится свой,пусть неизвестный ,читатель.
Такая востребованность действует очень позитивно,стимулирующе для поиска новых тем и написания новых текстов.


На странице автора сайта Эллы Лякишевой есть очень интересное эссе,сравнение творчества Паустовского и Катаева,как основная тема эссе и второстепенное,за кадровое,скажем так,обзор творчества Каверина http://proza.ru/2018/11/13/1729
Мои любимые писатели  среднего школьного возраста.

Сколько размышлений,обсуждений было связано с героями Каверина и Катаева
Поступки героев произведений»Два капитана», "Волны Черного моря "примерялись ,скажем,на себя с юношеским максимализмом,мы размышляли над тем ,что такое хорошо и что такое плохо во взрослой жизни.

Авторы этих книг воспитывали нас,помогали становиться личностями,преподавали уроки порядочности и благородства,демонстрируя наглядно,что же такое подлость , низость .

Литературные произведения этих автор были одной из составляющих воспитания нашего поколения, жаль , что нынешние молодые люди не знакомы с героями этих произведений.


Рецензии
Марина,спасибо.Очень точно и тонко про творчество.

Виктория Варенец   14.07.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виктория, рада, что Вам понравилось,

с уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   14.07.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.