Каша с медуницей

Медуница. Заветная травка. Моё открытие этого лета.

Давно, ещё в детстве, читая про Незнайку, любопытство брало: какая она — Медуница? На днях секрет прояснился, её имена — Таволга, Белоголов, Лабазник. Те, кто любит поумничать, обращаются к ней по-латински: Filipendula ulmaria.

Вкус и аромат нежный. Гурманы усиливают их: замачивают в густо медовой воде на несколько часов, на ночь, а потом высушивают и добавляют в зимний сбор. Оказывается, "без таволги зимний чай - не чай".

Вчера вдруг решила  погрузить метёлочки цветов в кашу. Свежие. Для аромата. И чуть мёда. Эксперимент удался. Необычно. Вкусно. Изысканно.

Благодарю Медуницу за то, что она вытворяет с телом!

Судите сами, — легко справляется со сложнейшей задачей: разжижает кровь. Если есть  склонность к тромбам, под её присмотром русла вен и артерий станут быстрыми реками.

Сказок на ночь не читает, но успокаивает на раз. Ещё бы! Аромат такой, что сразу окутывает летом, отдыхом, мягко подталкивает в сон.

Между делом повышает иммунитет. Наверное, ей этого мало, и она ещё с  гормонами успевает поиграть: взвешивает их, дозирует, приводит в норму.

Крепко дружит с сердцем и жкт.

Немного хулиганит. Если вдруг желчь затаилась испуганной овечкой, гоняет её, пока не выгуляет, как положено.

В общем, чудо-травка!

_______
Слева на фото та самая каша из ячневой крупы на молочке из деревни. Справа - медуница.


Рецензии